Как создать эффект фильма «Город грехов» в стиле нуар в фотошопе: разбираемся тщательно

Фильмы «Город грехов» — это современные шедевры, которые переосмысливают жанр нуар фильма 40-х и 50-х годов. Они используют черно-белые изображения с низким уровнем освещения для создания ярких изображений с высокой контрастностью между светом и тенью. В сегодняшнем уроке я покажу вам некоторые приемы превращения ваших статичных фотографий в сцену, вдохновленную Городом грехов, с мрачной атмосферой и резкими тонами.

Город грехов в фотошопе


Наряду с классическими характеристиками фильма нуар, в фильмах нео-нуар, таких как «Город грехов», также используются современные эффекты, такие как частичные цветовые трюки и приемы постобработки, для имитации иллюстраций комиксов. Мы будем использовать методы в Photoshop, чтобы воспроизвести эти стили и создать темную атмосферу в статичном изображении. То, что начинается с дрянной стоковой фотографии, становится интригующей сценой прямо из фильма с помощью высокой контрастности для придания стилизованного вида, использования цвета и фокуса для рисования в глазу, а также искусственного сдержанного освещения для добавления напряжения и драмы.

Я использую эту фотографию молодого гангстера из Shutterstock в качестве основы для этого урока. Оригинальная фотография имеет скорее причудливую атмосферу, чем смелый графический образ, но скоро мы разберемся с некоторыми трюками в Photoshop!

Преобразование изображения в черно-белое является первым шагом для любого изображения, вдохновленного фильмом нуар. Есть ряд способов, которыми это может быть достигнуто в Photoshop, но Градиентная Карта обеспечит самый высокий контраст. Выберите «Градиентную карту» в настройках корректирующего слоя и настройте цвета на черный и белый.

Город грехов известен своими частичными цветовыми эффектами, которые выделяют яркие красные или желтые цвета от монотонной сцены. Используйте черную кисть с умеренными настройками твердости, чтобы закрасить губы объекта в маске слоя карты градиента, чтобы удалить эффект из этого выделения.

Уклонение и прожигание — отличная техника для улучшения тонов изображения. Добавьте новый слой и перейдите в «Правка»> «Заливка». Выберите 50% Grey, затем измените режим смешивания на Overlay.

Установите инструмент Burn с мягкой кистью и уменьшите значение экспозиции примерно до 20%. Начните рисовать любые тени, обращая особое внимание на черты лица. Уменьшите размер кисти, чтобы обвести тонкие участки вокруг глаз.

Переключитесь на инструмент Dodge и повторите процесс с любыми бликами. Серый слой без режима наложения «Наложение» показывает, как тоны прослеживаются на исходной фотографии. Обычно у этого слоя Dodge & Burn непрозрачность уменьшается, чтобы ограничить его влияние, но на 100% он добавляет к внешнему виду стиля комиксов.

Увеличьте контраст еще больше с помощью корректирующего слоя Curves. Изогните линию вниз возле теней, чтобы углубить черных и слегка увеличить блики, не слишком сильно выбрасывая белизну.

Нажмите CMD + A, чтобы выбрать все, затем CMD + Shift + C, чтобы скопировать слияние. Вставьте этот фрагмент на новый слой и измените уровни (Изображение> Корректировки> Уровни), перетаскивая тени и выделяя ползунки внутрь по направлению к центру, чтобы значительно повысить контраст. Продолжайте движение прямо, пока изображение почти не будет иметь трафаретный вид.

Перейдите в Filter> Blur> Gaussian Blur и введите 10 пикселей в опции Radius, чтобы удалить жесткие края из этого высококонтрастного слоя.

Сохраните документ как PSD с картой смещения имени. Вы также можете сохранить второй документ, чтобы вы могли различить ваш рабочий документ и этот временный файл карты смещения.

Обычно этот размытый слой карты смещения отбрасывается, но на самом деле его можно использовать для усиления эффекта, изменив режим наложения на Overlay с непрозрачностью, уменьшенной примерно до 40%. Результатом является увеличение контраста при сглаживании мелких деталей на фотографии, чтобы добавить к иллюстрированному виду.

Отключите видимость всех слоев, затем залейте длинный тонкий прямоугольник черным цветом на новом слое в верхней части стопки. Нажмите CMD + T, чтобы трансформировать, затем переместите фигуру вертикально, оставляя примерно такой же промежуток между исходной формой. Затем несколько раз нажмите сочетание клавиш CMD + ALT + Shift + T, чтобы создать серию равномерно распределенных дубликатов. Выберите все эти слои и объедините их с помощью сочетания клавиш CMD + E.

Преобразуйте (CMD + T) этот слой линий и щелкните правой кнопкой мыши, чтобы выбрать параметр «Перспектива». Резко искажите слой, чтобы линии проходили через объект и имитировали тень жалюзи.

Чтобы добавить реализма, карту смещения, которую мы сохранили ранее, можно использовать для деформации линий, чтобы они проходили по контурам лица субъекта. Перейдите в Filter> Distort> Displace. Ок, настройки по умолчанию и перейдите к карте смещения PSD, которую мы сохранили ранее.

Добавьте фильтр Gaussian Blur, чтобы устранить резкие края, чтобы придать линиям более мягкий эффект тени, затем уменьшите непрозрачность до 70-80%.

Вставьте черно-белое изображение дыма в документ, чтобы добавить атмосферу в сцену. Я использую этот дым на черном фоновом изображении от Shutterstock . Измените режим смешивания на Lighten, затем добавьте Layer Mask.

Установите большую мягкую кисть и закрасьте объект, чтобы стереть дым. Уменьшите непрозрачность примерно до 15%, чтобы оставить тонкий эффект.

Создайте новый слой и перейдите в Filter> Render> Clouds. Измените режим смешивания на Soft Light и уменьшите непрозрачность до 25%. Этот быстрый метод помогает усилить эффект дыма, выделяя случайные области.

Нажмите CMD + A, чтобы выбрать все, и CMD + Shift + C, чтобы сделать еще одно вырезанное слияние. Вставьте вырезку на новый слой и добавьте эффект High Pass (Filter> Other> High Pass), используя радиус 1px.

Измените режим смешивания этого слоя на Linear Light и уменьшите непрозрачность примерно до 35%. Этот слой High Pass обостряет детали изображения.

Сделайте еще одну копию объединенной вырезки и вставьте ее в верхнюю часть стопки слоев. На этот раз зайдите в Filter> Blur Gallery> Iris Blur. Измените размер эффекта размытия, чтобы покрыть лицо объекта, затем уменьшите степень размытия примерно до 3 пикселей, чтобы создать эффект глубины резкости.

Чтобы завершить изображение старой виньеткой в ​​стиле фильма, залейте последний слой черным и добавьте маску слоя. Используйте большую мягкую кисть, чтобы стереть черное вокруг центра изображения, оставляя черное наложение, чтобы ползти по углам и краям. Уменьшите непрозрачность примерно до 60%, чтобы смягчить влияние эффекта виньетки.

Город грехов в фотошопе

Окончательно обработанное изображение намного интереснее, чем оригинальная фотография. Множество черно-белых настроек, улучшающих контраст, помогают обратить внимание на блики, появляющиеся из теней, а тонкие эффекты размытия и освещения помогают рассказать историю сцены, как будто это стоп-кадр из фильма.



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.