Как дать вашим фотографиям темный обработанный эффект ломо — разбираем вопрос

Следуйте этому пошаговому руководству по постобработке, чтобы придать вашим фотографиям темный эффект стиля ломо с высокой контрастностью, голубыми тонами и ожогами виньетки. Эффект основан на популярной ломографической технике и похож на эффект обработки, используемый во многих модных снимках и рекламных дизайнах. В целом, этот эффект делает большую работу по добавлению эффекта к простой фотографии с прохладными оттенками цвета и необычной насыщенностью.

Темный фотоэффект в стиле Ломо


Просмотр полноразмерных фотоэффектов

Начните с открытия вашей фотографии в Adobe Photoshop. Этот конкретный снимок любезно предоставлен ThinkStock и показывает парня на мотоцикле с голубым небом и травянистыми полями.

Перейдите в Изображение> Настройки> Уровни и настройте тона изображения. Сопоставьте тени с графиком гистограммы и обрежьте блики, чтобы сделать белее ярче.

В нижней части палитры слоев щелкните значок «Корректирующий слой» и выберите «Кривые». Измените выпадающее меню, чтобы выбрать красный канал, и отрегулируйте кривизну графика.

Измените выпадающее меню на Зеленый и настройте график для зеленого канала, чтобы еще больше изменить тона изображения.

Наконец, измените синий канал, создав перевернутую «S» форму, чтобы усилить синие цвета, чтобы получить холодный оттенок.

Перейдите в «Правка»> «Выбрать все», затем «Правка»> «Копировать объединенный» Вставьте этот новый слой в верхнюю часть стопки слоев, перейдите в «Изображение»> «Коррекция»> «Черно-белый», а затем измените режим смешивания на «Темнее», чтобы отключить тоны эффекта. Отрегулируйте непрозрачность этого слоя примерно до 70%, чтобы вернуть некоторые цвета.

Вставьте еще один дубликат изображения на новый слой. Выберите темный и светло-фиолетовый цвета для переднего плана и фона для палитры цветов, затем выберите «Изображение»> «Коррекция»> «Градиентная карта». Измените режим смешивания этого слоя на Hard Light при 50%, чтобы добавить фиолетовый оттенок на фотографию.

Заполните новый слой черным и измените режим смешивания на Overlay. Добавьте маску слоя к слою и используйте большую мягкую кисть, чтобы стереть эффект наложения с главного фокуса фотографии — человека и мотоцикла. Это затем оставляет более темные тона по краям документа как псевдо-виньетка.

Нарисуйте больше черных областей на изображении большой мягкой кистью на новом слое, особенно в небе и нижних углах. Измените этот слой на Color и уменьшите непрозрачность примерно до 75%, чтобы тонко обесцветить цвета из этих областей.

Дублируйте все изображение еще раз, используя команды «Выбрать все / Копировать объединенные», затем внесите окончательные корректировки в тон фотографии, используя инструменты Dodge и Burn с низкой непрозрачностью. Области лица Dodged, чтобы сделать их ярче, чтобы подчеркнуть фокус, в то время как затенение футболки, руки и хром на мотоцикле были сожжены, чтобы увеличить контраст.

Темный фотоэффект в стиле Ломо

Финальный фотоэффект имеет этот прохладный обработанный вид с оттенками цвета, необычной насыщенностью и ожогами виньетирования традиционной фотографии Lomo. По сравнению с оригиналом новый фотоэффект гораздо более интенсивный с темной атмосферой — идеально подходит для любых модных журнальных выпусков, рекламных конструкций или снимков групп рок-групп.



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.