Как создать эффект затененного типа в Adobe Illustrator — общий взгляд

Курсивный тип, будь то шрифт шрифта или рукописный, часто содержит элегантные штрихи и перекрывающиеся штрихи. Один из способов, которым художники подчеркивают кривизну своего типа, — это применять штриховку, которая добавляет иллюзию глубины надписи. В сегодняшнем уроке я покажу вам, как создать эффект затененного типа в Adobe Illustrator. Мы будем использовать шрифт шрифта в качестве основы нашей типографики, затем применим серию градиентов, чтобы создать впечатление, что штрихи буквы переплетаются и перекрываются.

Как создать эффект затененного типа в Adobe Illustrator


Иллюстрации, которые мы будем создавать в этом уроке, содержат слово «Любовь» жирным, плавным шрифтовым шрифтом с добавлением заштрихованных элементов, благодаря которым штрихи каждой буквы выглядят так, как будто они зацикливаются и перекрываются, вместо того, чтобы быть плоскими. размерный тип. Затем использовались зерновые фильтры и пыльные текстуры, которые придавали художественному оформлению больше внешнего вида, чтобы завершить этот эффект шероховатого затененного типа.

Создайте новый документ в Adobe Illustrator и установите желаемую формулировку шрифтом сценария. Шрифт, который я использую, является одним из моих любимых, называется понедельник . В качестве альтернативы, если вы профессиональный художник по рисованию от руки, те же эффекты могут быть применены к вашему типу после его отслеживания.

Чтобы преобразовать текстовый элемент в фигуры, щелкните правой кнопкой мыши и выберите «Создать контуры» или используйте сочетание клавиш CMD + Shift + O.

Переместите шрифт в пустое пространство вокруг артборда и дайте ему белую заливку. Нажмите CMD + C, чтобы скопировать, затем CMD + F, чтобы вставить передний дубликат прямо сверху.

Убедитесь, что в меню «Вид» включены интеллектуальные направляющие, которые упрощают привязку к существующим точкам в контурах буквенной формы. Везде, где штрих письма будет перекрываться, нарисуйте путь между двумя точками с каждой стороны, который продолжает кривизну.

Расширьте путь, чтобы сформировать фигуру, которая покрывает часть буквы, затем вернитесь к начальной точке. Эти точки могут быть грубо размещены при условии, что форма покрывает всю ширину обводки буквы. Используйте яркий цвет в качестве заливки, чтобы он был хорошо виден.

Повторите процесс, рисуя новую фигуру на противоположной стороне перекрывающегося штриха. Начните с пути, который соответствует кривизне контура буквы, нажав и перетащив ручку Безье, затем приблизительно завершите путь, чтобы сформировать фигуру.

Расположение этих фигур сверху и снизу или слева и справа от перекрытия будет определять, какая часть обводки будет отображаться сверху при применении затенения.

Затенение также может применяться там, где хвосты букв распространяются на другие буквы. Включение режима Outline из меню View позволяет легче рисовать контур, который повторяет форму буквы.

После тщательного следования форме хвоста, расширьте форму, чтобы покрыть часть письма.

Нарисуйте эти фигуры там, где вы хотите добавить штриховку к типу.

Выберите тип, затем щелкните правой кнопкой мыши и выберите Разгруппировать, чтобы разбить буквы на части. Когда все еще выбрано, используйте ярлык CMD + 8, чтобы создать составной путь.

Используйте инструмент «Волшебная палочка», чтобы быстро выделить все яркие фигуры одним щелчком мыши, а затем создайте составной путь из этих объектов.

При активном инструменте «Выделение» удерживайте клавишу «Shift» и щелкните тип, чтобы добавить его к выделению, затем используйте кнопку «Пересечь» на панели «Навигатор», чтобы обрезать фигуры по контуру типа.

Щелкните правой кнопкой мыши и выберите «Разгруппировать», чтобы разделить фигуры на индивидуально выбираемые объекты.

Поменяйте местами случайный цвет заливки на черно-белый линейный градиент.

Используя инструмент «Градиент», выберите каждую фигуру по очереди, щелкните и перетащите, чтобы изменить направление потока градиента, чтобы оно выглядело как тень, отбрасываемая из обводки буквы.

Установите поток так, чтобы самая темная часть отображалась в направлении перекрывающейся области, и дайте ему исчезнуть, чтобы он не заканчивался резко на краю формы, к которой он применяется.

Добавление этих простых градиентов дает типу трехмерный вид с иллюзией глубины, когда штрихи переплетаются и перекрываются.

Чтобы продвинуться на шаг вперед, можно применить текстуру зерна, чтобы придать штриховке более пестрый вид. Выделите все фигуры с помощью инструмента «Волшебная палочка» и добавьте текстурирование через меню «Эффект> Текстура> Зерно».

Сконфигурируйте параметры зернистости на 50 интенсивности и 20 контрастности, установив для параметра «Тип зерна» значение «пунктирная».

Этот зернистый вариант эффекта имеет скорее рукописный вид, как если бы штриховка была заштрихована сотнями точек.

Чтобы дополнить зернистый стиль, можно добавить дополнительные текстуры, чтобы завершить оформление. Сделайте выбор вокруг всего дизайна и сгруппируйте все вместе.

На панели «Прозрачность» нажмите кнопку «Создать маску», затем активируйте эскиз справа на панели. Перетащите (или «Файл»> «Поместить») одну из моих свободных текстур пыли пленки в маску и масштабируйте ее, чтобы она соответствовала типу. Нажмите кнопку «Инвертировать маску», чтобы позволить крошечным частицам повредить дизайн. Нажмите на миниатюру слева, чтобы выйти из режима маски, чтобы вернуться в обычное рабочее пространство.

Поместите другую текстуру пыли пленки, на этот раз для использования в качестве фона. Масштабируйте его до размера, затем отправьте его обратно, чтобы текст был виден сверху с помощью сочетания клавиш CMD + Shift + [или команды Arrange> Send to Back.

Как создать эффект затененного типа в Adobe Illustrator

Конечным результатом является эффект затененного типа, в котором штрихи букв кажутся сплетенными, зацикленными и перекрывающимися, просто создаваемыми серией градиентно заполненных фигур в ключевых местах внутри контура текста. Иллюстрации могут быть оставлены чистыми и четкими, или повреждены зернистыми эффектами и пыльными текстурами, чтобы придать дизайну грубый вид ручной работы.

Любите этот дизайн? Возьми футболку!



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.