Как создать эффект светокопии в Adobe Photoshop — разъясняем по порядку

В сегодняшнем уроке я расскажу вам, как создать эффект светокопии в Adobe Photoshop. Если вам не хочется тратить часы на создание технического чертежа с нуля, это отличный метод для его подделки. Мы будем использовать некоторые встроенные фильтры Photoshop для создания базовых контуров из исходной фотографии, а затем смешать некоторые рисунки сетки и текстуры для повышения реалистичности.

Как создать эффект светокопии в Adobe Photoshop


Реализм этого учебного пособия по эффекту светокопии зависит от базовых изображений, с которыми вам нужно работать. Для достижения наилучших результатов используйте изображения вашего объекта спереди, сбоку и сверху, объединенные в один документ. Аутентичные чертежи нарисованы как точные планы, тогда как фотография всегда будет содержать нежелательные детали, перспективу и отражения. Каркас 3D-рендеринга или векторные иллюстрации можно использовать напрямую без каких-либо настроек Photoshop, но в этом уроке я покажу вам, как создать этот пример на основе фотографии дома.

Откройте ваше базовое изображение в Adobe Photoshop. Эта конкретная фотография дома является бесплатным изображением под названием « Включенные огни дома» .

Выберите Image> Adjustments> Desaturate, чтобы удалить цвет с изображения, сделав его черно-белым.

Затем перейдите в Filter> Stylize> Find Edges, чтобы создать базовый контурный вид, который формирует эффект светокопии.

Чертежи обычно распознаются как светлые рисунки на темно-синем фоне, поэтому выберите «Изображение»> «Коррекция»> «Инвертировать», чтобы переключить цвета.

Фотография будет включать в себя нежелательные объекты в окружающих областях, которые мы не хотим быть частью чертежа проекта. Используйте инструмент «Перо», чтобы обвести объект, затем щелкните правой кнопкой мыши и выберите «Сделать выбор».

Когда выделение активно, щелкните значок «Маска слоя» в нижней части панели «Слои», чтобы выделить объект на прозрачном фоне.

Создайте новый слой и перетащите его под основной слой изображения. Заполните этот слой темно-синим цветом, например # 051340. Измените режим смешивания слоя изображения на Screen, чтобы сделать черный фон прозрачным, оставив только белый контур на синем фоне.

Дважды щелкните слой изображения и добавьте стиль слоя обводки. Измените настройки на 5px, Inside, Screen и 100% непрозрачность.

Чтобы добавить сетку в план, нам сначала нужно сделать образец. Создайте новый документ размером около 80×80 пикселей. Этот размер может варьироваться в зависимости от масштаба вашего документа. Нарисуйте быстрый маркер на вашем изображении, чтобы представить квадрат сетки и отметьте размер.

Добавьте новый слой и отключите видимость фона в этом новом документе. Используйте инструмент выделения, чтобы нарисовать тонкую полоску размером 2 пикселя по левому и верхнему краям, а затем залейте их белым цветом.

Нажмите CMD + D, чтобы отменить выбор, затем перейдите в «Правка»> «Определить шаблон». Дайте ему описательное имя, такое как Сетка 80x80px.

Закройте документ и вернитесь к эффекту светокопии. Создайте новый слой и выберите инструмент «Заливка». Измените выпадающее меню в заголовке с Foreground на Pattern, затем выберите вновь созданный образец. Нажмите в любом месте на холсте, чтобы применить его к слою.

Используйте инструмент выделения, чтобы нарисовать выделение вокруг основного изображения, которое идеально совпадает с рисунком сетки. Щелкните правой кнопкой мыши и выберите «Обводка», затем введите 5px в параметрах вместе с белым цветом и центром.

Увеличьте масштаб и начертите выделение с помощью инструмента выделения, который захватывает рисунок сетки по краям до этого более толстого штриха, а затем нажмите клавишу удаления, чтобы удалить их.

Добавьте маску слоя к этому слою сетки. Удерживайте клавишу ALT, нажимая на маску, чтобы редактировать ее содержимое. Загрузите и откройте одну из моих текстур для пыли и царапин , а затем вставьте ее прямо в маску. Масштабируйте и вращайте его, чтобы соответствовать.

Щелкните с помощью инструмента «Выделение», чтобы выйти из режима редактирования маски обратно в основной документ, затем, когда маска все еще выбрана, нажмите CMD + L, чтобы открыть уровни. Переместите ползунки вправо, чтобы повысить контрастность до крайности, затем переместите белый ползунок «Выходные уровни» влево, чтобы вернуть рисунок сетки, пока он не появится слегка на изображении.

Закончите эффект грязной бумажной текстурой, как одна из бесплатных бумажных текстур от Bashcorpo. Вставьте его в документ, поверните и измените его размер, затем обесцветьте и инвертируйте изображение текстуры бумаги.

Измените режим смешивания на Screen, чтобы текстура шероховатой бумаги взаимодействовала с синим фоном, чтобы повысить реалистичность эффекта светокопии.

Как создать эффект светокопии в Adobe Photoshop

Конечный результат — великолепно выглядящий эффект светокопии, нарисованный от руки, с тонким узором сетки, складками, пятнами и складками, которые добавляют реалистичности.



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.