Как создать абстрактный геометрический дизайн плаката

Некоторые из самых крутых дизайнов могут быть созданы с помощью самых простых инструментов. В этом уроке мы создадим крутой абстрактный дизайн плаката, используя не более чем шестиугольник. С тщательной композицией, соблазнительной цветовой схемой и серией текстур вы можете легко создать великолепно выглядящий дизайн, который идеально подойдет в качестве плаката или даже обложки для книги или обложки альбома.

Абстрактный геометрический дизайн плаката


Дизайн, который мы будем создавать, состоит из серии повторяющихся шестиугольников. Случайное введение цвета оживляет дизайн, а добавление текстур помогает создать выдержанный стиль ретро, ​​похожий на те геометрические узоры, которые были модными в 70-х годах.

Посмотреть окончательный абстрактный геометрический дизайн плаката

Мы будем использовать смесь Illustrator и Photoshop для создания обложки. Illustrator, естественно, является хорошим выбором при работе с фигурами, поэтому начните с рисования 6-стороннего многоугольника на монтажной области. Поверните фигуру на 90 градусов, затем перейдите в Object> Path> Offset Path и введите 3mm.

Выберите новую форму смещения и очистите заливку и обводку. Отдельно щелкните поля заливки и обводки, а затем маленький значок с диагональной красной линией.

Нажмите CMD + Y, чтобы включить режим Outline, затем нажмите CMD + U, чтобы включить Smart Guides. Удерживая клавишу ALT, щелкните и перетащите дубликат многоугольников по горизонтали, пока они не выровняются с оригиналами.

Нажмите CMD + D несколько раз, чтобы повторить преобразование, пока не получите длинную линию шестиугольников.

Нарисуйте выделение вокруг линии фигур и уменьшите их, чтобы они поместились на монтажной области. Не забудьте удерживать Shift, чтобы сохранить пропорции.

Увеличьте масштаб, щелкните и перетащите всю линию вертикально вниз, удерживая клавишу ALT, чтобы создать еще один дубликат. На этот раз выровняйте контур между нижними краями оригиналов.

Нажмите и перетащите другой дубликат первой строки, на этот раз переместите его вниз, чтобы добавить новую строку в шаблон.

Повторно нажимайте CMD + D, чтобы повторить это преобразование. Не беспокойтесь о пробелах в дизайне, мы их заполним всего за секунду.

Выберите второй ряд фигур и перетащите дубликат, чтобы заполнить следующий пробел. Повторно нажимайте сочетание клавиш CMD + D, чтобы повторять это преобразование, пока рисунок не будет полностью заполнен.

Чтобы сделать рисунок симметричным, выберите и удалите каждый альтернативный шестиугольник, который выступает слишком далеко справа.

Нарисуйте выделение вокруг всего шаблона и нажмите CMD + G, чтобы создать новую группу. Выровняйте дизайн по центру артборда, используя палитру Align. Щелкните правой кнопкой мыши и разгруппируйте фигуры, как только они будут сделаны.

Нажмите CMD + Y, чтобы отключить режим Outline. Смещенные фигуры все еще присутствуют, но поскольку они не имеют заливки или обводки, они не видны.

Заполните несколько квадратов цветами из красивой палитры. Я на самом деле нашел это классное изображение из Designspiration , из которого я покрасил свои образцы . Используйте один из цветов, чтобы нарисовать большой прямоугольник фона на артборде. Нажмите CMD + Shift + [, чтобы отправить эту форму на дно стека.

Удерживайте клавишу Shift и случайным образом выберите серию шестиугольников из дизайна. Используйте палитру цветов, чтобы выбрать первый цвет из выбранной вами палитры.

Повторите процесс, на этот раз выбирая второй цвет из палитры. Если в результате случайного выбора вы создадите нежелательную группу одного цвета, просто замените заполнение странных фигур здесь и там.

Изменяйте образцы в палитре, пока весь шаблон не будет заполнен цветом. Пока что этот дизайн выглядит довольно круто, но некоторые наложения текстуры действительно оживят его. Для этого перейдем к фотошопу.

Мы могли бы просто вставить весь дизайн в Photoshop и применить одну большую текстуру, но вы можете получить некоторые интересные эффекты, добавляя различные текстуры к каждой отдельной части рисунка. Начните с вставки в фоновую форму, чтобы залить фон Photoshop тем же цветом.

Удалите заливку из фоновой фигуры, затем выберите первый образец цвета в палитре и выберите «Выделение»> «Одинаково»> «Цвет заливки». Удерживайте Shift и минус образец из выделения, затем добавьте большой прямоугольный контур к выделению.

Скопируйте и вставьте этот выбор в Photoshop, создав отдельный слой для всех зеленых фигур.

Повторите процесс со всеми разноцветными элементами. При копировании в пустой прямоугольник выделенные фрагменты остаются одинакового размера, поэтому все они идеально выстраиваются в документе Photoshop.

Просмотрите LostandTaken.com из нескольких классных текстур и вставьте одну прямо над цветным слоем заливки фона. Обесцветьте текстуру, затем измените режим смешивания на Умножение с непрозрачностью 30%.

Вставьте другую текстуру поверх зеленого слоя фигур и обесцветите его. CMD + Кликните по миниатюре слоя зеленого слоя фигур, чтобы загрузить его выделение, затем примените это выделение как Layer Mask к слою текстуры, чтобы урезать его до нужного размера.

Измените этот слой текстуры на Soft Light на 70%, чтобы создать ряд уникальных проблемных отметок. Применение одной текстуры ко всему изображению привело бы к непрерывным меткам. Это та деталь, которая остается незамеченной, но действительно добавляет в дизайн.

Повторите процесс с другой текстурой для следующей серии фигур. Загрузите выделение и примените его как маску слоя.

Абстрактный геометрический дизайн плаката

Наложения текстуры удаляют чистый и плоский внешний вид цифрового дизайна и придают художественному оформлению более реалистичный и тактильный вид. Эти приглушенные цвета и проблемные текстуры также помогают связать дизайн с этими классными ретро-геометрическими узорами из прошлых поколений.



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.