Как создать эффект двойной экспозиции в фотошопе (видео)

Традиционно эффект двойной экспозиции создается фотографами, использующими только свою камеру, чтобы объединить две отдельные фотографии для создания абстрактного и сюрреалистического изображения. Тем не менее, мы также можем имитировать эффект в Photoshop, который фактически дает нам больший контроль над конечным результатом с возможностью настройки и предварительного просмотра эффекта по мере продвижения. Следуйте этому пошаговому руководству, чтобы создать эффект двойной экспозиции самостоятельно. Мы смешаем две существующие фотографии вместе с помощью нескольких простых методов обрезки и маскировки.

Содержание


Неограниченные Загрузки: 900,000+ текстура, шрифты, макеты, изображения и дизайн Активы объявление

Burn Action

Действия Photoshop

Большие кисти

Кисти для иллюстраторов

Ретро Винтаж

Текстовые эффекты

Эффект двойной экспозиции

Эффект двойной экспозиции не просто популярен среди фотографов, это техника, которую художники и дизайнеры могут использовать для создания классных абстрактных работ. Вы можете увидеть, как этот эффект используется в реальном мире на обложках альбомов и даже во время открытия заголовков популярных сериалов. Сегодня мы собираемся сосредоточиться на имитации традиционного эффекта в Photoshop. Это относительно простой процесс, но конечный результат в основном зависит от хорошего соответствия двух дополняющих фотографий. Для вдохновения просмотрите несколько замечательных примеров изображений с двойной экспозицией на Pinterest .

Популярная комбинация фотографий — это портрет со сценой природы, поэтому я выбрал несколько классных изображений на бесплатных веб-сайтах с фотографиями. Во-первых, у нас есть женский профиль от Stockvault.net . Стремитесь найти портрет с чистым фоном, иначе будет трудно выделить объект. Второе изображение, которое я выбрал, — это красивая пейзажная сцена из Unsplash . Одним из преимуществ создания этого эффекта в Photoshop является то, что вы можете протестировать несколько изображений, чтобы найти лучшее соответствие, поэтому загрузите несколько претендентов, чтобы увидеть, какое из них выглядит лучше всего!

Начните с вырезания объекта из портретной фотографии. Используйте перо и внимательно следуйте за контуром профиля человека.

Приблизительно следуйте контуру волос, врезая в портрет несколько пикселей, чтобы избежать захвата фона между распущенными прядями волос.

Следуйте по пути вокруг изображения, делая грубые щелчки за пределами холста, пока не дойдете до начала, затем завершите путь. Щелкните правой кнопкой мыши и выберите «Сделать выбор» в меню, затем введите 0,5 пикселя в параметре «Радиус пера».

Теперь давайте поработаем над этой грубой линией волос. Перейдите в Select> Refine Edge и начните изменять параметры Edge Detection Radius и Shift Edge, чтобы привести линию волос в выделение.

Расширение выделения краев также приведет к появлению областей фона вокруг лица. Выберите Erase Refinements Tool из значка Brush на панели Refine Edge и закрасьте любые области нежелательного фона.

Измените кисть на инструмент «Уточнить радиус», а затем нарисуйте вокруг линии волос, чтобы захватить любые беспризорные волосы, которых еще нет в выделении.

Скопируйте этот новый выбор из фона и вставьте его на новый слой. Добавьте слой с белой заливкой под ним, чтобы изолировать портрет.

Откройте изображение ландшафта и вставьте его в рабочий документ. CMD + Щелкните эскиз портрета на панели «Слои», чтобы загрузить его выделение, затем щелкните значок «Добавить маску слоя», чтобы закрепить фон на контуре портрета.

Отсоедините изображение от его маски, щелкнув значок цепочки между миниатюрами на панели «Слои». Это позволит вам перемещать и масштабировать изображение независимо от его маски, поэтому маска останется на месте, пока вы найдете наилучшую композицию.

Дублируйте слой с вырезанным портретом и перетащите его на верх стопки. Откройте регулировку «Уровни» («Изображение»> «Коррекция»> «Уровни») и начните затемнять изображение, перемещая ползунки уровней «Вход» и «Выход».

Измените режим смешивания этого нового портретного слоя на Screen, чтобы сделать все темные области прозрачными. Затемнение изображения с помощью уровней оставит лишь слабое призрачное изображение, которое можно настроить с помощью дополнительной настройки непрозрачности слоя.

Добавьте Layer Mask к этому призрачному портретному слою и используйте большую мягкую кисть, чтобы стереть некоторые области, чтобы смешать их. Рисование черным цветом на маске слоя сотрет области, в то время как рисование белым вернет их.

Образец светлого цвета из изображения и замените цвет заливки белого фона слоя.

Этот конкретный силуэт изображения имеет странную форму на макушке головы, где были подняты волосы, но его можно смешать, нарисуя образец цвета фона на новом слое мягкой кистью.

Добавьте черно-белый корректирующий слой, затем уменьшите его непрозрачность примерно до 30%, чтобы размыть цвет изображения.

Затем добавьте корректирующий слой «Уровни» и настройте контрастность изображения, обрезая блики и тени.

Наконец, добавьте Градиентную карту и создайте цветовую схему в стиле разделенного тона . Я выбрал светло-бежевую подсветку (# e2d9d1), унылый коричневый полутон (# 52463b) и темно-синюю тень (# 0e1133). Измените режим смешивания слоя Карты Градиента на Цвет.

Эффект двойной экспозиции

Готовое изображение может похвастаться эффектом двойной экспозиции и отлично смотрится с дополнительными цветными фильтрами. Острые линии силуэта действительно выделяются на фоне, в то время как добавление тонкого призрачного портретного слоя подчеркивает некоторые детали лица. В отличие от традиционного метода камеры, это изображение может быть изменено и изменено, что позволяет вам тестировать различные комбинации фонов и видеть результат во время работы.

Хочу больше? Проверьте эти замечательные сопутствующие товары

Следующие ресурсы стоят немного денег, но я определенно рекомендую проверить эти продукты, связанные с эффектом двойной экспозиции.

Цветная Двойная Экспозиция Photoshop FX

Цветная Двойная Экспозиция Photoshop FX

Двойная экспозиция Photoshop Action Pro


Двойная экспозиция Photoshop Action Pro

ExposureX2 — Расширенные фотоэффекты

ExposureX2 - Расширенные фотоэффекты



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.