Как создать детальную готическую типографику — разъясняем развернуто

Следуйте этому пошаговому шагу, хотя процесс разработки моего недавнего готического дизайна типографики. Мы будем настраивать шрифт blackletter с различными черно-белыми элементами и создавать диапазон тонов с подробными линиями, чтобы создать крутой дизайн в готическом стиле, который бы идеально подходил в качестве логотипа для хэви-металлической группы или бренда темной одежды.

Готический дизайн Blackletter


Дизайн «Затмения» (без шуток в «Сумерках», пожалуйста!) Состоит из серии контуров вокруг типа, в сочетании с различными мелкими деталями, чтобы добавить штриховку к тексту. Эти элементы затенения включают в себя ряд тесно упакованных острых треугольников и разброс горизонтальных линий.

Посмотреть полноразмерную готическую типографику

Откройте Illustrator и напечатайте название своей группы / бренд одежды / случайное слово на выбор подходящим шрифтом в стиле blackletter. Здесь я использую шрифт Cloister Black, так как он включает в себя несколько хороших острых углов и классно выглядящую традиционную букву «S».

Я не слишком увлекался хвостами на буквах «L» и «P», поэтому одним из первых шагов для меня было настроить тип, скопировав выделение из буквы «I» и используя его в качестве заменяющего восходящего элемента. / спусковое. Преобразуйте шрифт в контуры с помощью сочетания клавиш CMD + Shift + O, чтобы можно было вносить изменения.

После того, как все настройки типов выполнены, объедините все элементы вместе, используя инструмент Pathfinder.

Нарисуйте большой черный прямоугольник через монтажную область, чтобы использовать его в качестве фона на новом слое, и зафиксируйте его на месте. Выделив текст, перейдите в Object> Path> Offset Path. Введите 0,25 мм в окне параметров.

Щелкните правой кнопкой мыши и разгруппируйте два текстовых элемента, затем добавьте белую заливку к вновь созданному контуру.

Выберите форму контура, затем перейдите в Object> Path> Offset Path, на этот раз введите 0,75 мм в окне параметров. Заполните этот контур черным.

С выделенным вновь созданным черным контуром сделайте еще один путь смещения 1 мм и залейте его белым.

Сделайте еще один путь смещения, используя самый большой контур, на этот раз используйте настройку 1 мм.

Заполните этот самый большой контур белым образцом. Только эти очертания уже дают типу крутой эффект стиля Guitar Hero.

Контур каждой буквы в настоящее время перекрывает предыдущую букву, которая выглядит немного некрасиво. Выберите все фигуры, которые составляют самый большой контур, и объедините их с помощью Pathfinder. Отправьте эти предметы обратно (CMD + Shift + [).

Повторите процесс, но на этот раз со следующим планом. Выделите и объедините все черные контуры, чтобы преобразовать их в одну фигуру. Отправьте его обратно, затем на один уровень вверх (CMD +]), чтобы он находился над внешним белым контуром.

Выберите следующий тонкий белый контур и объедините их все вместе. Отправьте объединенный элемент обратно, затем верните его на правильный уровень, используя сочетание клавиш CMD + [.

Выберите все оригинальные буквы из центра дизайна, скопируйте и вставьте перед ними (CMD + F). Дайте им белую заливку, затем перейдите в Object> Compound Path> Make.

Нарисуйте четкий прямоугольник, покрывающий нижнюю половину текста, и используйте его вместе с параметром «Вычесть» из «Навигатора», чтобы обрезать белый текст.

В другом месте документа используйте инструмент «Звезда», чтобы нарисовать треугольник. Нажмите клавишу курсора вниз при перетаскивании фигуры, чтобы уменьшить количество точек. Удалите точки Безье из центра каждой линии с помощью инструмента «Перо».

Выберите и подтолкните две боковые точки внутрь, чтобы сделать треугольник более тонким, затем переместите верхнюю точку вертикально, чтобы растянуть его. Удерживая Alt и Shift, перетаскивая треугольник в сторону, чтобы создать дубликат, затем непрерывно нажимайте сочетание клавиш CMD + D, чтобы повторять преобразование, пока не будет получена серия повторяющихся фигур.

Сделайте составной путь из треугольников, затем сделайте копии и разместите их над каждой буквой, где белые и черные фигуры встречаются в центре.

Работая с каждой буквой индивидуально, сделайте копию оригинальной черной буквы, отправьте ее наверх (CMD + Shift +]) и используйте ее в качестве инструмента для обрезки по размеру треугольников с помощью параметра «Пересечение пути».

Продолжайте делать копии каждой последующей буквы и обрезайте треугольники, чтобы они идеально сидели внутри контуров букв.

Нарисуйте горизонтальную линию на артборде и нарисуйте его черным штрихом 0.25pt. Убедитесь, что он длиннее самого дизайна.

С выбранной линией удерживайте Alt и нажмите клавишу курсора вниз. Непрерывно нажимайте CMD + D, чтобы повторять это преобразование, пока у вас не будет серии строк больше, чем текст.

Нарисуйте выделение по всем линиям и перейдите в Object> Expand. Выберите только настройку обводки в окне параметров.

Создайте составной путь из ряда линий, выбрав «Объект»> «Составной путь»> «Создать».

Чтобы обрезать линии так, чтобы они поместились внутри текста, нам нужно создать дубликат одной из контурных фигур. Поднесите этот предмет к вершине и разгруппируйте объекты. Создайте составной путь из всех этих буквенных форм.

Выбрав серию линий и повторяющиеся контуры букв, выберите параметр «Пересечь» в палитре «Навигатор».

Линии были обрезаны, чтобы они вписывались в текст, но мы не хотим, чтобы они заполняли центр текста.

Сделайте копию внутренних букв и составьте составной путь. Разгруппируйте ряд линий и сделайте из этих объектов еще один сложный путь.

Используйте Pathfinder еще раз, но на этот раз выберите опцию Subtract, чтобы вычеркнуть буквы из линейной работы, чтобы они точно вписывались в границы контура.

В другом месте на монтажной области используйте дубликат маленького треугольника, чтобы создать радиальную вспышку с помощью инструмента «Поворот». Установите опорную точку внизу и перетащите копию с помощью клавиши Alt. Сделайте дубликаты, используя ярлык CMD + D.

Сделайте копии этой группы радиальных треугольников и расположите их поперек дизайна, где бы ни был вогнутый угол.

Вернитесь к дизайну с сумасшедшим уровнем масштабирования, чтобы проверить наличие точек пересечения. Удалите такие фигуры, используя инструмент прямого выделения.

Сделайте копию (CMD + C) и вставьте сзади (CMD + B) дубликат внешнего контура. Сдвиньте эту форму вниз по вертикали, затем переключите заливку на черную и сделайте ее белым штрихом 0,5 пт.

Чтобы завершить трехмерный вид, некоторые области дублированного контура нуждаются в заполнении. Переключите режим контура (CMD + Y) и увеличьте масштаб вправо. Используйте инструмент «Перо», чтобы нарисовать формы заполнения зазоров между соответствующими точками.

Выберите все вновь созданные формы заполнения зазоров вместе с черно-белым контуром и объедините их вместе с помощью инструмента Pathfinder.

Это оставляет фактическую типографскую часть дизайна завершенной. Подробная линейная работа делает большую работу по добавлению оттенков и оттенков к дизайну, в то время как маленькие блики на каждом углу дают блестящий / блестящий эффект — и все это без использования градиентов или цветов.

Чтобы завершить дизайн, загрузите некоторые сопутствующие элементы орнамента. Этот конкретный векторный пакет любезно предоставлен WeGraphics и доступен для загрузки в разделе «Доступ ко всем областям» .

Разгруппируйте векторные элементы, чтобы изменить цвет линии на белый и переключить внутреннюю заливку с желтого на черный, чтобы соответствовать остальной части дизайна.

Добавьте дополнительный штрих к черному контуру, чтобы текст выделялся на фоне деталей орнамента.

Готический дизайн Blackletter

В сочетании с декоративными элементами типографский дизайн выглядит великолепно. Векторы действительно усиливают готический стиль и немного маскируют текст, чтобы сделать дизайн чуть более абстрактным.



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.