Как создать анимированный эффект неоновых вывесок — разбираемся досконально

В прошлом месяце я разместил демонстрацию невероятно реалистичных неоновых вывесок , созданных с помощью программного обеспечения 3D. Я гораздо больше отношусь к 2D-парню, поэтому я хотел попробовать создать похожий неоновый эффект с помощью Illustrator и Photoshop, но с добавлением движения через анимированный GIF. Следуйте этому руководству, чтобы увидеть, как я создал забавную неоновую вывеску для Pizza Planet, используя векторные инструменты Illustrator для создания начального макета знака, а затем Photoshop, чтобы воплотить его в жизнь с помощью ярких стилей слоев и кадрирования для анимации.


Эффект неонового знака, который мы создадим, использует стили слоя Photoshop для создания красочных неоновых свечей, а также более темный слой, который отображает выключение света, который появляется, когда знак анимирован, чтобы добавить дополнительный уровень. реализма. Неоновые вывески полагаются на изгибание труб, чтобы сформировать формы дизайна, поэтому мы будем использовать Illustrator для создания векторных контуров, чтобы две линии не пересекались.

Откройте Adobe Illustrator и создайте новый документ. Нарисуйте круг на монтажной области с помощью инструмента Ellipse, затем очистите заливку, оставив только черный штрих. Измените параметры обводки на 5pt с круглой крышкой и круглыми углами.

Используйте инструмент «Текст», чтобы добавить любой текст для вашей неоновой вывески. Я использую шрифт по имени Дарвин для Pizza Planet.

Масштабируйте текст так, чтобы он располагался по центру, но вырвался из круга, затем сдвиньте его на -10 ° по вертикали, используя опцию Object> Transform> Shear.

Удалите цвет заливки текста и добавьте черный штрих, используя тот же размер 5pt, круглую шапку и круглые углы. Щелкните правой кнопкой мыши и выберите «Преобразовать в контуры».

Нарисуйте маленький круг и обрежьте путь с помощью инструмента «Ножницы» в левом верхнем углу. Используйте инструмент «Прямой выбор», чтобы удалить путь от нижней точки до этого нового разреза.

Сделайте копии этой формы и масштабируйте их, чтобы заполнить пустое пространство внутри круга, чтобы представить кратеры планеты.

Выберите основной круг планеты и нажмите CMD + C, а затем CMD + F для копирования и вставки впереди. Удерживая клавишу ALT, растягивая и сдавливая фигуру, образуйте кольцо вокруг планеты, затем дублируйте фигуру и слегка уменьшите ее, чтобы она поместилась в оригинале.

Нарисуйте овал где-нибудь на монтажной области, затем перетащите верхнюю точку вверх с помощью инструмента «Прямой выбор», чтобы растянуть фигуру.

Используйте инструмент «Преобразовать опорную точку» из группы «Перо», чтобы удалить маркеры Безье и оставить острую точку.

Добавьте другие круги к форме, чтобы построить простую ракету. Используйте панель «Выровнять», чтобы централизовать все элементы, дав основному корпусу ракеты дополнительный щелчок, чтобы сделать его ключевым объектом.

Сделайте две дополнительные копии ракеты и масштабируйте и поворачивайте каждую в положение, чтобы вращаться вокруг планеты, становясь немного больше каждый раз.

В настоящее время дизайн имеет множество путей, перекрывающих друг друга, поэтому давайте создадим более типичный макет неоновых вывесок. Выберите основной круг планеты и перейдите в Object> Path> Offset Path. Введите 3 мм.

Щелкните правой кнопкой мыши на полученном пути смещения и выберите Make Guides. Теперь самое время убедиться, что направляющие видимы (CMD +;) и заблокированы (CMD + Alt +;).

Используйте инструмент «Ножницы», чтобы обрезать контуры колец планеты, где они пересекаются с новым руководством. Использование Smart Guides (CMD + U) облегчает привязку к этой области.

С другой стороны, буква P также перекрывает контур планеты, поэтому разгруппируйте текст, чтобы выбрать эту букву по отдельности, а затем добавьте путь смещения 3 мм.

В частности, буква P потребует одного дополнительного шага, чтобы создать руководство. Щелкните правой кнопкой мыши и выберите «Освободить составной контур», затем удалите внутреннюю часть чаши, прежде чем превратить основной контур в направляющую.

Отрежьте кольца планет, где они пересекают этот смещенный путь буквы P, затем удалите ненужные части путей.

Тот же самый метод будет использоваться во всем проекте, чтобы удалить любые пересекающиеся пути, но для нижней части колец текст должен будет измениться, чтобы кольца могли окружать планету.

Разгруппируйте другие текстовые элементы и добавьте путь смещения к первой и последней букве, а затем создайте направляющие из результатов. Не забудьте освободить составной путь буквы P, чтобы иметь возможность сделать его путеводителем.

Используйте эти новые направляющие, чтобы обрезать любые пути, которые пересекают друг друга, и убрать наложения по всему проекту.

Для области, где кольца перекрывают текст, из направляющих колец необходимо создать дополнительные направляющие.

Используйте инструмент «Ножницы», чтобы обрезать и удалить любые области букв, которые выходят за пределы направляющих.

Иногда необходимо освободить составной путь букв, чтобы выбрать и удалить только нужные части пути.

Как только все перекрывающиеся пути будут удалены, дизайн начинает приобретать более реалистичный вид неоновых вывесок.

Выберите все контуры, составляющие различные части дизайна, и измените обводку на яркий цвет, например синий, красный, желтый или белый.

Разделите различные цвета на их собственные слои, используя меню «Выделение»> «Одинаково»> «Цвет обводки», а затем команды «Копировать и вставить в передний план». Дайте любые части дизайна, которые будут анимированы их собственные слои, такие как элементы, которые составляют три ракеты.

Перейдите в File> Export и измените тип файла на Photoshop PSD. Убедитесь, что опция Write Layers отмечена.

Откройте экспортированный PSD в Photoshop и слегка раскройте холст. Залейте фон черным и добавьте кирпичную текстуру.

Выделите все слои элементов неоновых вывесок и нажмите CMD + J, чтобы дублировать их, а затем CMD + E, чтобы объединить их в один. Переименуйте этот слой в «Off».

Добавьте серию стилей слоев, чтобы придать этому слою вид, похожий на тубус, без подсветки, а именно, Color Overlay, Inner Glow и Drop Shadow.

Поместите этот темный слой внизу стека слоев. Он будет скрыт подсвеченными версиями, но виден всякий раз, когда какие-либо анимированные части дизайна отключены.

Принесите в жизнь первый неоновый слой с помощью серии стилей слоев. Добавьте Inner Glow, чтобы добавить яркий белый центр, Outer Glow, чтобы создать цветную ауру, а затем добавьте Drop Shadows, чтобы наложить больше сияний разных размеров.

Все эти стили слоев в сочетании создают довольно реалистичный эффект неонового света с отблесками, которые взаимодействуют с фоном кирпичной стены.

Скопируйте и вставьте стиль слоя на следующий слой, затем отредактируйте настройки, чтобы изменить цвет свечения в соответствии с элементом.

Экономьте время, вставляя тот же стиль слоя на любые другие слои, которые используют тот же цвет неона.

Как только все стили слоя на месте, неоновая вывеска начинает выглядеть довольно хорошо, но некоторая простая анимация действительно может воплотить ее в жизнь.

Сгруппируйте все элементы, составляющие каждую форму ракеты, чтобы их можно было легко включать или выключать для анимации.

Сделайте панель «Таймлайн» видимой из меню «Окно», затем создайте анимацию нового кадра.

Для первого кадра выключите все подсвеченные неоновые слои, чтобы оставить темные трубки на фоне кирпичной стены. Измените продолжительность этого кадра на 1 секунду.

Добавьте новый кадр и включите видимость первого неонового слоя. Не добавляйте задержку к этому кадру, чтобы свет сразу включался.

Добавьте два последующих кадра без задержки, чтобы добавить красный и синий неоны к знаку, каждый из которых немедленно мигает, чтобы осветить знак.

В следующем кадре включите видимость первого слоя ракеты и измените продолжительность на 1 секунду.

Выключите группу ракет в следующем кадре и включите слои второй ракеты, чтобы создать впечатление движущегося ракетного корабля.

Создайте другой слой и включите / выключите группы слоев, чтобы сделать видимой только последнюю ракету.

Эти последние три кадра могут быть продублированы для расширения анимации. Или, в качестве альтернативы, анимация может просто состоять из этих трех слоев для бесконечного зацикливания без начального эффекта «включения».

Затем конечный эффект неонового знака можно экспортировать в виде анимированного GIF-файла для веб-использования или перенести в программное обеспечение для обработки видео, чтобы создать петлю лучшего качества.

Хочу больше? Проверьте эти замечательные сопутствующие товары

Следующие ресурсы стоят немного денег, но я определенно рекомендую проверить эти премиальные ресурсы дизайна, которые производят похожий неоновый эффект.

Стили и неоновые текстовые слои

Стили и неоновые текстовые слои

Неоновые реалистичные кисти


Неоновые реалистичные кисти

Неоновый алфавит

Неоновый алфавит



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.