Как создать эффект полосатого логотипа в стиле ретро 70-х годов: разбираем со всех сторон

На прошлой неделе я получил электронное письмо от читателя Spoon Graphics, который хотел дать несколько советов по созданию эффекта полосатого шрифта в Illustrator, приведя в качестве примера логотип в стиле ретро 70-х. Я был уверен, что создал похожий эффект в недавнем уроке, но это оказалось тем титульным рисунком, который я создал для своих текстур Washed & Worn, о которых я думал. В сегодняшнем уроке Adode Illustrator я расскажу вам о том, как создать такой рисунок для создания стиля шрифта в стиле 70-х годов, а затем предложу альтернативный процесс с преимуществом сохранения живого текста.

Как создать эффект полосатого логотипа в стиле ретро 70-х годов


Иллюстрации, которые мы будем создавать в этом уроке, представляют собой дизайн в стиле ретро в стиле логотипов брендов 70-х годов, которые характеризуются полосатым трендом эпохи. В моем примере используется слово Renegade, написанное красивым луковичным шрифтом, с серией чередующихся радужных полос с ностальгической палитрой приглушенных оттенков. Чтобы закончить художественную работу, мы будем использовать эти текстуры с эффектом помытости и изношенности, чтобы шрифт выглядел как классическая футболка.

Секрет создания прекрасного шрифта, помимо того, чтобы стать мастером для рукописных надписей, заключается в использовании качественной премиальной гарнитуры, которая содержит профессиональные функции OpenType. Один из моих самых популярных шрифтов называется №7 . Установите выбранную вами формулировку с помощью инструмента «Текст» в новом документе Illustrator, чтобы увидеть шрифт в форме по умолчанию.

Замечательные возможности альтернативных символов OpenType позволяют полностью настроить тип шрифта, чтобы каждая буква идеально сочеталась со следующей. Выделите каждого персонажа по очереди и переключайтесь между различными символами, чтобы создать совершенно уникальный дизайн шрифта.

Одна из характерных деталей, которая отличает обычные рукописные надписи от основного шрифта, — это повторение символов, но альтернативные символы, доступные в шрифтах с поддержкой OpenType, позволяют уменьшить любую однородность с различными стилями букв.

Сделайте необходимые корректировки кернинга, поместив курсор между соответствующими буквами, затем используйте клавиши курсора ALT и левую / правую, чтобы изменить зазор.

Придайте тексту немного изящества с помощью преобразования Shear (Object> Transform> Shear). Введите -7 ° с установленным параметром Вертикально.

По привычке я стараюсь обрисовать свой тип, чтобы затем применить ряд модификаций. Позже я расскажу об альтернативном подходе, который сохраняет живой текст, но щелкните правой кнопкой мыши и выберите «Создать контуры» для этого текстового элемента.

Измените цвет заливки на светло-бежевый (# f3e1c8). Я смешиваю и подбираю цвета из нескольких палитр от ColourLovers, названных Old T-Shirt и I Need Your Love .

Перейдите в Object> Path> Offset Path и введите 10px, чтобы создать более широкий контур вокруг типа. Дайте этому новому контуру темно-синий цвет заливки # 374160.

Используйте панель «Навигатор», чтобы объединить все отдельные контуры букв в одну непрерывную форму с помощью кнопки «Объединить».

Поместите этот синий контур под бежевый текст, выбрав меню «Упорядочить»> «Отправить назад».

По умолчанию путь смещения сгруппирован с основным текстом. Если вы отмените выбор и снова выберете элемент, будут выбраны оба элемента. Щелкните правой кнопкой мыши и выберите Разгруппировать, чтобы отделить элементы.

Выберите только синий контур, затем нажмите «Копировать» (CMD + C) и «Вставить обратно» (CMD + B). Удерживайте клавишу Shift, подталкивая дубликат вниз и вправо. Сделайте выделение обеих синих фигур, затем создайте смесь в меню Object> Blend> Make.

Вернитесь к Object> Blend> Blend Options и измените настройки на Specified Steps и введите высокое значение, чтобы эффективно создать плавный переход между формами.

Сделайте копию всего элемента blend и вставьте обратно дубликат.

Измените цвет заливки на красный из палитры (# d55239), затем удерживайте Shift и сдвиньте контур вдвое, чтобы он расширял макет.

Повторите процесс вставки дубликата с помощью сочетания клавиш CMD + B, затем измените цвет (на этот раз # e4ba7d browny-yellow) и подтолкните его на место, чтобы продолжить полосатый эффект.

Убедитесь, что каждая новая полоса смещена на равное количество смещений вниз и вправо, чтобы полосатый эффект был выровнен. Последний цвет для этой работы — бледно-зеленый # 92aba3.

Все основные буквы были разделены командой Ungroup ранее. Выберите их все и используйте панель Pathfinder, чтобы объединить их.

Скопируйте и вставьте в копию дубликата этого элемента, затем присвойте ему тот же бледно-зеленый цвет заливки (# 92aba3). Сдвиньте его вниз и вправо дважды, не удерживая в этот раз клавишу Shift.

Этот метод создания дизайна из форм — мой естественный процесс, но он постоянно производит художественные работы. Любые изменения в формулировке означают воссоздание ее с нуля. Вот альтернативный подход, который использует только панель Appearance, налагая слои разнообразных заливок и штрихов.

Метод Живого Типа

Вернитесь назад к началу, где у нас был аккуратный фрагмент типа в редактируемом текстовом элементе.

Убедитесь, что у вас есть видимая панель Appearance, потому что именно там мы будем делать всю работу для этого метода. Измените заливку на светло-бежевый оттенок (# f3e1c8), затем примените темно-синий цвет контура (# 374160) в качестве обводки. По умолчанию обводка отображается поверх заливки, что означает, что вы можете видеть контур каждой буквы. Перетащите этот штрих под заливку на панели «Внешний вид».

Увеличьте вес штриха до 20 пт, чтобы получить тот же эффект, что и у пути смещения ранее. Чтобы имитировать Blend, мы можем вместо этого использовать эффект Transform из меню FX в нижней части панели Appearance.

Введите 1 пиксель в параметрах «Горизонтальное» и «Вертикальное перемещение», затем примените 20 копий в нижней части настроек.

Чтобы добавить каждую разноцветную полосу, можно применить новый штрих из меню в верхнем углу (или значок в нижней части панели). С помощью панели «Внешний вид» вы можете наложить несколько штрихов на один элемент.

Измените цвет этого второго удара на красный (# d55239). Штрих укладывается поверх синего штриха, поэтому перетащите его вниз.

Примените эффект Transform и введите те же цифры 1px Move, но на этот раз добавьте 40 копий, чтобы расширить эффект вдвое, чтобы он выступал из-за синей обводки.

Повторите процесс с новым штрихом для желтого (# e4ba7d). Перетащите его под другие, затем добавьте 60 копий в настройках Transform.

Четвертый штрих — зеленый (# 92aba3), который помещен внизу с 80 копиями в опциях эффекта Transform.

Добавьте новую заливку для создания тонкого зеленого офсетного текста в оригинальной иллюстрации.

Перетащите эту новую зеленую заливку под бежевую заливку, но держите ее выше синей обводки.

Примените эффект Transform, используя значения Move 1px, но на этот раз всего 2 копии.

Этот альтернативный метод создавал точно такую ​​же иллюстрацию, но с использованием только панели «Внешний вид», а не набора инструментов для создания фигур в Illustrator. Основное отличие состоит в том, что вы все еще можете редактировать текст, чтобы изменить формулировку, все эффекты останутся примененными к типу. Вы даже можете сохранить эти эффекты как стиль, чтобы применить их к любому другому элементу одним щелчком мыши.

Применение текстуры в Illustrator


Так как мы смоделировали этот текстовый эффект на моём текстурном изображении Washed & Worn , мы могли бы также использовать одну из этих текстур. Чтобы применить текстуру в Illustrator, нажмите «Создать маску» на панели «Прозрачность» (сгруппируйте все объекты, используя первый метод).

Нажмите на квадратный эскиз справа на панели «Прозрачность», чтобы активировать маску, затем перетащите одну из текстур в Illustrator или используйте команду «Файл»> «Поместить». Масштабируйте и перемещайте текстуру в нужное положение. Нажмите на квадратную иконку слева, чтобы выйти из режима маски.

Текстура в маске будет неразрушающе выбивать детали из художественного произведения, позволяя просвечивать любой фон, на котором она размещена, придавая ей состаренный и огорченный вид, как старый принт на футболке.

Любите этот дизайн? Купить футболку!



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.