Как создать эффект размытого винтажного матового фото

В настоящее время размытые матовые эффекты очень популярны в сцене фотографии. Эти эффекты выглядят особенно круто в сочетании с теплыми винтажными тонами, чтобы добавить классические ностальгические ощущения к вашим изображениям. Следуйте этому пошаговому руководству, чтобы обработать и преобразовать ваши снимки в Photoshop, чтобы создать эффект размытого винтажного матового стекла, используя неразрушающее редактирование.

Винтажный матовый фотоэффект


Фотоэффект, который мы создадим, придает вашим изображениям теплый оттенок и размытый контраст, вдохновленный ранними аналоговыми фильмами. Эффект достигается за счет создания корректирующих слоев Photoshop и режимов наложения для объединения нескольких уровней манипуляции.

Откройте свое базовое изображение в Photoshop. Я использую фотографию моего мотоцикла для этого урока. По умолчанию он имеет реалистичные цвета и контраст, но винтажный матовый эффект прекрасно дополнит классический стиль велосипеда. Начните с добавления корректирующего слоя «Уровни», выбрав этот параметр на значке корректирующего слоя в нижней части панели «Слои».

Перетащите черную ручку ползунка «Выходные уровни» внутрь, чтобы уменьшить контраст и размыть тени на изображении. Настройте блики и тени в нормальной гистограмме уровней, чтобы вернуть темноту черным и осветлить белых.

Затем добавьте еще один корректирующий слой. На этот раз выберите черный и белый вариант. Оставьте параметры по умолчанию, но уменьшите непрозрачность слоя примерно до 40%, чтобы позволить некоторым исходным цветам просвечивать, добавляя размытый вид.

Примените теплые тона к изображению, добавив корректирующий слой Color Balance. Начните с выбора Shadows и увеличьте красные до +20, добавив больше желтого около -30. Убедитесь, что опция Preserve Luminosity включена для достижения наилучшего результата.

Переключитесь на выбор «Средние тона» и «Подсветка» и увеличьте желтый до +30 на этих каналах, чтобы действительно согреть изображение золотыми тонами.

Измените режим смешивания слоя «Цветовой баланс» на «Светлее», чтобы желтые цвета взаимодействовали с исходными тонами, нагревая все изображение.

Мы можем добавить больше золотых тонов, добавив градиентное наложение, используя цвета от среднего до светло-коричневого. Здесь я выбрал # 5b3c2c и #efdbcd. Отрегулируйте угол до 45 °, чтобы градиент проходил по холсту.

Измените режим смешивания слоя «Градиент» на «Яркий свет», чтобы коричневые тона добавили ярких бликов на изображение.

Уменьшите непрозрачность градиента яркого света, чтобы смягчить эффект и оставить тонкий цветовой оттенок.

Ни один винтажный эффект не будет полным без зернистости и зернистости, чтобы придать образу старый, выдержанный вид. Скачайте и откройте одну из моих бесплатных текстур пыли и царапин . Измените режим смешивания на Screen, чтобы сделать черный фон прозрачным, затем уменьшите непрозрачность до 30%, чтобы оставить едва заметные следы бедствия.

Окончательный винтажный матовый эффект придает изображению гораздо более традиционный вид с размытыми теплыми золотисто-желтыми и коричневыми тонами. Каждый шаг этого эффекта создается с помощью корректирующих слоев, поэтому отдельные манипуляции можно точно настроить, чтобы обеспечить наилучший результат для вашего изображения.



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.