Как создать дизайн логотипа в стиле кубизма в Illustrator — разбираемся тщательно

Следуйте этой пошаговой инструкции по созданию логотипа, чтобы увидеть дизайн логотипа в стиле кубизма, состоящий из множества подробных векторных аспектов. Мало того, что мы будем создавать фактический дизайн в Adobe Illustrator, но я также буду описывать весь процесс разработки логотипа в этом уроке, от начальных эскизов до завершения окончательного дизайна.

Ворон дизайн логотипа


Логотип, который мы создаем в рамках этого урока, представляет собой модный логотип в стиле «кубизм», состоящий из множества детализированных элементов, образующих более крупный объект. Дизайн основан на вымышленном бренде или компании под названием Raven, но весь процесс одинаков для живого клиента (без бесконечного цикла изменений и пересмотров!). Сначала мы создадим полноцветный логотип во всей его красе с градиентами и эффектами, а затем создадим тон для логотипа, чтобы создать плоскую и монофоническую версии, чтобы обеспечить универсальный дизайн для использования в любой ситуации.

Любой дизайн-проект логотипа стоит начинать с эскиза. Наш вымышленный бренд Raven просто будет основан на породе птиц Raven, но для живых проектов вам может потребоваться продумать идеи о том, как визуально представлять ценности компании. Нарисуйте некоторые основные позы ворона, чтобы найти типичный профиль, который был бы легко узнаваем в небольших масштабах.

Изогнутые линии могут привести к тому, что профиль будет принят за чайку или голубя, поэтому придерживайтесь резких линий, чтобы соотнести их с этим хищным характером воронов и ворон.

Когда вы будете довольны своим общим силуэтом или профилем, откройте Adobe Illustrator и нарисуйте контур с помощью инструмента «Перо», просто щелкнув мышью. Проследите стоковую фотографию, чтобы убедиться, что вы захватили все необходимые пропорции.

Дизайн, который мы создаем, основан на стиле кубизма, чтобы придать дизайну некоторые необычные эффекты. Нарисуйте пересекающиеся линии между каждой угловой точкой контура.

Добавьте ряд пересекающихся линий, пока дизайн не будет состоять из множества граней. Не заходите слишком далеко, так как любые мелкие грани будут потеряны в небольших масштабах, как правило, так используются логотипы. Выберите все пересекающиеся линии и нажмите CMD + 8, чтобы создать составной путь.

Выберите как составные линии контура, так и общий контур, и нажмите кнопку «Разделить» в палитре «Навигатор». Щелкните правой кнопкой мыши и разгруппируйте объекты.

Создайте серию цветовых блоков, чтобы сформировать простую палитру, а затем заполните отдельные формы вашего кубистического дизайна этими цветами.

Когда все сегменты заполнены, сделайте копию дизайна. Мы упаковываем эту плоскую цветную версию логотипа с окончательными файлами. Сделайте копию образцов и замените заливки каждого блока тонкими градиентами.

Замените все плоские сегменты цвета их градиентными аналогами, затем просмотрите каждую отдельную фигуру с помощью инструмента Градиент, чтобы настроить направление потока градиента.

Основной символ логотипа завершен, так что теперь мы можем перейти к типу. Была выложена серия участников без засечек, чтобы сравнить их общую форму. Более реалистичные стили с прямой ножкой буквы R, кажется, имеют более современный и стильный внешний вид, который соответствует прямым линиям символа логотипа.

Одним из явных победителей среди всех шрифтов является шрифт Futura . Его острые точки хорошо соотносятся с чистыми линиями, использованными при создании символа ворона.

Далее пора объединить как тип, так и логотип. Расположение символа ворона, обращенного в сторону от шрифта, оставляет неудобное пространство между двумя элементами, тогда как грудь и голова естественным образом окружают первую букву, когда они обращены в противоположном направлении.

Наконец, тип и символ уравновешиваются по размеру, масштабируя тип до 1/3 от общего размера символа. Отслеживание также увеличено, чтобы увеличить расстояние между буквами, чтобы они соответствовали пробелу между двумя объектами.

Полноцветный логотип будет основным дизайном, используемым в большинстве ситуаций, но всегда стоит создавать плоские и моно версии для сверхмалых размеров или в перевернутом виде на черном фоне.

Ворон дизайн логотипа

Все проекты могут быть затем экспортированы и собраны в полный пакет и переданы клиенту. Окончательный макет показывает полноцветный основной логотип, плоскую и моно версии, а также шаблон в стиле кубизма, которые можно использовать в любом дополнительном брендинге, таком как дизайн веб-сайта, визитные карточки или канцелярские товары.



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.