Как создать абстрактный векторный дизайн в Illustrator

Великолепно выглядящий абстрактный дизайн может быть создан из самых простых форм. Давайте взглянем на компиляцию различных геометрических фигур и объектов для формирования динамической композиции в Illustrator, а затем отшлифуем все это с помощью некоторых эффектов прозрачности для создания модной векторной иллюстрации.

Абстрактные векторные иллюстрации


Начните работу, набрасывая примерный план дизайна, учитывая композицию и общий стиль иллюстрации.

Откройте Adobe Illustrator и создайте новый документ. Выберите общий размер, например, A4, и установите Color Mode на RGB для выбора красивых, ярких цветов.

Нарисуйте прямоугольник 210×297 мм на артборде, выровняйте его по центру, затем добавьте мягкий серый к белому радиальному градиенту. Это тонкое дополнение дает немного глубины дизайну, а не скучному плоскому белому фону.

Выберите цветовую схему на ваш выбор. Здесь я использовал мороженое, сочетающее в себе детский блюз, гвоздику и пару дополняющих серых. Нарисуйте квадрат размером 7×7 мм, скопируйте (CMD + C) и вставьте на место (CMD + F). Затем нажмите клавишу ВВОД, чтобы переместить квадрат на заданное расстояние по горизонтали, введите 7 мм в опции.

Совет: используйте CMD + D после вставки нового объекта, чтобы повторить последнюю команду преобразования.

Выбрав все цветные квадраты, щелкните значок «Новая кисть» в палитре «Кисти». Выберите New Art Brush из списка.

На панели параметров убедитесь, что направление кисти правильное. Нажмите на маленькие кнопки со стрелками, чтобы изменить направление потока кисти.

С помощью инструмента «Перо» нарисуйте плавную плавную линию, проходящую от нижнего левого угла до верхней трети документа.

Выбрав путь, нажмите на недавно созданную кисть в палитре кистей, чтобы получить эффект крутой полосы.

Перейдите в Object> Expand Appearance, чтобы преобразовать путь в фигуру, затем щелкните правой кнопкой мыши и разгруппируйте объекты.

Вместо того, чтобы все цветные полосы резко заканчивались, мы хотим настроить их на разную длину. Нарисуйте временную фигуру, которая обрезает одну из полос. Выбрав форму и полосу, выберите «Вычесть из области формы» в Навигаторе.

Повторите этот процесс с оставшимися полосами в разных положениях, давая линии различной длины.

Добавьте некоторую глубину полосам, изменив плоский цвет на градиент. Добавьте пару дополнительных образцов, которые добавляют более светлые и темные тона. Удобно хранить копии оригинальных образцов на одной стороне, чтобы можно было быстро и легко выбирать цвета.

Начните добавлять некоторые второстепенные элементы к дизайну, такие как группа серых кругов. Нарисуйте каждую фигуру разного размера, чтобы заполнить пустое пространство.

Наложите эту область на другую коллекцию кругов, на этот раз выберите другой цвет из палитры. Добавьте тонкий градиент, чтобы придать глубину этим новым формам.

Приправьте дизайн с оттенком прозрачности. Нарисуйте пару новых кругов, используя розовый и синий цвета, затем измените их режим смешивания на Overlay, чтобы реагировать с цветами внизу, придавая яркую тему дизайну.

С кругами, являющимися выдающейся темой в дизайне, набор элементов стиля полутонового изображения хорошо вписался бы. Загрузите копию векторных полутонов от Think Design .

Добавьте несколько объектов, чтобы заполнить пространство по обе стороны от основных плавных линий. Используйте режим наложения Overlay или просто уменьшите непрозрачность, чтобы смягчить элементы.

Разновидностью круглых форм является круг с обводкой, дающий форму кольца, которая по-прежнему вписывается в общую тему. Продолжайте рисовать множество крошечных фигур, которые придают дизайну множество деталей.

Нарисуйте отдельный круг в другом месте на артборде. Используйте инструмент Direct Selection Tool, чтобы выбрать две точки. Нажмите «Удалить», чтобы обрезать круг до четверти.

Добавьте толстый штрих к линии, идея состоит в том, чтобы соответствовать ширине основных плавных линий, так что немного проб и ошибок для точного соответствия им.

Расположите новую изогнутую линию точно на конце синей полосы.

Перекрывайте несколько больших элементов круга, используя режим наложения Overlay, чтобы немного разбить поток линий.

Продолжайте добавлять много маленьких элементов в дизайн. Ключ должен разместить объекты так, чтобы они выходили наружу от центральных плавных линий.

Также размещайте объекты так, чтобы они взаимодействовали друг с другом, что помогает придать разнообразие формам.

Приправьте общий фон некоторыми очень большими, слабыми кругами.

Векторный дизайн почти завершен. Чистые линии векторной работы всегда выглядят довольно круто, но мне всегда нравится немного черновать свои проекты в Photoshop, чтобы добавить некоторые интересные текстуры и детали.

Скопируйте всю иллюстрацию, затем откройте Adobe Photoshop. Создайте новый слой пропорционально дизайну.

Вставьте векторные элементы и масштабируйте до границ документа. Будучи векторной графикой, их можно масштабировать до любого размера, пока они не будут отображены в виде пикселей.

Отправляйтесь в SXC, чтобы найти красивую текстуру холста . Скопируйте дизайн в Photoshop и обесцветьте, чтобы удалить исходный цветовой оттенок.

Вставьте и масштабируйте текстуру на место в основном документе. Установите режим смешивания на Умножение и уменьшите непрозрачность вниз, чтобы удовлетворить.

Дублируйте слой с векторной графикой, затем перейдите в Filter> Noise> Add Noise. Выберите низкую настройку, которая просто добавляет некоторые зернистые детали к цветам. Измените режим смешивания на Умножение и уменьшите непрозрачность прямо вниз.

Теперь иллюстрация имеет приятный зернистый вид, который контрастирует с чистой и четкой линией векторной графики.

Сделайте последние изменения, например, настройку кривых, чтобы выделить темные и светлые элементы для большей контрастности.

Абстрактные векторные иллюстрации

Абстрактная векторная иллюстрация завершена. Самое замечательное в том, что этот тип работы вписывается в любой тип дизайна для печати и Интернета или может быть оставлен как дизайн, демонстрирующийся самостоятельно.



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.