Как сменить фото с лета на зиму в фотошопе

В сегодняшнем уроке по Adobe Photoshop мы собираемся взять под контроль времена года с помощью некоторых хитростей в Photoshop, превратив яркую и солнечную летнюю фотографию в снежную зимнюю сцену. Мы внесем коррективы, чтобы вымыть цвета и придать фотографии холодную атмосферу, а затем используем умную технику выбора, чтобы добавить покрытие из мороза. Мы даже изменим погоду, добавив снег, чтобы полностью преобразовать сцену!

Преобразование лета в зиму в Adobe Photoshop


Этот трюк в Photoshop лучше всего работает с пейзажными изображениями, которые содержат много подробных элементов, таких как трава и деревья. Есть три основных шага к процессу; смывание цветов, чтобы удалить теплые летние тона; нанесение белого слоя снега / мороза; затем заканчивая реалистичной снежной бурей.

Откройте выбранное изображение в Adobe Photoshop. Я использую эту фотографию с Unsplash.com . Добавьте корректирующий слой Hue / Saturation из меню внизу панели Layers.

Измените выпадающее меню с Master на каждый отдельный цветовой канал и уменьшите ползунок насыщенности, одновременно просматривая предварительный просмотр в реальном времени, чтобы найти лучший результат. Стремитесь обесцветить теплые тона, чтобы придать образу унылое зимнее ощущение. Красные не всегда нуждаются в корректировке, в зависимости от предмета изображения; Желтым и зеленым часто нужно немного ослабить, чтобы убрать вибрацию с травы и листвы; затем тонирование Cyans и Blues может помочь сделать ясное небо облачным и пасмурным.

Выберите фоновый слой, затем перейдите к Select> Color Range. Измените параметр «Выбор» на «Образцы цветов», затем щелкните вокруг на холсте, чтобы сэмплировать различные тона. Попытайтесь найти выделение, которое обеспечивает хороший контраст, не спуская глаз с небольшого окна предварительного просмотра, чтобы увидеть результат. Ползунок Fuzziness можно настроить для настройки яркости выделения.

Добавьте новый слой, пока активен выбор цветового диапазона, затем заполните эту область белым с помощью сочетания клавиш CMD + Backspace. Уменьшите непрозрачность примерно до 70-80%, чтобы добавить некоторые детали к этому морозному наложению, позволяя исходному изображению слегка просвечивать.

Иногда это ярко-белое наложение применяется к областям, где это не требуется. Добавьте маску слоя и используйте мягкую кисть, чтобы стереть ее из областей, где она может переэкспонировать изображение, например, в небе.

Перетащите фоновый слой на новый значок (или нажмите CMD + J), чтобы создать дубликат, а затем перетащите его на вершину стека слоев. Измените режим смешивания на Soft Light, затем уменьшите непрозрачность примерно до 20-30%, чтобы вернуть некоторую контрастность изображению.

Добавьте корректирующий слой «Сплошной цвет» и выберите яркий голубой, например, # 7bbdf6. Измените режим смешивания этого слоя на Soft Light и уменьшите непрозрачность примерно до 10-20%, чтобы применить тонкий холодный синий оттенок.

Создайте новый слой и залейте его белым. Перейдите в Filter> Noise> Add Noise и настройте параметры на 100%, Gaussian и Monochromatic.

Пройдите прямо к Filter> Blur> Gaussian Blur и уберите резкость от шума, добавив размытие в 1px.

Измените режим смешивания этого слоя на Screen, чтобы сделать черный фон прозрачным, позволяя видеть только белый шум.

Перейдите в меню «Изображение»> «Коррекция»> «Уровни» (или CMD + L), затем перетащите ползунок теней вправо, чтобы уменьшить плотность белого шума до тех пор, пока он не будет похож на легкую снежную волну.

Добавьте еще один новый слой и выполните предыдущие шаги, закрасив его белым цветом и добавив фильтр шума с размытием в 1 пиксель, а затем добавьте фильтр Motion Blur с настройками 10 пикселей под небольшим диагональным углом.

Используйте уровни, чтобы уменьшить плотность снежного покрова, затем нажмите CMD + T, чтобы преобразовать этот второй слой снега. Удерживайте ALT и Shift, одновременно увеличивая слой, чтобы увеличить его. Обычно увеличение растровой графики приводит к нечеткому виду, но на самом деле это эффект, к которому мы стремимся с этим эффектом снега.

Добавьте третий слой снега, следуя тем же шагам, за исключением того, что на этот раз измените направление размытия движения и увеличьте слой еще больше. Эти три слоя снега добавят глубину эффекту с большими размытыми снежинками на переднем плане, вплоть до более мелких снежинок на заднем плане.

С помощью этих настроек Photoshop изображение теперь полностью преобразовано из яркой летней сцены в холодную и снежную зимнюю сцену. Изменения оттенка / насыщенности помогли заменить теплые цвета более холодными тонами, в то время как выбор цветовой гаммы добавил легкое прикосновение к траве и листве. Затем эффект был усилен добавлением реалистичного эффекта снега, сделанного полностью в Photoshop.



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.