Illustrator QuickFix: растровые эффекты документа

Как упоминалось в последнем быстром исправлении , в Illustrator есть несколько опций, которые могут вас поймать. Это может стоить вам дорого, если задание будет напечатано после пропуска этого важного параметра, в результате чего получится размытый / сжатый и чисто уродливый рендеринг эффектов, добавленных в ваш дизайн. Мы говорим здесь о настройке растровых эффектов Illustrator.


Допустим, у вас есть объект в Illustrator, и вы добавляете Outer Glow, Drop Shadow, Inner Glow или в основном что-нибудь из меню Stylize.

Теперь проблема возникает, когда вы экспортируете этот файл как AI или EPS, Illustrator преобразует эти эффекты в растровый формат, но по умолчанию для этого преобразования растра установлено значение 72ppi, что будет выглядеть отвратительно на любой литографии или печати большого формата. По крайней мере, вы получаете предупреждающее сообщение в диалоговом окне после сохранения, но это может быть легко упущено или вы не знаете точно, что это значит.

Например, если вы пошли дальше и сохранили свой файл независимо от предупреждения, ознакомьтесь с подробностями того эффекта, который вы добавили. Чистое безобразие! Хорошо, этот пример был слегка увеличен на экране с помощью Photoshop, но окончательная печатная версия будет выглядеть так же плохо.

Итак, как вы это исправите? Перейдите в раздел «Эффект»> «Настройки эффектов растрового документа»…

В окне параметров выберите 300ppi. В качестве альтернативы 150ppi может быть достаточно для большой выставочной графики.

Теперь экспортируйте ваш файл и обратите внимание, что больше нет предупреждающего сообщения. Присмотритесь к своему файлу, и вы заметите приятный плавный эффект без грязного сжатия.

Что дальше? Не забывайте всегда проверять этот параметр, прежде чем экспортировать иллюстрацию для печати. Однако, если вы склонны работать над многими проектами печати, вы можете изменить файл шаблона CMYK в программных файлах Illustrator и выбрать 300ppi по умолчанию. В конце концов, если вы создаете файл CMYK, скорее всего, он предназначен для печати, а не для экрана! — Почему Adobe не устанавливает этот стандарт по умолчанию, я не знаю.



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.