Как объединить пиксель и вектор для создания ярких иллюстраций: часть вторая

В первой части пошагового руководства мы настроили основы дизайна, вырезав и разместив базовые фотографии, и начали добавлять векторные элементы.

Теперь во второй и последней части мы продолжим добавлять элементы и ресурсы, чтобы завершить оформление в потрясающую композицию.


Пока что дизайн будет выглядеть примерно так:

Добавленные векторные элементы действительно начинают добавляться в композицию, давайте продолжим создавать еще несколько…

Векторная форма пять — фигурные линии

Снова переключитесь на Illustrator, чтобы нарисовать спираль на артборде, с помощью клавиш курсора отрегулируйте величину спирали.

Используйте Точку прямого выбора, чтобы перетащить конечную точку спирали, чтобы придать более широкие движения. Примените кисть, которую мы сделали ранее, к этой форме.

Дублируйте спираль и вращайте каждую из них, используя ту же технику, что и радиальные линии, чтобы создать повторяющийся узор, как показано выше.

35.jpg

Вставьте спиральный узор в документ Photoshop несколько раз, слегка поворачивая каждый из них. Объедините слои вместе и измените на Overlay с непрозрачностью 50%.

36.jpg

Дублируйте слой и отразите по горизонтали, чтобы поместить тот же рисунок на противоположную сторону границы, создавая симметричный рисунок.

Vector Shape Six — Больше Whispy Lines

Используя те же приемы, что и при создании векторных элементов в первой части , создайте набор волнистых линий с эффектом наложения, скопируйте и вставьте их, а затем отразите вдоль вертикальной оси.

38.jpg

Вставьте их в документ Photoshop, сделав их достаточно большими, чтобы ползти с краев холста. Переместите этот слой в нижнюю часть стопки и установите значение «Наложение».

Снова откройте Punk Vector Pack и возьмите копию ретро-звезды, разгруппируйте объект и измените белую область на синий цвет, выбранный из основного документа.

40.jpg

Вставьте в трех вариантах, каждый под разным углом и размером, выпадающим из передней части сноуборда.

411.jpg

Используя один из бесплатных пакетов от добрых ребят из Go Media , скопируйте векторный позвоночник и вставьте его в документ Photoshop. Дублируйте слой несколько раз и вращайте каждое изображение позвоночника, чтобы получить радиальный рисунок, исходящий из руки сноуборда.

42.jpg

Объедините слои позвоночника и настройте оттенок / насыщенность, чтобы смешать их с документом, уменьшите непрозрачность, чтобы смягчить их влияние.

Векторная форма семь — диагональные линии В

последний раз переключитесь на Illustrator, чтобы получить ряд диагональных линий.

Начните с одной прямой линии, повернутой на 45 градусов, скопируйте и вставьте, затем двигайтесь горизонтально по монтажной области. Используйте технику наложения, использованную ранее, чтобы создать несколько экземпляров.

44.jpg

Вставьте их в документ Photoshop над горами в Overlay; 50%. Загрузите выделение «Путь в горы» и удалите все перекрытия за пределами горных вершин.

Горы могут сделать с немного большим контрастом и воздействием, продублировать слой и установить стиль слоя на Умножение на 40%.

45.jpg

Вставьте еще один набор векторных брызг и поместите над круглыми каплями. Удалите выделение как из круглых объектов, так и из гор.

46.jpg

Отрегулируйте оттенок / насыщенность, чтобы смешать брызги с цветовой схемой документа.

47.jpg

48.jpg

Теперь пришло время приблизить дизайн к контрасту с четкими векторными элементами, открыть изображение брызг брызг краски, отрегулировать уровни и цвета изображения, чтобы изолировать брызги от черного. Затем установите режим слоя на Screen, чтобы сделать черные области прозрачными.

К сожалению, брызги, которые я использую, не лицензированы для раздачи, но похожие брызги можно найти на стоковых сайтах или легко создать с помощью запасной банки аэрозольной краски.

49.jpg

Идите вперед и вставьте различные брызги на документ, придав ему действительно огорченный вид.

Используйте Уровни, чтобы отрегулировать воздействие брызг.

50.jpg

Используя огромные кисти Spray Paint Photoshop от Go Media в некоторых каплях и брызгах, наряду с добавлением к городскому / проблемному / супер-классному стилю, они также создают впечатление сосулек от сноуборда.

511.jpg

Используя другой набор кистей Photoshop, на этот раз в виде акварельных кистей из Bittbox грубо нарисуйте границу вокруг изображения. Проверьте Вращающийся наконечник Кисти Фотошопа для этой стадии.

52.jpg

Используя те же кисти, удалите часть границы с ластиком, для которого установлена ​​непрозрачность 50%.

Масштабируйте слой вверх, чтобы отрегулировать размер границы и степень пересечения изображения.

53.jpg

Измените стиль слоя на Overlay на 50%, чтобы добавить ледяную синюю рамку вокруг изображения.

54.jpg

Внимательно посмотрите на изображение и сделайте все необходимые штрихи. Здесь я удалил немного аэрозольной краски вокруг головы пансионера и продублировал брызги, чтобы придать им больший эффект.

Сноубордист

Сохраните и экспортируйте готовое произведение искусства.

Помните, что шаги, описанные здесь, обрисовали в общих чертах мои личные приемы, может быть много других способов достижения подобных результатов, использовать и развивать их на свой вкус.

Одной из ключевых функций является создание и сбор целого ряда ресурсов для набора инструментов вашего дизайнера, готового для быстрой вставки в ваш следующий проект.



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.