Волшебная палочка в фотошопе — разбираемся вместе

Инструмент « Волшебная палочка» , известный как «Волшебная палочка», является одним из старейших инструментов выбора в Photoshop. В отличие от других инструментов выделения, которые выбирают пиксели в изображении на основе форм или путем определения краев объекта , Волшебная палочка выбирает пиксели на основе тона и цвета . Многие люди, как правило, расстраиваются из-за Волшебной палочки (давая ей неудачное прозвище «трагическая палочка»), потому что иногда может показаться, что невозможно контролировать, какие пиксели выбирает инструмент.

В этом уроке мы рассмотрим магию, узнаем, как на самом деле работает палочка, и научимся распознавать ситуации, для которых был разработан этот древний, но все же чрезвычайно полезный инструмент выбора.


Этот урок взят из нашей серии « Как сделать выбор в серии Photoshop ».

Как использовать инструмент «Волшебная палочка»

Выбор волшебной палочки

Если вы используете Photoshop CS2 или более раннюю версию, вы можете выбрать Волшебную палочку, просто щелкнув ее значок в палитре «Инструменты». В Photoshop CS3 Adobe представила инструмент быстрого выбора и вложила его в волшебную палочку, поэтому, если вы используете CS3 или более позднюю версию (здесь я использую Photoshop CS5), вам нужно нажать на инструмент быстрого выбора в панель инструментов и удерживайте кнопку мыши нажатой в течение секунды или двух, пока не появится всплывающее меню. Выберите Волшебную палочку из меню:

Инструмент Волшебная палочка в фотошопе.  Изображение © 2010 Photoshop Essentials.com

Волшебная палочка находится за инструментом быстрого выбора в Photoshop CS3 и более поздних версиях.

«Магия» за палочкой


Прежде чем мы рассмотрим реальный пример использования Волшебной палочки в действии, давайте посмотрим, как работает этот инструмент и как в этом нет ничего волшебного. Вот простое изображение, которое я создал, показывающее градиент от черного к белому, разделенный сплошной красной горизонтальной полосой через центр:

Градиент от черного к белому, разделенный красной горизонтальной полосой.  Изображение © 2010 Photoshop Essentials.com

Простой градиент, разделенный красной полосой, но вы уже это знали.

Как я уже упоминал, волшебная палочка фотошопа выбирает пиксели на основе тона и цвета. Когда мы щелкаем область на изображении с помощью инструмента, Photoshop смотрит на тон и цвет области, на которой мы щелкнули, и выбирает пиксели, которые имеют одинаковые значения цвета и яркости. Это делает волшебную палочку исключительной при выборе больших областей сплошного цвета .

Например, скажем, я хочу выбрать горизонтальную красную полосу. Все, что мне нужно сделать, это щелкнуть где-нибудь на красной полосе Волшебной палочкой. Фотошоп увидит, что я нажал на область красного цвета, и сразу выберет каждый пиксель изображения, который имеет тот же оттенок красного, эффективно выбрав для меня красную полосу, просто нажав на нее:

Magic Wand Tool легко выделил красную полосу.  Изображение © 2010 Photoshop Essentials.com

Один клик с Волшебной палочкой — все, что нужно, чтобы выделить всю красную полосу.

Толерантность

Выбрать сплошную красную красную полосу было достаточно просто, поскольку на изображении не было других пикселей, которые имели бы тот же оттенок красного, но давайте посмотрим, что произойдет, если я нажму Волшебную палочку на одном из градиентов. Я нажму на область среднего серого в центре градиента над красной полосой:

Щелчок по среднему серому с помощью Magic Wand Tool в Photoshop.  Изображение © 2010 Photoshop Essentials.com

Выделенная область после нажатия в середине верхнего градиента.

На этот раз Photoshop выбрал весь диапазон значений яркости, а не ограничивался пикселями, которые были точно такого же тона и цвета, что и средняя серая область, на которую я нажал. Это почему? Чтобы найти ответ, нам нужно посмотреть вверх на панели параметров в верхней части экрана. Более конкретно, нам нужно взглянуть на значение допуска :

Параметр «Допуск к волшебной палочке» на панели параметров в Photoshop.  Изображение © 2010 Photoshop Essentials.com

Вариант толерантности Волшебной палочки.

Параметр «Толерантность» сообщает Photoshop, насколько тон и цвет пикселя могут отличаться от области, по которой мы щелкнули, для включения в выделение. По умолчанию для параметра «Допуск» установлено значение 32, что означает, что Photoshop будет выбирать любые пиксели того же цвета, что и область, на которую мы нажали, а также любые пиксели, которые до 32 оттенков темнее или 32 оттенка ярче. В случае моего градиента, который содержит в общей сложности 256 уровней яркости между (и в том числе) чистым черным и чистым белым, Photoshop выбрал весь диапазон пикселей, который упал между 32 оттенками темнее и 32 оттенками ярче, чем оттенок серого I нажал на.

Посмотрим, что произойдет, если я увеличу значение Допуска и попробую еще раз. Я увеличу это до 64:

Увеличение значения допуска к волшебной палочке в фотошопе.  Изображение © 2010 Photoshop Essentials.com

Удвоение допустимого значения с 32 до 64.

Теперь, когда толерантность установлена ​​в два раза выше, чем была изначально, если я щелкну Волшебной палочкой в ​​том же центральном месте в градиенте, Photoshop теперь должен выбрать область, вдвое большую, чем в прошлый раз, поскольку он будет включать все пиксели, которые между 64 оттенками темнее и 64 оттенками светлее, чем начальный оттенок серого, на который я нажимаю. Конечно же, вот что мы получаем:

Выбор Волшебной палочки с допуском, установленным на 64. Image © 2010 Photoshop Essentials.com

На этот раз, когда значение Допуска в два раза выше, выделенная область градиента в два раза больше.

Что, если я хочу выбрать только определенный оттенок серого, который я нажимаю в градиенте, и больше ничего? В этом случае я бы установил для моего значения допуска значение 0, что говорит Photoshop не включать в выделение какие-либо пиксели, кроме тех, которые точно соответствуют по цвету и тону области, на которую я нажимаю:

Увеличение значения допуска к волшебной палочке в фотошопе.  Изображение © 2010 Photoshop Essentials.com

Установка значения допуска на 0.

Если для параметра Допуск установлено значение 0, я снова нажму на то же место в центре градиента, и на этот раз мы получим очень узкий контур выделения. Каждый пиксель, который не соответствует точному оттенку серого, на который я нажал, игнорируется:

Выбор, созданный с помощью Волшебной палочки с допуском, равным 0. Image © 2010 Photoshop Essentials.com

Увеличение или уменьшение значения Допуск оказывает большое влияние на то, какие пиксели на изображении выбираются с помощью Волшебной палочки.

Вы можете установить для параметра Допуск любое значение от 0 до 255. Чем выше значение, тем шире диапазон пикселей, которые будет выбирать Photoshop. Параметр толерантности 255 будет эффективно выбирать все изображение, поэтому обычно вам стоит попробовать меньшее значение.

смежный


Когда мы изучали влияние настройки «Допуск» на выбор «Волшебной палочки», вы могли заметить нечто странное. Каждый раз, когда я нажимал на градиент над красной полосой, Photoshop выбирал определенный диапазон пикселей, но только в градиенте, на котором я щелкал . Градиент под красной полосой, который идентичен градиенту, на который я щелкал, был полностью проигнорирован, хотя он явно содержал оттенки серого, которые должны были быть включены в выделение. Почему пиксели в нижнем градиенте не были включены?

Причина связана с еще одним важным параметром на панели параметров — Непрерывный . Если выбран параметр «Непрерывный», то, как это по умолчанию, Photoshop будет выбирать только те пиксели, которые попадают в допустимый тон и диапазон цветов, заданный параметром «Допуск», и расположены рядом друг с другом в той же области, на которой вы щелкнули. Все пиксели, которые находятся в допустимом диапазоне допусков, но отделены от области, по которой вы щелкнули, пикселями, которые выходят за пределы диапазона допусков, не будут включены в выделение.

В случае моих градиентов пиксели в нижнем градиенте, которые в противном случае должны были быть включены в выделение, игнорировались, потому что они были отрезаны от области, на которой я щелкнул, пикселями на красной полосе, которые не были в пределах диапазона допуска. Давайте посмотрим, что произойдет, когда я сниму флажок «Непрерывный». Я также сбрасываю настройку Допуска на значение по умолчанию 32:

Непрерывный вариант для Волшебной палочки в фотошопе.  Изображение © 2010 Photoshop Essentials.com

Смежный выбран по умолчанию. Щелкните внутри флажка, чтобы отменить выбор, если это необходимо.

Я снова нажму в центре верхнего градиента с помощью Волшебной палочки, и на этот раз, если флажок Смежный не отмечен, пиксели в нижнем градиенте, которые попадают в диапазон Допусков, также выбираются, даже если они по-прежнему отделены от область, на которую я щелкнул красной полосой:

Выбор «Волшебная палочка» с отключенным параметром «Смежный».  Изображение © 2010 Photoshop Essentials.com

Если флажок «Непрерывный» не установлен, будут выбраны любые пиксели в любом месте изображения, попадающие в диапазон допуска.

Далее мы рассмотрим некоторые дополнительные параметры Волшебной палочки и реальный пример ее использования в действии, поскольку мы используем ее для быстрого выбора и замены неба на фотографии!

Дополнительные опции

Толерантность и смежность — два варианта, которые оказывают наибольшее влияние на Волшебную палочку, но есть пара других вариантов, на которые стоит обратить внимание. Поскольку Волшебная палочка выбирает пиксели, а пиксели имеют квадратную форму, края выделения могут иногда выглядеть резкими и неровными, что часто называют эффектом «ступеньки». Photoshop может сгладить края, применив к ним небольшое размытие, процесс, известный как сглаживание . Мы можем включить антиалиасинг для Magic Wand включения и выключения с помощью флажков в Сглаживание опции в панели параметров. По умолчанию он включен, и в большинстве случаев вы хотите оставить его включенным:

Опция сглаживания для Magic Want.  Изображение © 2010 Photoshop Essentials.com

Оставьте сглаживание включенным с помощью волшебной палочки, чтобы сгладить неровные края выделения.

Также по умолчанию, когда вы нажимаете на изображение с помощью Волшебной палочки, оно ищет пиксели для выбора только на том слое, который в данный момент активен на панели «Слои». Обычно это то, что нам нужно, но если ваш документ содержит несколько слоев, и вы хотите, чтобы Photoshop включил в свой выбор все слои, выберите параметр « Образец всех слоев» на панели параметров. По умолчанию это не отмечено:

Опция Sample All Layers для Волшебной палочки.  Изображение © 2010 Photoshop Essentials.com

Оставьте флажок «Образец всех слоев» снятым, чтобы ограничить выбор активным слоем.

Пример из реального мира


Вот изображение, которое я открыл в фотошопе. Мне нравится фото в целом, но небо может выглядеть интереснее. Я думаю, что я заменю небо на другое:

Фото с ясным голубым небом.  Изображение получено по лицензии от Shutterstock от Photoshop Essentials.com

Ясное голубое небо выглядит немного мягким.

Замена неба означает, что мне сначала нужно его выбрать. Как я упоминал ранее, Волшебная палочка выделяется при выборе больших областей сплошного цвета, и, поскольку небо прозрачно-синего цвета с небольшим изменением тона, Волшебная палочка сделает выбор легким. Когда инструмент выбран и все его параметры на панели параметров возвращены к значениям по умолчанию (допуск 32, установлен непрерывный), я щелкну где-то в верхнем левом углу изображения:

Щелкнув по небу волшебной палочкой в ​​фотошопе.  Изображение © 2010 Photoshop Essentials.com

Щелкнув Волшебной палочкой в ​​левом верхнем углу неба.

Если бы небо было сплошным синим, у Волшебной палочки не было бы проблем с выделением всего этого одним щелчком мыши. Тем не менее, небо фактически переходит от более светлого оттенка синего прямо над зданиями к более темному оттенку в верхней части фотографии, и мое значение Допуска 32 не было достаточно высоким, чтобы покрыть весь этот диапазон тональных значений, оставляя Большая площадь неба прямо над зданиями из выбора:

Не все небо было выбрано.  Изображение © 2010 Photoshop Essentials.com

Некоторые более светлые участки неба над зданиями не были включены в выбор.

Добавление к выбору

Так как моя первоначальная попытка не смогла выбрать все небо из-за того, что мое значение Допуска было слишком низким, я мог бы повторить попытку с более высоким значением Допуска, но есть более простой способ решить проблему. Как и в других инструментах выбора Photoshop, у Волшебной палочки есть возможность добавить к существующим выборкам , что означает, что я могу сохранить выделение, с которого я начал, и просто добавить больше неба к нему!

Чтобы добавить к выбору, удерживайте нажатой клавишу Shift и щелкните в области, которую нужно добавить. Вы увидите небольшой знак плюса ( + ) в левом нижнем углу значка курсора Волшебной палочки, указывающий, что вы собираетесь добавить к выбору. В моем случае, удерживая Shift, я щелкну где-нибудь внутри неба, который изначально не был включен в выделение:

Добавление к первоначальному выбору неба.  Изображение © 2010 Photoshop Essentials.com

Удерживая клавишу Shift и нажимая на область, которую мне нужно добавить.

И именно так Photoshop смог добавить оставшуюся часть неба к выделению. Два щелчка мышью с Волшебной палочкой — все, что нужно:

Небо было выбрано с помощью волшебной палочки в фотошопе.  Изображение © 2010 Photoshop Essentials.com

Теперь выбрано все небо.

Выбор того, что вы не хотите первым


Конечно, так как небо заменяется, то, что я должен был выбрать на изображении, было все под небом, так как это область, которую я хочу сохранить. Но рисование контура выделения вдоль верхних частей зданий с помощью одного из других инструментов выбора Photoshop, таких как Polygonal Lasso Tool или Magnetic Lasso Tool, потребовало бы больше времени и усилий, в то время как выбор неба с помощью Волшебной палочки был быстрым и легким. Это приводит нас к популярной и очень удобной технике для использования с Волшебной палочкой, которая состоит в том , чтобы сначала выбрать область, которая вам не нужна, а затем инвертировать выбор!

Чтобы инвертировать выделение, которое выберет все, что не было выделено (в моем случае все, что находится под небом) и отмените выделение всего, что было (само небо), перейдите в меню « Выбор» в верхней части экрана и выберите « Инвертировать». , Или, для более быстрого способа инвертировать выборки, используйте сочетание клавиш Shift + Ctrl + I (Win) / Shift + Command + I (Mac):

Выбор Inverse из меню «Выбрать» в Photoshop.  Изображение © 2010 Photoshop Essentials.com

Перейти к Select> Inverse.

Теперь, когда выделение перевернуто, небо больше не выделено, а все, что находится под ним на изображении:

Инвертирование выделения в фотошопе.  Изображение © 2010 Photoshop Essentials.com

Область, которую мне нужно сохранить, выбрана.

Чтобы заменить небо в этой точке, я нажму Ctrl + J (Победа) / Command + J (Mac), чтобы быстро скопировать область, которую я держу, в новый слой на панели «Слои»:

Копирование выделения на новый слой в Photoshop.  Изображение © 2010 Photoshop Essentials.com

Выделение было скопировано в новый слой над исходным изображением.

Далее я открою изображение, которым я хочу заменить исходное небо. Я нажму Ctrl + A (Победа) / Command + A (Mac), чтобы быстро выбрать все изображение, затем Ctrl + C (Победа) / Command + C (Mac), чтобы скопировать его в буфер обмена:

Фото облаков.  Изображение получено по лицензии от Shutterstock от Photoshop Essentials.com

Фотография, которая заменит небо в исходном изображении.

Я вернусь к исходному изображению и нажму на фоновый слой на панели «Слои», чтобы выбрать его, чтобы при вставке другой фотографии неба в документ он отображался между моими существующими двумя слоями:

Выбор фонового слоя на панели «Слои» в Photoshop.  Изображение © 2010 Photoshop Essentials.com

Выбор фонового слоя.

Наконец, я нажму Ctrl + V (Win) / Command + V (Mac), чтобы вставить новое изображение в документ. Каждый любит голубое небо, но иногда несколько облаков могут оказать большее влияние:

Оригинальное небо на фото было заменено в Photoshop.  Изображение © 2010 Photoshop Essentials.com

Небо успешно (и довольно легко) было заменено.

Как и другие инструменты выбора в Photoshop, хитрость в том, чтобы успешно использовать Волшебную палочку и избежать разочарований, — это знать, когда ее использовать, а когда попробовать что-то еще. Как мы видели в этом уроке, самой сильной стороной Волшебной палочки является ее способность выбирать большие области пикселей, которые имеют одинаковый или сходный цвет и тон, что делает его идеальным для таких вещей, как выбор и замена простого неба на фотографии, или для любого изображения, где объект, который вам нужно выбрать, находится перед сплошным или аналогичным цветом фона. Используйте трюк «сначала выберите то, что вы не хотите», если выделение области вокруг объекта с помощью волшебной палочки будет быстрее и проще, чем выбор самого объекта с помощью другого инструмента.

И там у нас это есть! Подробнее об инструментах выделения в Photoshop см. В разделе « Как сделать выбор в серии Photoshop ». Посетите наш раздел Основы Фотошопа для большего количества тем Photoshop!



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.