Как создать цветной шрифт в Photoshop, используя Fontself — разбираем со всех сторон

В прошлом месяце я опубликовал краткий обзор и сводку цветных шрифтов , последних разработок в мире типографики. В отличие от традиционных шрифтов, цветные шрифты содержат полноцветную графику для каждого символа, что означает, что теперь можно печатать творческие стили текста непосредственно в Photoshop и Illustrator без необходимости применения каких-либо дополнительных эффектов. Люди из Fontself обратились ко мне и спросили, не хочу ли я попробовать их инструмент для создания пользовательских цветных шрифтов, поэтому в сегодняшнем уроке я расскажу о том, как я с легкостью создал свой первый цветовой шрифт, используя Fontself расширение для Adobe Photoshop.

Бесплатный пакет реалистичных старинных лампочек подписывает письма


Бесплатный пакет винтажных символов маркиз

Среди моих самых популярных бесплатных загрузок на Spoon Graphics — мои наборы винтажных почтовых пакетов с маркировочными лампочками . Поскольку шрифты (до сих пор) могли содержать только плоскую форму, эти полноцветные выделенные буквы нужно было сохранять в виде отдельных изображений PNG или слоев в документе Photoshop, чтобы дизайнер мог затем скопировать и поместить каждый символ, чтобы прописать нужные слова. Технология Color Font решает эту проблему! После преобразования букв в файл шрифта OTF с помощью Fontself теперь можно работать с этими выделенными буквами, как с любым другим шрифтом, быстро распечатывая слова с помощью клавиатуры.

Как были сделаны цветные шрифты

У меня уже были все мои письма из моего винтажного пакета с маркировочными лампочками, сохраненные в виде отдельного файла PNG, поэтому я использовал команду «Загрузить файлы в стек» в Adobe Photoshop, чтобы автоматически объединить их все в один документ.

Каждая буква изначально была сохранена с прозрачным фоном, что является обязательным требованием для использования цветного шрифта.

Рекомендуемый размер растрового цветового шрифта находится в диапазоне 500–1000 пикселей, чтобы обеспечить баланс между разрешением и требованиями к памяти, вызывающим сбои. Изменение размера моего документа до 800px поместило буквы в этом рекомендуемом масштабе.

Подготовка рисунка к преобразованию в персонажей очень проста. Их просто нужно выстроить в ряд, чтобы инструмент Canvas использовался для обеспечения хорошей широкой рабочей области. Руководство помогает установить базовую линию для шрифта.

Сначала все буквы были примерно упорядочены с помощью инструмента «Выделение» и ключевого параметра «Автоматический выбор слоя» на верхней панели инструментов, чтобы можно было легко щелкать и перетаскивать графику.

Выравнивание по базовой линии было затем установлено для каждой буквы на гораздо более высоком уровне масштабирования. Это особенно важно для персонажей со спусковым механизмом, которые в противном случае сидели бы слишком высоко без выравнивания по направляющей.

Создать настоящий шрифт легко. В расширении Fontself есть кнопки для автоматического импорта символов AZ, символов нижнего регистра, цифр или импорта всего за один раз, и расширение разрешает его обработку. Поскольку мой пакет букв содержит только заглавные буквы, я выбрал соответствующие слои AZ и импортировал их как в верхнем, так и в нижнем регистре.

Слои для 0-9 были выбраны и импортированы как цифры. Fontself автоматически распознает символы и применяет соответствующий идентификатор клавиатуры.

Fontself не распознал небольшую коллекцию символов в моем наборе символов, поэтому их нужно было устанавливать вручную, нажимая правильную клавишу клавиатуры.

Более полный цветовой шрифт профессионального уровня также содержит знаки препинания и поддерживает несколько языков. Любые недостающие символы в моем быстром примере просто вернутся к шрифту по умолчанию.

Тени, которые изначально отображались с каждой буквой в моём наборе знаков выделения, вызывали некоторые проблемы с интервалом, но простая установка стандартной монопространственной фигуры несколько приручала ужасный кернинг между определенными символами. Можно точно настроить пары кернинга и установить альтернативные символы, а также создать полное семейство шрифтов различных стилей и весов.

После завершения мой основной шрифт цвета был экспортирован в виде стандартного файла OTF. Затем этот шрифт можно установить как обычно, хотя поддержка цветных шрифтов все еще довольно ограничена, поэтому в настоящее время его можно использовать только в последних версиях Photoshop и Illustrator.

Возможность набирать слова и сразу применять эффекты, просто выбирая шрифт из своей библиотеки, действительно захватывающая. Вы сразу заметите ужасный интервал между буквами в моем шрифте шатер, но его можно быстро укротить, используя панель символов в Photoshop или Illustrator.

Отслеживание корректировок и корректировок кернинга с помощью сочетания клавиш ALT и Cursor Keys по-прежнему намного быстрее, чем ручная компоновка графики отдельных букв из моего оригинального пакета знаков выделения!

Эти бесплатные загрузки маркировочных лампочек были обновлены и теперь включают в себя цветной шрифт наряду с оригинальной графикой PNG и PSD, но вы можете загрузить цветные шрифты прямо здесь, чтобы поэкспериментировать с ними.

Скачать бесплатные шрифты My Marquee Sign Color



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.