Как создать дизайн логотипа в стиле милитари — рассмотрим в общих чертах

Если вы читали мой блог, вы знаете, что мне нравится хороший дизайн логотипа в виде значка или эмблемы. Я сделал пару из учебников до и показал много замечательных примеров в витринах . Сегодня мне захотелось создать еще один собственный логотип, поэтому я использовал сеть IGN Alliance, частью которой является мое @spoonergaming alter-ego для создания эмблемы в стиле милитари. Следуйте этому пошаговому Illustrator, чтобы увидеть, как все это было собрано, используя различные инструменты для создания диапазона векторных форм.

Эмблема военного стиля Альянса IGN


IGN Alliance — это сеть IGN на YouTube для геймеров. Эта маленькая эмблема, которую я собрал, использует военную тему для обозначения шутеров от первого лица, таких как Call Of Duty Modern Warfare 2019 Remastered и Battlefield. Логотип использует эмблему старшего сержанта, окруженную венком с двумя большими знаменами, которые все созданы с нуля с помощью векторных инструментов Illustrator.

Мы начнем с эмблемы сержанта, нарисуем черный квадрат на артборде, затем зажмем Shift и повернем его на 45 градусов.

Удерживайте ALT и Shift, нажимая / перетаскивая дубликат прямоугольника. Поместите его, чтобы создать первую форму шеврона, а затем Пересечь два объекта с помощью инструмента Pathfinder.

Перейдите в Object> Envelop Distort> Make with Warp и добавьте искажение Arc около 20%, чтобы слегка согнуть форму.

Используйте временные прямоугольники как инструменты с опцией Pathfinder Subtract, чтобы обрезать стороны и создать прямые края.

Создайте пару дубликатов, перетаскивая фигуру, удерживая клавиши ALT и Shift. Вы заметите, что изгибы не выровнены идеально, поэтому слегка сдавите формы, чтобы создать параллельный зазор.

Нарисуйте круг, затем выберите 3 из 4 точек с помощью инструмента «Прямой выбор» и удалите их, оставив четверть круга.

Поверните этот четверть круга на 45 градусов, затем увеличьте его вес, чтобы он соответствовал толщине шевронных фигур.

Сдвиньте и выберите четверть круга и одну из фигур шеврона. Дайте шеврону дополнительный щелчок, чтобы сделать его ключевым объектом, затем выровняйте элементы по вертикали. Создание шеврона ключевой объект предотвращает его перемещение с места.

Выберите четверть круга и масштабируйте его так, чтобы он соответствовал ширине шевронов, затем перейдите в Object> Transform> Reset Bounding Box. Используйте нижнюю ручку ограничительной рамки, чтобы растянуть форму и создать больше кривой.

Увеличьте масштаб и внесите окончательные корректировки масштабирования, чтобы штрихи идеально совпали, затем нарисуйте маленькие прямоугольники, чтобы заполнить пробелы.

Форма выглядит твердой для глаз, но изогнутая форма по-прежнему выполняется с использованием контура. Перейдите в Object> Expand и выберите опцию Stroke, чтобы преобразовать этот путь в сплошную форму.

Нарисуйте выделение вокруг всех элементов, затем нажмите кнопку «Объединить» в палитре «Навигатор», чтобы смешать все отдельные фигуры.

Затем перейдите в Object> Path> Offset Path. Введите около 8 мм в опциях. Щелкните правой кнопкой мыши и разгруппируйте различные элементы, чтобы можно было выбрать исходные формы сержантских знаков и сгруппировать их снова.

Объедините все фрагментированные фигуры из смещенной траектории вместе, затем отправьте контур назад (CMD + Shift + [) и удалите или настройте любые точки, которые составляют нежелательные области.

В другом месте артборда нарисуйте овал с помощью инструмента эллипса. Используйте инструмент «Преобразовать опорную точку» на панели инструментов «Перо», чтобы создать точку сверху. Дайте эту форму 2pt черным штрихом.

Слегка поверните фигуру, затем скопируйте (CMD + C) и вставьте перед собой (CMD + F) дубликат. Перейдите в Object> Transform> Reflect, чтобы перевернуть эту фигуру в противоположном направлении.

Сгруппируйте фигуры, затем удерживайте ALT и Shift и перетащите копию вверх по монтажной области. Выберите два, затем перейдите в Object> Blend> Make. Вернитесь к Object> Blend> Blend Options, чтобы отрегулировать количество в Specified Steps, пока листья не начнут перекрываться.

Перейдите в Object> Envelop Distort> Make With Warp и добавьте вертикальное искажение дуги на 100%, чтобы согнуть ряд листьев в полукруг.

Перейдите в Object> Expand и установите флажок Object, затем используйте инструмент Direct Selection, чтобы выбрать и удалить пару листьев сверху, чтобы венок не образовал полный круг.

Скопируйте, вставьте и переверните дубликаты венков, чтобы сформировать круговую схему. Сгруппируйте эти элементы вместе.

Масштабируйте и поместите венок по знакам отличия. Позвольте некоторым листьям перекрывать позиции эмблемы.

Добавьте смещение около 3 мм к элементам венца. Разгруппируйте фигуры, чтобы выбрать смещенные элементы пути отдельно от исходных листьев.

Объедините все формы смещенных контуров вместе, используя Pathfinder, затем дайте ему полную черную заливку. Нажмите CMD + [, чтобы изменить порядок наложения и отправить путь смещения под венцом и эмблемой.

Используйте инструмент эллипса, чтобы нарисовать круг, охватывающий все промежутки в центре дизайна, затем нажмите CMD + Shift + [, чтобы отправить его на дно стека.

Выберите черную фоновую фигуру из эмблемы сержанта и перейдите в Object> Path> Offset Path. Введите 3 мм в настройках.

Придайте этой новой форме смещения белую заливку, чтобы отличить ее от черного фона.

В другом месте артборда нарисуйте прямоугольники, чтобы создать простую иллюстрацию баннера. Придайте этим формам белую заливку с толстым черным штрихом.

Используйте инструмент «Перо», чтобы заполнить пробелы черными фигурами, чтобы создать впечатление складывающихся краев. Увеличьте масштаб и используйте Smart Guides (CMD + U) для привязки к существующим точкам.

Придайте этой форме небольшую дугу, используя инструмент искажения конверта. Разместите этот баннер в верхней части дизайна логотипа, совместив его по центру с существующими элементами.

Украсьте баннер текстом или логотипом, а также парой звездных фигур, чтобы заполнить любое неиспользуемое пространство.

Принесите формы сержантских знаков отличия на вершину стека (CMD + Shift +]), затем добавьте 5pt черный штрих. Тонкое перекрытие помогает создать интересный эффект укладки и скрепляет фигуры.

Нарисуйте еще один баннер, на этот раз длиннее и текущий в противоположном направлении. Совместите этот баннер с нижней частью логотипа и отцентрируйте его по существующим фигурам с помощью палитры «Выровнять».

Отрегулируйте порядок расположения объектов, чтобы эмблема перекрывала баннер.

В другом месте на артборде наберите слово «Альянс» шрифтом на ваш выбор. Я использую франшизу , но чтобы соответствовать военной теме, добавляются штриховые линии для создания эффекта трафарета.

Используйте исходный трафаретный шрифт для справки о том, где должны появляться разрывы между буквами, затем аккуратно выровняйте штриховые линии, чтобы плавно перетекать через каждую букву. Выберите все пути и перейдите в Object> Expand, чтобы преобразовать их в сплошные фигуры.

Преобразуйте текст в контуры (CMD + Shift + O), затем разгруппируйте буквы и разгруппируйте строки. Создайте два отдельных составных пути букв и линий, используя ярлык CMD + 8. Выберите оба составных пути, затем вычеркните строки из текста с помощью параметра «Вычесть» в инструменте «Навигатор».

Поместите текст поверх нижнего баннера, затем добавьте искажение конверта, чтобы соответствовать изгибу формы баннера.

Завершите дизайн серией значков в отрицательном пространстве эмблемы сержанта. Я тут обманул и скачал готовую графику из интернета 😉

Это оставляет дизайн эмблемы в стиле милитари завершенным. Большой сержантский знак и тип трафарета определенно имеют армейскую тематику, а баннеры и венок помогают составить логотип в аккуратный и компактный круглый значок.



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.