Как создать эффект абстрактной геометрической мозаики — разъясняем нюансы

Недавно я наткнулся на новый бренд канадской олимпийской сборной , который напомнил мне о моих недавних уроках абстрактного геометрического плаката , поэтому я решил объединить свою технику с идеей создания патриотического дизайна с похожим эффектом мозаики. Следуйте этому пошаговому руководству Illustrator, чтобы создать красочный абстрактный текстовый эффект, состоящий из множества мозаичных элементов мозаики.

Дизайн текстовых эффектов в Великобритании


Оригинальный дизайн, который стимулировал эту идею, был основан на стране Канады, поэтому для моего собственного дизайна я буду опираться на текст «Великобритания». Разделительные линии по тексту соответствуют грубым углам дизайна Юнион Джек, и два оттенка каждого цвета используются для добавления диапазона тона.

Посмотреть полный дизайн текста эффект

Откройте Adobe Illustrator и напечатайте формулировку на ваш выбор. Здесь я использую бесплатный, но довольно крутой шрифт Nevis .

Выберите инструмент «Линия» и начните рисовать пересекающиеся линии по тексту. Углы Юниона Джек все пересекаются в центре, но для Звезд и Полос вы можете использовать больше горизонтальных линий с минимальными вертикальными линиями. В противном случае, если вы создаете общий дизайн, просто сходите с ума!

Выделите оба текстовых элемента и преобразуйте их в контуры, нажав CMD + Shift + O. Затем создайте составной путь, используя ярлык CMD + 8.

Нарисуйте выделение по всему дизайну, нажмите и удерживайте нажатой клавишу Shift слова, чтобы удалить их из выделения, затем создайте составной путь для всех линий.

Выделите как строки, так и текст, затем нажмите кнопку «Разделить» в палитре «Навигатор». Это приведет к прорезанию текста везде, где над ним проходят строки.

Щелкните правой кнопкой мыши и выберите «Разгруппировать», затем выберите и удалите лишнюю линейную строку со всех сторон текста.

Переключитесь в Outline Mode (CMD + Y), чтобы увидеть невидимую линию, которая все еще присутствует между каждой буквой. Пройдите и удалите все, что находится вне контуров письма.

Сделайте все тонким белым штрихом 0,25 пт, чтобы сделать видимой каждую отдельную форму мозаики. Если есть какие-то действительно крошечные фигуры, объедините их с соседями, используя инструмент Pathfinder для создания более крупных объектов.

Используйте палитру цветов, чтобы выбрать светлые и темные тона каждого цвета флага. Здесь я использую фотографию Юнион Джек.

Произвольно выбирайте фигуры по дизайну, удерживая клавишу Shift, затем заменяйте их заливки с помощью инструмента «Пипетка» на первом образце цвета.

Продолжайте процесс с каждым цветом в палитре, выбирая случайные формы из мозаики, пока большая часть дизайна не будет заполнена синим, красным или белым цветом.

Плоские цвета выглядят немного… плоскими, поэтому сделайте дубликат и используйте базовый цвет, чтобы создать градиенты, переходящие в более светлый тон.

Выберите первый плоский образец цвета, затем выберите «Выделение»> «Одинаково»> «Цвет заливки». Щелкните новый образец градиента с помощью инструмента «Пипетка», чтобы заменить все заливки.

Повторяйте процесс замены цветов, пока весь дизайн не будет составлен из градиентных заливок. Градиенты действительно помогают воплотить дизайн в жизнь с добавленной глубиной по сравнению с плоскими цветами.

В настоящее время все градиенты движутся в одном направлении, поэтому пройдите и отрегулируйте угол каждой фигуры с помощью инструмента «Градиент», чтобы добавить разнообразие в дизайн.

Переключитесь на Adobe Photoshop, чтобы завершить дизайн. В Illustrator мы ничего не можем сделать, но Photoshop обычно лучше обрабатывает такие эффекты, как шум и тени. Залейте фон холодным синим градиентом, чтобы гармонировать с синим в текстовом эффекте.

Добавьте немного шума, используя пункт меню Фильтр> Шум> Добавить шум. Всего 2% добавит достаточно, чтобы создать тонкую текстуру шума.

Вставьте дизайн с текстовыми эффектами из Adobe Illustrator и придайте ему тонкую тень, используя эффекты стиля слоя Photoshop.

CMD-Щелкните по миниатюре слоя текста, чтобы загрузить выделение и залить новый слой белым. Добавьте фильтр шума около 12% к этому слою.

Измените режим смешивания слоя шума на «Умножение», чтобы сделать белую область прозрачной, затем уменьшайте непрозрачность, пока шум не придаст тексту тонкую текстуру.

Дизайн текстовых эффектов в Великобритании

Это завершает наш абстрактный геометрический мозаичный текстовый эффект. Пересекающиеся линии действительно создают привлекательный дизайн, а цвета и градиенты помогают поднять текст с экрана.



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.