Фотографы, пусть фотошоп сделает работу

В прошлом году я написал об изящной маленькой функции в Photoshop, которая называется Automate Batch , которая может значительно сократить ваше рабочее время при настройке большого количества изображений или фотографий.

Еще одна полезная опция, встроенная в Photoshop, — это генератор Контактных листов Как и в случае Automate Batch , это старая новость для тех, кто уже знает об этой функции, но может сделать свой день фотографом, если вы этого не сделаете!


Photoshop Генератор Контактных Листов

Обычный сценарий для любого фотографа или дизайнера — представить клиенту пакет изображений из фотосессии, чтобы выбрать лучшие снимки для использования в дизайнерском материале. Это хорошо, когда вы сидите за экраном компьютера, когда Adobe Bridge сортирует изображения, но часто фотографии нужно распечатывать на бумаге, чтобы показывать на собраниях и т. Д. Можно представить, что это трудоемкая задача; открывая каждую фотографию, изменяя ее размер в новый документ, печатая имя файла… но не с помощью встроенного в Photoshop генератора Контактных листов…

Вы можете быстро и легко сгенерировать одно- или многостраничный предварительный просмотр большого пакета изображений в макете стиля сетки; Откройте Photoshop и выберите «Файл»> «Автоматизировать»> «Лист контактов II»

(я все еще пользователь CS2, так что, может быть, там есть обновленная версия для пользователей CS3?)

Это открывает панель параметров, где вы можете указать размеры и расположение изображений.

В самом верху находится поле «Исходные изображения», выберите либо открытые файлы, либо изображения из каталога на вашем компьютере, включая подпапки, позволяющие обрабатывать большое количество изображений.

Далее идет Настройка документа, введите размер документа, на котором вы хотите распечатать. Здесь я установил размер A4 на 300 точек на дюйм.

Выбор параметра «Выровнять все слои» поможет снизить объем используемой оперативной памяти, отмена выбора позволит сохранить каждый эскиз и заголовок на отдельном слое для дополнительного редактирования.

Настройте параметры для миниатюр, используйте свою голову по математике, чтобы рассчитать, сколько строк и столбцов вам понадобится, чтобы разместить кучу изображений в вашем документе. Если вы следите за предварительным просмотром в правой части панели, он отображает обзор макета и количества страниц, а также размер каждого эскиза, позволяя оценить оптимальные размеры.

Вращение для оптимальной подгонки позволит сохранить все ваши изображения в одной ориентации, создавая более аккуратную компоновку, но любые портретные снимки будут неправильными.

Наконец, установите опцию добавления имени файла документа в качестве заголовка для легкого распознавания изображений, выберите из набора основных шрифтов и установите соответствующий размер.

Photoshop Генератор Контактных Листов

Нажмите «ОК» и посмотрите, как Photoshop сделает все, что нужно, через некоторое время все ваши фотографии будут собраны в один (или несколько) листов миниатюр. Сохраните файлы и распечатайте их, чтобы представить коллекцию вашему клиенту.



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.