Как создать анаглиф 3D-изображения, которые действительно работают!

Первоначально я планировал написать этот урок о том, как создать ретро-3D-эффект, который имитировал смещенные красные / синие изображения, которые были видны в старых 3D-фильмах, комиксах и постерах. Но потом я подумал, а не просто воссоздать эффект, почему бы не попытаться создать анаглифное трехмерное изображение, которое действительно работает ?! Поэтому я ошеломил себя наукой, лежащей в основе стереоскопии, и выяснил, как создавать действительно классные 3D-изображения, которые появляются на вашем экране. Возьмите некоторые старые школьные 3D-спецификации и следуйте этому руководству, чтобы научиться создавать собственные анаглифные 3D-изображения в Photoshop.

Крис в 3D-очках

Чтобы следовать этому уроку и увидеть эти изображения в полном объеме, вам необходимо приобрести 3D-очки с красными и голубыми линзами. Вы можете найти оригинальные онлайн-очки в стиле белой карты за пару долларов / £ / €, которые отлично работают.

3D анаглиф фотография

Анаглифные 3D изображения могут быть созданы двумя способами; Первая методика объединяет два отдельных изображения с камеры и приводит к некоторым действительно классным фотографиям.

3D анаглиф фотография

Второй метод создает эффект только с одним изображением, что делает его особенно полезным для иллюстраций или любой фотографии, которая не была сделана в стерео.

Создание анаглифов с 2 изображениями

Техника двух изображений действительно помогает вам понять науку о стереоскопических изображениях. Анаглифы создаются путем объединения двух изображений под разными углами, очень похоже на то, как работают наши глаза. Попробуйте посмотреть на предмет на вашем столе и закройте один глаз, затем другой. Заметьте, как кажется, что объект движется? Эта техника использует тот же принцип. Делаются две фотографии, либо с двумя камерами, расположенными на определенном расстоянии друг от друга, либо с одной камеры, которая установлена ​​на штативе. Делайте снимки на расстоянии всего нескольких дюймов для близких объектов и пару футов для сцен с большим расстоянием.

Откройте ваши две фотографии в Photoshop. Эти конкретные изображения представляют собой готовую стереоскопическую пару от Shutterstock . Выберите Все (CMD + A) и Скопируйте (CMD + C) одно изображение, затем вставьте (CMD + V) его в другой документ изображения. Дважды щелкните Фон, чтобы преобразовать его в обычный слой. Помните, какое изображение является «левой» фотографией, а какое — «правой» фотографией. Назовите слои соответственно.

Дважды щелкните «левый» слой снова, чтобы открыть параметры стиля слоя. Снимите флажок Красный канал, затем нажмите ОК.

Откройте параметры стиля слоя для «правильного» слоя, но на этот раз снимите флажки с зеленого и синего каналов. Вы сразу увидите, как эффект анаглифа оживет.

Переместите слой, чтобы выровнять смещенные изображения в фокусе на переднем плане или на заднем плане, чтобы точно настроить изображение и уменьшить любые проблемы с двойным зрением, которые могут возникнуть.

Используйте инструмент Обрезка, чтобы обрезать документ до области, где перекрываются оба слоя.

3D анаглиф фотография

Глубина сцены автоматически генерируется смещением точки обзора между двумя изображениями. В этой технике интересно то, что вы не знаете, как получится эффект, пока не обработаете изображения, что относится к веселью традиционной фотографии.

Создание анаглифов только с 1 изображением

Все еще возможно создавать анаглифы только с одним изображением. Этот метод требует дополнительной работы в Photoshop, но он позволяет лучше контролировать конечный эффект. Он использует карту глубины с фильтром «Смещение» в Photoshop, чтобы сдвинуть второе изображение с места и, таким образом, создает 3D-эффект.

Откройте свое одиночное изображение в Photoshop. Сначала нам нужно создать карту глубины, которая использует черно-белые тона, чтобы определить, насколько каждая конкретная область изображения должна быть смещена. Создайте новый слой, затем нарисуйте длинное тонкое прямоугольное выделение и заполните эту область градиентом от черного к белому. Это будет удобным справочником для диапазона тонов.

Мы начнем с выделения областей, ближайших к камере. Создайте новый слой и проследите любые элементы переднего плана с помощью инструмента Polygonal lasso (или Pen), затем залейте выделение белым.

Установите инструмент «Зажигание» на целевые моменты и уменьшите непрозрачность до 50%. Закрасьте области белых фигур, которые немного дальше, мягкой кистью, изменив их на светло-серый. Это постепенное изменение тона будет отражено как постепенное изменение глубины.

Создайте еще один новый слой и переместите его ниже белого слоя. Нарисуйте выделение вокруг любых элементов, которые находятся за пределами переднего плана. Возьмите средне-серый образец из градиента и заполните слой так, чтобы тона постепенно становились темнее.

Повторите процесс создания нового слоя, переместите его ниже предыдущего слоя, затем проследите и заполните элементы сцены тонами, чтобы представить их глубину. Чем темнее тон, тем дальше эта часть изображения будет углубляться при просмотре в 3D-очках.

Последний слой внизу стека должен быть чисто черным, который будет виден только в дальних областях изображения.

Нажмите CMD + A, чтобы выбрать все, CMD + Shift + C, чтобы скопировать объединенный. Вставьте (CMD + V) это объединенное изображение в начало стека слоев и примените размытие по Гауссу в 10px из меню Filter. Это размытие уменьшит резкость краев после смещения изображения.

Сохраните документ в формате .PSD с именем файла «displace.psd».

Снова откройте исходную фотографию, затем используйте сочетание клавиш CMD + Shift + U, чтобы обесцветить ее. (Десатурация совершенно необязательна, но она добавляет ретро-стиль эффекта анаглифа)

Нажмите CMD + J, чтобы создать дубликат слоя, затем дважды щелкните по фону, чтобы преобразовать его в обычный слой.

Дважды щелкните верхний слой, чтобы открыть параметры стиля слоя. Снимите флажок Красный канал, затем нажмите ОК.

Откройте параметры Layer Style для второго слоя, но на этот раз снимите флажки с зеленого и синего каналов. В отличие от предыдущей техники, пока ничего не изменилось!

Выберите верхний слой, затем перейдите в Filter> Distort> Displace. Введите 10 пикселей в горизонтальной опции и 0 в вертикальной настройке. Нажмите OK, затем перейдите к файлу displace.psd.

Затем слой будет смещен в соответствии с нашей черно-белой картой глубины. Возьмите свои 3D-очки, чтобы увидеть углубление фона на расстоянии.

Переместите верхний слой, чтобы выровнять изображения в фокусе, чтобы уменьшить нежелательные проблемы с двойным зрением, затем обрежьте документ по размеру.

3D анаглиф фотография

Преимущество этой техники в том, что вы полностью контролируете манипуляции с изображением. Поскольку мы сохранили слои на карте смещения, вы можете вернуться назад и отрегулировать тона и размытие, чтобы изменить эффект 3D.


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.