Как создать арт-стиль в стиле 80-х в Adobe Photoshop: излагаем обстоятельно

Эстетика 1980-х вдохновила популярный художественный стиль, который включает в себя визуальные элементы из аркад 80-х, боевиков, моды и поп-культуры. Каркасная компьютерная графика, светоотражающий хромированный текст, электрический блюз и ярко-розовый — вот лишь некоторые из тем, связанных с этим ностальгическим стилем. Следуйте этому учебному пособию по Adobe Photoshop, чтобы создать собственное ретро-произведение искусства с сюрреалистической научно-фантастической сценой с яркими цветами.

Как создать арт-стиль в стиле 80-х годов в Adobe Photoshop


Вы можете погрузиться в искусство, вдохновленное 80-ми годами, с помощью быстрого поиска в Pinterest или Tumblr, где вы быстро обнаружите повторяющиеся элементы и стили, которые составляют основу этого популярного образа. Некоторые из этих функций, которые мы будем использовать в этом уроке, — это сетка, похожая на Трон, далекие горы на горизонте, яркое сумеречное небо и плавающая луна, чтобы создать сюрреалистическую сцену, которую вы, возможно, ожидаете найти на обложке альбома synthwave или сбоку. аркадного автомата!

Мы будем использовать эту фотографию Млечного Пути в качестве фона для художественного произведения, чтобы создать тонкую космическую сцену, на которой можно было бы строить. Используйте уровни (CMD + L), чтобы затемнить изображение, перетаскивая ползунок теней и обрезая блики на выходных уровнях.

В Adobe Illustrator есть еще несколько удобных инструментов для создания сетки Tron-esque. Создайте новый документ Illustrator и дважды щелкните инструмент «Прямоугольная сетка», чтобы настроить его параметры. Настройте размер до 500 пикселей, с 40 делителями на обеих осях. Нажмите на артборд, чтобы создать сетку.

Перейдите к объекту> Конверт искажения> Сделать с сеткой. Введите 4 строки и столбцы.

Перейдите в Effect> 3D> Rotate и настройте степени в 30, 0, 0.

Переключитесь на инструмент Direct Selection, затем нажмите и перетащите центральную точку сетки вниз, удерживая клавишу Shift.

Чтобы создать эффект перспективы, выберите «Эффект»> «Искажение и преобразование»> «Свободное искажение». Перетащите каждую из самых нижних точек наружу к краю окна, стараясь, чтобы линия была прямой.

Скопируйте (CMD + C) и вставьте (CMD + V) сетку в Photoshop. Масштабируйте его до размера и визуализируйте как пиксели, затем нажмите CMD + I, чтобы инвертировать цвет в белый.

Нажмите CMD + T, чтобы трансформировать, затем раздавите, растяните и масштабируйте сетку, чтобы заполнить нижнюю часть холста.

Дважды щелкните слой сетки и добавьте Color Overlay. Используйте яркий электрический синий цвет # 00f0ff.

Добавьте Outer Glow, чтобы придать сетке неоновый свет. Используйте синий оттенок # 0060ff в режиме наложения Linear Dodge, затем измените размер до 13px, чтобы добавить мягкое свечение.

Загрузите бесплатное изображение Луны Викимедиа Коммонс и вставьте его в документ. Используйте инструмент Волшебная палочка, чтобы выбрать и удалить черный фон.

Дважды щелкните слой, чтобы добавить наложение градиента. Установите градиент от среднего синего (# 0060a8) до нежно-розового (# f484be) и установите режим наложения на Overlay.

Добавьте эффект Inner Glow и установите цвет на белый, режим смешивания на Color Dodge и размер до 250%, затем уменьшите непрозрачность примерно до 40%, чтобы уменьшить резкость свечения.

Примените Outer Glow и установите цвет на ярко-синий (# 00a8ff). Также настройте размер до 250% и непрозрачность до 40%, но используя режим наложения Linear Dodge.

Нажмите OK, чтобы применить эффекты стиля слоя, затем используйте ярлык CMD + L, чтобы отрегулировать уровни изображения Луны. Осветлите блики, переместив белый ползунок влево, затем обрезайте более темные области, перемещая тени выходных уровней внутрь.

При необходимости луну можно вращать, используя ярлык CMD + T, чтобы переместить текстуру вокруг и расположить более темные участки вниз.

Скачайте фотографию гор и откройте ее в Photoshop. Используйте инструмент «Быстрый выбор», чтобы проследить выбор между вершинами гор.

Выберите «Выделение»> «Инвертировать», чтобы отразить выделение, содержащее горы, за исключением неба, а затем скопируйте и вставьте выделение в основной документ.

Вставьте и масштабируйте горы, чтобы они находились на горизонте над сеткой, а затем обрежьте все излишки, которые накладываются, используя инструмент выделения и клавишу возврата.

Перейдите в Image> Adjustments> Channel Mixer и отрегулируйте ползунки для каждого из красных, зеленых и синих выходных каналов из выпадающего меню по очереди, чтобы согласовать оттенок гор с розовым градиентом луны.

Добавьте новый слой под сеткой и используйте инструмент прямоугольного выделения, чтобы нарисовать выделение в нижней части холста. Заполните его темно-синим цветом (# 031632), взятым из более темной области гор.

Измените режим смешивания на синий фоновый слой на Linear Dodge, чтобы применить яркий цветовой оттенок к космическому фону.

Заполните выделение верхней части холста розовым цветом (# dca8ca) на новом слое.

Дважды щелкните розовый фоновый слой, чтобы добавить Gradient Overlay. Я использую предустановку из моих свободных двухтоновых градиентов с режимом наложения Overlay, чтобы применить цветное затухание к небу. Установите режим смешивания этого слоя на Linear Dodge.

Добавьте свечение в слой гор, используя стиль слоя Drop Shadow. Измените настройки на белый, Color Dodge, максимальный размер, нулевое расстояние и разброс, затем снимите флажок Использовать Global Light и вместо этого введите -90 °, чтобы отобразить свечение только на верхнем краю. Уменьшите непрозрачность примерно до 40%.

Как создать арт-стиль в стиле 80-х годов в Adobe Photoshop

Конечный результат — это сюрреалистическое произведение в стиле 80-х, которое идеально подойдет для обложки альбома Retrowave! Бесплатные стоковые фотографии предоставляют основные элементы, а затем дополнительные ресурсы, такие как сетка, можно нарисовать вручную в Adobe Illustrator. Эффекты стиля слоя Photoshop затем освещают художественные работы с различными эффектами свечения и освещения.



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.