Как создать 8-битный пиксельный персонаж в Illustrator — разъясняем вопрос

Если вы являетесь постоянным читателем моего блога, вы знаете, что я люблю создавать иллюстрации в Illustrator, используя простые или базовые формы. Этот урок доводит эту идею до крайности, ничего не используя инструмент прямоугольник для создания простого 8-битного пиксельного символа стиля. Пиксели обычно ассоциируются с Photoshop, но самое замечательное в Illustrator — это то, что ваша работа на 100% векторная, поэтому в отличие от Photoshop вы можете масштабировать свой дизайн до любого размера, сохраняя эти блочные 8-битные характеристики.

8-битный стиль пиксельного персонажа


Персонаж, которого мы будем создавать, — это смазчик в стиле 50-х годов с гладким помпадуром, кожаной курткой и синими джинсами. Все особенности персонажа должны быть чрезвычайно упрощены, чтобы вписаться в пиксельную сетку, поэтому требуется немного воображения, чтобы перестроить вашего персонажа с помощью базовых блоков.

В Фотошопе, если вы увеличите изображение достаточно далеко, вы увидите отдельные квадратные пиксели, но в Illustrator нам нужно настроить сетку для работы. В пункте меню «Вид» выберите параметр «Показать сетку» и убедитесь, что функция «Привязать к сетке» включена.

Выберите инструмент «Прямоугольник», затем нарисуйте квадрат в пределах основных линий сетки. Прямоугольник будет автоматически привязываться к точкам сетки, что облегчит достижение идеального выравнивания пикселей при построении символа. Дайте этому начальному квадрату заливку телесного цвета, чтобы представить лицо вашего персонажа.

Переключите цвет заливки на черный, затем начните создавать волосы, используя основные формы прямоугольника.

Ограничение базовыми формами блоков затрудняет представление изогнутых форм, но вскоре все начинает становиться узнаваемым по мере наращивания блоков.

Несмотря на то, что это 2D дизайн, простые эффекты перспективы могут быть достигнуты с использованием масштаба. Левая линза солнцезащитных очков имеет ширину в два блока, а правая линза — три блока.

Нарисуйте большой черный прямоугольник, чтобы представить тело персонажа. Перекрыть прямоугольник с головой, но отправить объект на дно стека с помощью сочетания клавиш CMD + Shift + [.

Вытяните голову в тело, нарисовав еще один прямоугольник телесного цвета, чтобы представить шею персонажа. Создайте пиджак, заполнив блоки сетки черным, чтобы сформировать воротник

Нарисуйте два длинных прямоугольника, чтобы представить руки персонажа. Черные фигуры на черном будут сливаться вместе, поэтому смещайте фигуры, чтобы они все еще были узнаваемы.

Заполните области в центре тела с белым, чтобы представить белую футболку под курткой. Даже если в Illustrator идеально выровнены две фигуры, визуальный сбой покажет крошечные зазоры. Эти линии не появляются в окончательном экспортированном графическом объекте, но вы можете избежать их, перекрывая любые одинаковые цветовые формы.

Нарисуйте тонкие прямоугольники шириной всего в одну сетку и залейте их темно-серым, чтобы добавить некоторые основные детали к куртке.

Постройте ноги с помощью прямоугольников среднего размера с синей джинсовой заливкой, чтобы представить пару джинсов. Оставьте значительный промежуток между ногами для того глупого стилизованного появления.

Используйте тот же цвет плоти, чтобы заполнить несколько блоков, чтобы представить руки персонажа. Достаточно одного большого блока с маленьким большим пальцем, чтобы создать узнаваемую форму руки.

Заканчивайте персонажа парой сапог и двумя светлыми синими прямоугольниками, чтобы обозначить повороты.

Вернитесь под опциями View и выключите Grid, чтобы увидеть завершенного персонажа. Будучи векторной иллюстрацией, теперь она может быть масштабирована до любого размера, сохраняя свою 8-битную форму пикселей.

8-битный стиль пиксельного персонажа

Если вы любите приключения, почему бы не создать целую деревню из 8-битных пиксельных символов? Процесс очень прост, и он просто показывает, какие классные вещи вы можете создать с помощью самых основных инструментов. Примерно так создавалась графика для игры Undertale.

Любите этот дизайн? Получи футболку!



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.