Как создать дизайн ретро мотоцикла Café Racer

Следуйте этому пошаговому руководству, чтобы создать ретро-рекламу мотоцикла в стиле 1960-х годов для современного кафе-гонщика. Мы смоделируем дизайн рекламы, используя вдохновение из оригинальных рекламных дизайнов того периода, а затем воспользуемся Photoshop, чтобы воспроизвести базовый эффект трафаретной печати и текстуры, чтобы придать художественному оформлению устаревший вид.

Ретро Кафе Racer дизайн рекламы


Наше ретро-объявление основано на заказном мотоцикле Gilsons Triumph Thruxton 835 Type 1 Café Racer . Велосипед — это современное вращение в стиле классического кафе-гонщика, с различными модификациями нынешнего дня, Thruxton придает этой нестандартной модели потрясающий ретро-вид. Мы также будем основывать наш дизайн на этой теме возврата, чтобы придать дизайну ощущение своего рода ретро-футуризма.

Посмотреть рекламный дизайн крупномасштабного кафе-гонщика

Текстура состаренной бумаги является идеальной основой для любого ретро или винтажного тематического дизайна. Откройте одну из текстур бумаги от LostandTaken.com и слегка обесцвечивайте изображение, чтобы потерять часть желтого тона.

Жюль Гилсон любезно предоставил фотографии профиля пользовательского Café Racer Type 1, которые можно использовать в Creative Commons на Flickr. Загрузите и откройте снимки в Photoshop, установите режим смешивания на «Умножение», чтобы сделать белые области прозрачными, затем начните обрезать блики, используя окно «Уровни», чтобы осветлить серый фон, пока велосипед не будет изолирован. Мы потеряем некоторые цветовые заливки из хромированных бликов, но все это добавляет к базовому эффекту трафаретной печати, когда оригинал будет копироваться только черными чернилами, немного похожим на газетные отпечатки.

Откройте окно Оттенок / Насыщенность и измените раскрывающийся селектор на любой цвет, кроме красного, затем переместите ползунок насыщенности на 0%. Повторите этот процесс для всех каналов, оставляя красный цвет в качестве единственного цвета в дизайне. Это опять-таки относится к эффекту ретро-печати, когда будет использоваться только один или два цвета.

Используйте ластик, чтобы аккуратно снять подставку с изображения велосипеда, чтобы привести в порядок снимок, а затем повторите процедуру для второй из двух фотографий велосипеда.

Расположите две фотографии в композицию, которая оставляет место для места типографии где-нибудь на дизайне. Держите два изображения выровненными вдоль их нижних краев.

Используйте прямоугольный инструмент выделения, чтобы нарисовать и заполнить полосу красного цвета вдоль нижнего края. Используйте направляющие для поддержания одинакового поля вдоль каждой стороны. Измените режим смешивания на Linear Burn.

Добавьте маску слоя к слою красной полосы и начните маскировать области, которые перекрывают фотографии велосипеда, оставляя небольшой запас. Не стоит слишком беспокоиться о том, чтобы быть абсолютно точным, так как эти неточности часто помогают уловить неправильную регистрацию из-за изначально дешевой технологии трафаретной печати.

Используйте инструмент «Перо» для областей, которые не являются основными кругами, нарисуйте контур вокруг велосипеда, затем щелкните правой кнопкой мыши и выберите «Сделать выбор».

Дизайн уже начинает выглядеть как принт старого поколения со смесью тонированной бумаги и ограниченной цветовой палитры.

Перейдите к Adobe Illustrator, чтобы выложить некоторые типовые элементы для дизайна. Используйте ряд шрифтов, которые отражают эту классическую тему старой автомобильной рекламы. Здесь я использую шрифты Aurora Condensed Bold и халяву Deftone Stylus .

Преобразуйте текст в контуры, затем начните раскладывать текст в типографский макет. Перекрывайте слово «Café Racer», чтобы расстояние между двумя словами было равно расстоянию между буквами текста «Type 1».

Перейдите в Object> Path> Offset Path и введите 2 мм в окне параметров, чтобы создать большую рамку вокруг текста, идущего параллельно оригиналу.

Разгруппируйте элементы, затем объедините отдельные части, составляющие границу, в одну фигуру, используя инструмент Pathfinder.

Разгруппируйте текстовый элемент «Тип 1», затем выберите «Объект»> «Составной путь»> «Создать», чтобы сгруппировать буквы в один объект.

Выберите границы и текстовый элемент «Тип 1» и нажмите опцию «Вычесть» в окне «Навигатор», чтобы вычеркнуть фигуру, в результате чего оба слова будут полностью разборчивыми без наложения.

Вставьте две части текстовых элементов и выровняйте их по левому верхнему углу в соответствии с полями. Придайте этим черным элементам режим смешивания «Умножение» на 90%, чтобы текстура бумаги была слегка просвечивающей.

CMD + Нажмите на миниатюру слоя «Type 1 Café Racer», чтобы загрузить выделение, затем, удерживая нажатой клавишу ALT, нажимайте инструмент Polygonal Lasso, чтобы удалить формулировку «Type 1» из выделенного фрагмента.

Заполните выделение «Café Racer» красным на новом слое и измените режим смешивания на Linear Burn. Удалите слова из исходного слоя черного текста.

Наш общий рекламный дизайн уже выложен, теперь давайте займемся некоторыми шероховатыми кистями Photoshop, чтобы уточнить и расстроить дизайн, чтобы придать ему такой старый вид. Создайте группу, содержащую красную полосу, затем добавьте маску слоя. Это поможет сохранить маску слоя для кистей Photoshop отдельно от маски слоя, которая очерчивает фотографии велосипеда, так что изменения могут быть легко внесены при необходимости позднее.

Добавьте ряд различных эффектов кисти, используя пакеты, такие как кисти « Тонкий гранж» из Function. Добавьте каждый эффект, используя маску слоя, в отличие от инструмента «Ластик», чтобы изменения не были разрушительными.

Наконец, добавьте несколько эффектов кисти к элементам типа, чтобы создать впечатление, что чернила были потеряны со страницы в течение многих лет из-за износа.

Ретро Кафе Racer дизайн рекламы

Наше финальное объявление действительно отражает эту ретро-тему с помощью фактуры тонированной бумаги, ограниченной палитры и стильной типографики.



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.