Как создать эффект изометрического типа в Adobe Illustrator

В сегодняшнем уроке по Adobe Illustrator мы собираемся создать яркий образец векторных изображений с трехмерным шрифтом с изометрической точки зрения. Этот эффект изометрического типа обычно сочетается с яркими цветами для создания забавного стиля дизайна. Adobe Illustrator — идеальный инструмент для создания такого эффекта; инструмент 3D Extrude & Bevel легко генерирует точный изометрический макет, затем изображение можно разбить на отдельные векторные фигуры для легкой настройки с помощью красочных заливок и детальных рисунков.

Как создать эффект изометрического типа в Adobe Illustrator


Иллюстрации изометрического типа, которые мы будем создавать в этом уроке, содержат эффект искусственного 3D, генерируемый функцией Extrude & Bevel, который мы затем можем настроить, разбив все грани на отдельные фигуры, которые затем можно перекрасить для создания ярких иллюстраций. Добавление тени помогает заземлить текст для дальнейшей имитации трехмерного вида, в то время как дополнительные шаблоны помогают улучшить этот плоский стиль иллюстрации.

Создайте новый документ в Adobe Illustrator и укажите свой тип. Можно использовать любой шрифт, но простой без засечек или даже создание эффекта «пиксельный шрифт» путем помещения квадратов в сетку вручную обеспечивает лучший результат.

Придайте тексту средне-серую заливку, чтобы при применении эффекта «Эффект»> «3D»> «Выдавливание и скос» были видны затенения различных граней.

В параметрах 3D Extrude & Bevel используйте пресет Isometric Top, чтобы автоматически устанавливать углы для создания точного макета.

Перейдите в Object> Expand Appearance, чтобы навсегда применить 3D-эффект и преобразовать текст в серию отдельных форм лица.

Щелкните правой кнопкой мыши и выберите «Разгруппировать», чтобы разделить буквы, затем снова разгруппируйте, чтобы разделить грани, образующие каждую букву.

Найдите яркую цветовую схему, такую ​​как эта по имени Frankly Lisa от ColourLovers. Мне нравится рисовать серии фигур и устанавливать различные цвета заливки с помощью инструмента «Пипетка» (удерживая клавишу «Shift», чтобы получить образец из снимка экрана).

Используя желтый цвет из цветовой схемы в качестве заливки, нарисуйте большой прямоугольник вокруг текста, чтобы использовать его в качестве фона. Щелкните правой кнопкой мыши и выберите Arrange> Send to Back, чтобы разместить его позади основных элементов. Это помогает заблокировать прямоугольник (Object> Lock> Selection), чтобы избежать его случайного смещения.

Удерживая клавишу Shift, нажмите на все лицевые грани каждой буквы. Поменяйте местами заливку синего цвета из цветовой схемы с помощью инструмента «Пипетка».

Буквы с закругленными формами создаются с использованием нескольких сегментов с помощью 3D-функции. Выделите эти части и нажмите кнопку «Объединить» на панели «Навигатор», чтобы объединить их в один контур.

Удерживая клавишу «Shift», выделите все фигуры, направленные к нижней части текста, а затем измените заливку на пурпурный оттенок из цветовой схемы.

Выберите любые оставшиеся грани и добавьте последний цвет, чтобы полностью настроить текст с яркими заливками.

Нарисуйте выделение вокруг всего текста, чтобы выделить все грани, затем примените черный штрих. Увеличьте ударный вес до 2pt.

Чтобы исправить перекрывающие штрихи по углам, примените параметр «Закругление угла» на панели «Обводка».

Отмените выбор всего, затем переключите заливку и обводку на панели инструментов. Нарисуйте маленький кружок где-нибудь на артборде, затем перейдите в Object> Pattern> Make.

Измените тип плитки на Brick by Row, чтобы сместить каждый слой точек, затем увеличьте значения ширины и высоты, чтобы расположить точечный шаблон. Нажмите кнопку «ОК» в заголовке, чтобы сохранить образец шаблона на панели «Образцы».

Выберите одну из граней и нажмите «Добавить новую заливку» в меню панели «Оформление». Это наложит вторую заливку поверх существующего цвета.

Выберите вновь созданный точечный рисунок, чтобы применить некоторые дополнительные детали к эффекту.

Добавьте эту новую заливку к любым оставшимся граням похожего вида. К сожалению, это должно быть сделано на индивидуальной основе, иначе это повлияет на порядок укладки фигур.

Выберите верхнюю грань и нажмите CMD + C и CMD + F, чтобы скопировать и вставить передний дубликат. Измените заливку на черную, чтобы она соответствовала обводке, затем перейдите в Object> Expand, чтобы очертить обводку.

Нажмите кнопку Unite Pathfinder, чтобы объединить форму обводки с основной текстовой формой, чтобы создать единый контур.

Скопируйте и вставьте перед собой еще один дубликат этой текстовой фигуры, затем удерживайте клавишу «Shift» и сдвиньте ее влево с помощью клавиш курсора. Выберите их обоих, затем перейдите в Object> Blend> Make.

Вернитесь в Object> Blend> Blend Options и измените интервал на указанные шаги. Увеличьте значение до 100+, чтобы создать плавный переход между двумя фигурами.

Перейдите в Object> Expand, чтобы применить эффект наложения, затем объедините все части с помощью инструмента Pathfinder, чтобы создать одну простую схему.

Переместите эту новую форму вниз, пока она не выровняется с нижней частью трехмерного текста, затем перейдите в «Упорядочить»> «Отправить в конец», а затем «Переместить вперед», чтобы разместить ее над желтым фоновым прямоугольником.

Уменьшите непрозрачность этой формы до 10%, чтобы создать «длинную тень плоского стиля», чтобы завершить этот красочный иллюстративный стиль.

Как создать эффект изометрического типа в Adobe Illustrator

Adobe Illustrator — идеальный инструмент для создания этой яркой изометрической иллюстрации. Эффект 3D быстро создается с помощью функции «Выдавливание и наклон», а векторная функция позволяет легко изменять каждую грань 3D-текста.



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.