Как подстричь волосы в фотошопе (даже сложные фоны)

Удаление объекта из его фона — одна из фундаментальных процедур, которые требуются для различных проектов Photoshop. Я рассмотрел лучшие методы выбора для ряда ситуаций в своем видео, озаглавленном « Как вырезать что-нибудь в Photoshop» , но стрижка волос всегда оказывается наиболее сложной задачей, особенно когда темный или детальный фон присутствует там, где его нет. достаточный контраст между частью, которую вы хотите сохранить, и областями, которые вы не делаете. В сегодняшнем уроке по Photoshop я покажу вам несколько продвинутых техник для стрижки волос, даже в сложных сценариях из реальной жизни, когда объект не удобно размещать на чистом фоне студии!

Содержание


Стрижка коротких волос или меха

Если у вас есть объект с относительно короткими волосами или мехом, который хорошо контрастирует с фоном, как, например, на этой фотографии Ayo Ogunseinde , инструмент «Выбор и маска» — это надежный инструмент для создания чистого отсечения. Начните с отслеживания объекта с помощью инструмента быстрого выбора. Следуйте за планом предмета близко, чтобы позволить маске привязываться к краям.

Исправьте ошибки, удерживая клавишу ALT, и нарисуйте инструмент «Быстрый выбор», чтобы добавить части объекта обратно, которые могли быть пропущены. Если для работы инструмента быстрого выделения недостаточно контраста, добавьте его вручную с помощью инструмента «Многоугольное лассо».

Примените выделение в качестве маски слоя, затем щелкните правой кнопкой мыши миниатюру маски и выберите «Выбрать» и «Маска», чтобы открыть некоторые дополнительные параметры для улучшения отсечения.

Наряду с различными ползунками, которые позволяют вам точно настроить контур в целом, кисть Refine Edge идеально подходит для идеального выбора волос. Закрасьте контур волос, чтобы сделать более аккуратную стрижку.

Вырежьте длинные волосы из чистого фона


Более длинные волосы имеют так много тонких прядей, что невозможно выделить их все, но пока объект находится на чистом фоне, метод Channles будет давать идеальные результаты.

На панели «Каналы» найдите канал с наибольшей контрастностью. В этом примере « Счастливый парень в очках» от Shutterstock волосы самые темные в голубом канале. Сделайте дубликат канала, перетащив его на иконку «Новый».

Используйте инструменты «Уровни» или «Кривые» в меню «Изображение»> «Корректировки», чтобы установить фон в качестве белой точки. Затем тени можно обрезать, чтобы затемнить волосы, но не заходите слишком далеко, иначе они оставят белый контур вокруг выделения волос.

Для того, чтобы маска делала полный выбор, необходимо создать силуэт предмета. Выберите инструмент «Записать» и установите параметр «Тени» на верхней панели инструментов. Нарисуйте вокруг объекта, чтобы безопасно затемнить края лица и тела, без необходимости точно обводить контур.

Оставшуюся часть предмета можно быстро закрасить черной кистью, чтобы завершить черно-белую маску.

Удерживайте клавишу CMD (или клавишу CTRL в Windows), нажимая миниатюру нового канала, чтобы загрузить его выбор. Активируйте канал RGB, чтобы вернуть полноцветное изображение, чтобы скопировать / вставить на новый слой или применить маску слоя.

Вырежьте волосы из подробных фонов

В реальном мире ваши исходные фотографии не всегда удобно снимаются на идеально освещенном студийном фоне. Все становится сложнее, когда нет контраста между объектом и его фоном. На этой фотографии Ana-Maria Nichita пестрые цвета не позволяют найти выделение каналов или найти края с помощью инструмента выделения.

Используйте инструмент «Перо» или «Многоугольное лассо», чтобы вручную отследить объект. Когда дело доходит до волос, просто сделайте грубый выбор основной части волос. Сделайте выбор, затем скопируйте / вставьте на новый слой.

Вместо того, чтобы пытаться спасти волосы с оригинальной фотографии, просто нарисуйте новые волосы! Выберите инструмент Smudge и настройте кончик кисти, установив для параметра «Размер» значение «Давление пера» в разделе «Динамика формы» в разделе «Параметры кисти».

Установите непрозрачность исходного слоя примерно до 70% в качестве эталона для того, где нужно добавить волосы, затем начните рисовать новые пряди волос в соответствующих направлениях. Начните с размера кисти около 4px, затем постепенно уменьшайте размер, чтобы добавить более тонкие пряди волос. Это звучит как очень утомительный процесс, но это не займет много времени, особенно если у вас есть графический планшет.

Вырежьте длинные волосы из подробных фонов


По мере того, как волосы субъекта становятся длиннее, их становится слишком сложно втягивать обратно вручную. В этих ситуациях можно сделать приличный вырез с помощью кистей Photoshop «Hair».

Сделайте выбор объекта максимально точным и примените маску слоя. Используйте мягкую щетку, чтобы растушевать волосы там, где они встречаются с фоном.

Вместо того, чтобы рисовать отдельные пряди волос, кисти для волос Photoshop обеспечивают серию локонов и локонов, которые могут помочь создать совершенно новый контур. Ivadesign имеет 3 набора кистей для фотошопа, которые вы можете скачать бесплатно .

Размер каждой кисти можно изменить с помощью клавиш [и] и повернуть, отрегулировав значок угла на панели «Настройки кисти». Также используйте опцию Flip X, чтобы ориентировать расческу, следуя естественному потоку волос.

Создайте новый слой, затем используйте палитру цветов, чтобы отобрать оригинальный цвет волос рядом с областью, где будет размещена кисть.

Сделайте один клик с помощью кисти, затем найдите альтернативный прядь волос для использования в другой части контура. Измените выбор цвета, сориентируйте кисть, затем нарисуйте образец волос.

Измените режим смешивания слоя волос на Hue, чтобы исходный объект оставался видимым. Продолжайте добавлять новые волосы, чтобы создать совершенно новый контур.

Как только новый контур волос будет создан, примените маску слоя и сотрите цветные области с лица субъекта с помощью обычной черной кисти.

Вырезать другие прически

Кисти фотошопа с длинными распущенными прядями волос не подойдут для всех типов волос, но ту же технику можно применить к другим прическам. Это просто включает в себя поиск альтернативного портрета человека с похожими волосами, который можно выбрать на чистом фоне. Новые кисти Photoshop могут быть получены из донорского изображения.

Нарисуйте контур вокруг объекта с помощью инструмента «Перо», обведите контур волос, затем примените маску слоя.

На этой фотографии красивого афро-делового человека из Shutterstock изображена похожая прическа, которую можно выбрать с помощью метода «Каналы».

Обрежьте холст, чтобы он содержал силуэт волос, затем перейдите в «Правка»> «Определить набор кистей».

Вернувшись к основному документу, создайте новый слой и начните рисовать по новому контуру волос, не забывая пробовать цвет из оригинальной фотографии.

Измените новый слой волос на Hue, чтобы объект оставался видимым. Эту кисть также можно использовать для удаления жесткого контура из исходного отсечения. Плотные кудри будут гармонировать с новым контуром.

Поменяйте цвет на белый и закрасьте плечи и тело, чтобы восстановить все удаленные участки.

Примените маску слоя к новому слою волос и сотрите часть, которая перекрывает лицо, чтобы удалить любое изменение цвета.



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.