Как сделать эффект текстурной печати в фотошопе — освещаем по полочкам

Недавно я получил несколько вопросов о том, как я создаю текстурирование в стиле высокой печати, которое встречается практически на каждом ретро / винтажном дизайне, который я делаю. Сегодняшний учебник покажет вам быстрый и простой способ придать вашим логотипам и типографике тот эффект стиля чернильных штампов, который возник из старой техники печати в стиле высокой печати.

Эффект высокой печати

Высокая печать — это старый метод печати, при котором чернила печатаются на бумаге, по сути, как резиновая печать. Как мы все знаем, когда играем с резиновыми и картофельными штампами в детстве, такая базовая техника печати может привести к некоторому крутому текстурированию, особенно если на участках поверхности печати не хватает чернил. Первоначально это было бы замечено как ошибка или ошибка в печати, но в настоящее время мы активно стремимся подделать этот вид текстурирования, чтобы придать нашему произведению состаренный и ностальгический вид.

Эффект текстурной печати в фотошопе

Я собираюсь использовать один из моих свободно загружаемых логотипов хипстеров в качестве основы этого урока. Загрузите этот дизайн и 5 других настраиваемых ретро / винтажных логотипов и эмблем .

Фактический эффект высокой печати создается из файла текстуры. Предметом текстуры действительно может быть что угодно с большим количеством мелких зернистых деталей. Бетон, ржавчина или гранж текстуры все работают хорошо. Здесь я использую бесплатную темную гранжевую текстуру от LostandTaken . Вставьте текстуру на новый слой и масштабируйте его до нужного размера.

Нажмите CMD + Shift + U, чтобы обесцветить текстуру, затем откройте окно уровней (CMD + L) и измените ручки, чтобы увеличить контрастность изображения. Цель состоит в том, чтобы создать резкие белые детали, которые будут представлять бумагу, показывающую сквозь чернила.

Выберите основной слой логотипа или группу слоев и добавьте маску слоя.

Выберите слой текстуры и нажмите CMD + A, чтобы выбрать все, затем CMD + C, чтобы скопировать. Выключите или удалите текстурный слой, затем нажмите ALT +, кликнув по миниатюре Layer Mask. Это перенесет вас в маску слоя, чтобы отредактировать его содержимое. Нажмите CMD + V, чтобы вставить текстуру, затем щелкните в любом месте палитры слоев, чтобы выйти из маски слоя.

Текстура теперь была применена в качестве маски и делает черные области маски прозрачными, а белые области непрозрачными. В зависимости от исходного файла текстуры вам может понадобиться инвертировать маску. Слишком много художественных работ в настоящее время стирается, поэтому изменение его с «белый на черный» на «черный на белый» приведет к гораздо лучшему эффекту.

Вы даже можете отсоединить маску от ее слоя и перемещать текстуру независимо друг от друга, чтобы точно настроить размещение над вашими работами.

Окончательный эффект придает художественному оформлению популярный винтажный вид, имитируя внешний вид прессованных чернил на старых печатных принтах.

А как насчет иллюстратора?

Создайте дизайн логотипа в старинном стиле в Illustrator

Текстурирование в Photoshop предлагает вам наиболее детализированные и реалистичные эффекты, однако аналогичные эффекты, безусловно, могут быть созданы в Illustrator для поддержания полного векторного формата. Ознакомьтесь с моими старыми учебными пособиями, такими как « Как создать векторный художественный эффект губки» в Illustrator или как использовать текстуры из моего « Vector Bumper Pack» для создания старого логотипа в винтажном стиле .

Если я специально не создаю логотип в винтажном стиле с текстурированием в качестве части дизайна, я часто копирую свои рисунки в Photoshop и быстро использую эту текстурную технику Layer Mask.

Обновление: маски прозрачности Illustrator

Я только что обнаружил другую технику, которая может быть использована для текстурирования ваших работ непосредственно в Illustrator: Opacity Masks. Подобно маске слоев Photoshop, маски непрозрачности визуализируют видимость вашего произведения в соответствии с черно-белыми областями содержимого маски. Растровые текстуры или векторные текстуры могут быть использованы в качестве непрозрачных масок, но, что более впечатляюще, они неразрушающие, в отличие от моего ранее упомянутого процесса Pathfinder.

Маска непрозрачности иллюстратора

Выберите иллюстрацию в Illustrator и перейдите на панель «Прозрачность». Откройте выдвижное меню и выберите «Сделать маску непрозрачности».

Маска непрозрачности иллюстратора

Снимите флажок «Клип», затем щелкните миниатюру маски, чтобы активировать ее. Вставьте любой текстурный файл, чтобы стереть часть вашего дизайна. Растровые текстуры могут использоваться для мелких деталей, но помните, что они не будут масштабируемыми. Используйте векторные текстуры, чтобы поддерживать эту масштабируемость, сохраняя при этом ваши оригинальные рисунки.


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.