Как создать гоночный плакат в стиле ретро в фотошопе — разбираемся со всех сторон

Недавно я собрал небольшой постер в винтажном стиле, чтобы мои друзья знали о картинговом мероприятии, которое я организую для своего оленя. Я знаю, что многие из моих читателей также являются большими поклонниками ретро-стиля, и мне было очень весело создавать дизайн, поэтому я решил поделиться этим процессом как учебным пособием, чтобы дать представление об используемых методах. Мы будем использовать Photoshop, чтобы собрать макет плаката с различными текстурами и кистями, а также переключимся назад и вперед в Illustrator для создания типографских элементов.

Плакат гонки в стиле ретро


Вот маленький дизайн плаката, который я собрал для своего соревнования по картингу. Изначально у меня не было планов делать это публично, но я очень горжусь тем, как это получилось, и я знаю, что некоторые из моих читателей будут заинтересованы в том, как создать стиль ретро. Прежде чем начать, стоит почерпнуть вдохновение из картинок Google для различных ретро и винтажных гоночных постеров, чтобы выбрать общие стили.

Все постеры старой школы 50-х и 60-х годов, которые сохранились до наших дней, будут выдержаны и будут иметь желтые тона и различные пятна. Чтобы отобразить это в нашем дизайне и добиться этого состаренного внешнего вида, мы будем использовать файл текстуры бумаги в качестве фона. Эта конкретная текстура доступна от LostandTaken.com

Мы начнем сверху и будем работать вниз, начиная с красного знамени. Вместо того, чтобы заполнить выделение красным, я использовал акварельную кисть Photoshop, чтобы создать больше деталей и текстур.

Используйте прямоугольный инструмент выделения, чтобы выровнять баннер и создать небольшую полоску вдоль нижнего края. Измените этот слой на «Умножение», чтобы текстура бумаги просвечивала красными чернилами.

Введите текст «Требуются драйверы», используя мощный шрифт франшизы . Масштабируйте его, чтобы заполнить область баннера, сидя по центру страницы.

CMD-Щелкните по миниатюре текстового слоя, чтобы загрузить его выделение, затем добавьте это выделение как маску слоя к слою красного баннера. Маска слоя может нуждаться в инвертировании, чтобы произвести эффект выбивания. Исходный текстовый слой теперь можно удалить.

Типографские элементы старых дизайнов плакатов часто продолжают предложение, но задаются в различных стилях и макетах. Выложите следующую строку классным шрифтом сценария и установите его под динамическим углом, слегка перекрывающим баннер.

Загрузите выделение этого текста, нажав CMD. Нажмите на миниатюру слоя, затем перейдите к Select> Modify> Expand. Введите 5 пикселей в окне настроек.

Выберите маску слоя для слоя баннера в палитре слоев, затем заполните этот расширенный выбор черным, чтобы стереть эту часть баннера и создать эффект крутой границы смещения.

Для следующего типографского элемента нам нужно переключиться на Adobe Illustrator. Введите слово «Картинг», используя шрифт «Франшиза», затем выберите «Объект»> «Искажение конверта»> «Сделать с деформацией». Добавьте эффект дуги ниже на -20%.

Скопируйте / Вставьте этот элемент в основной документ и масштабируйте его до нужного размера. Нет никакого вреда, слегка растягивая текст, чтобы вернуть его вытянутый вид.

Изначально у меня не было планов обнародовать этот дизайн, поэтому я был немного непослушным и утащил старое винтажное фото картинга из Google Images. Для живых проектов всегда должны использоваться роялти или стоковые изображения. Используйте инструмент «Перо», чтобы вырезать выбранное изображение, обводя контур вокруг основной фигуры.

Вставьте вырезку в основной документ, но загрузите выделение и залейте его светло-бежевым цветом. Будучи дизайном в стиле ретро, ​​мы попытаемся воссоздать некоторые из старых эффектов трафаретной печати, которые можно увидеть на этих классических постерах.

Создайте временный новый документ и вставьте в вырезку фотографии. Перейдите в Select> Color Range и выберите опцию Shadows. Скопируйте этот новый выбор и вставьте его в основной постер документа.

Совместите обрезку теней с бежевым контуром, затем загрузите выделение и залейте его средне-коричневым цветом.

Вернитесь к временному документу и загрузите выделение синего канала, нажав CMD-изображение. Инвертируйте выделение, а затем скопируйте этот последний фрагмент.

Вставьте и выровняйте отсечение канала с предыдущими слоями и измените режим смешивания на Умножение.

Загрузите выделение основного контура, но слегка сдвиньте выделение от центра, чтобы контур не был идеально выровнен. Добавьте маску слоя к текстовому слою Karting и сотрите эту часть шрифта, заполнив область черным цветом.

Добавьте красную полосу, используя одну из акварельных кистей, затем масштабируйте / растягивайте ее, чтобы она соответствовала ширине плаката.

Старые методы печати, используемые для создания этих классических плакатов, часто демонстрировали ошибки и неточности, такие как неправильная регистрация. Простое смещение слоев элементов может создать подлинный эффект ретро.

Вернитесь в Illustrator, чтобы использовать мощные векторные инструменты для создания баннера. Начните с прямоугольника, затем создайте конечные элементы, добавив дополнительную точку с помощью инструмента «Перо» и переместив ее внутрь с помощью инструмента «Прямой выбор».

Я выбрал шрифт Geared для размещения текстового содержимого внутри баннера.

Невис — еще один замечательный шрифт, который хорошо сочетается с дизайном в стиле ретро. Дата была выложена под знаменем с парой звездных фигур.

Плакаты в стиле ретро не были бы полными без обилия шрифтов. Здесь я выбрал шрифт Mission Script, чтобы добавить некоторые детали над баннером.

Будучи гоночным плакатом, имеет смысл нарисовать несколько клетчатых флагов. Используйте инструмент «Прямоугольник», чтобы нарисовать основной контур флага, используя обводку и сплошную форму.

Включите Smart Guides Illustrator (CMD + U) и используйте привязку, чтобы выровнять серию квадратов. Три ряда по четыре квадрата хорошо работают.

Измените цвет заливки каждого чередующегося квадрата на белый, затем переместите весь блок в положение над элементами флага. Отрегулируйте размер формы контура флага, чтобы привязаться к размерам клетчатых блоков.

Поверните флаг на 45 градусов, затем скопируйте (CMD + C) и вставьте (CMD + F) дубликат. Перейдите в Object> Transform> Reflect и выберите опцию Vertical, затем поместите флаг-дубликат так, чтобы он пересекал оригинал.

Переместите флаги на место типографского макета. Сделайте окончательные корректировки, чтобы выровнять элементы по центру.

Нарисуйте выделение вокруг всех объектов, затем добавьте деформацию искажения конверта. Выберите опцию «Дуга» и установите изгиб на 10%.

Вставьте макет в основной документ и расположите его по центру в нижней части дизайна. Используйте инструмент Волшебная палочка, чтобы выбрать и удалить любые белые заливки из текста и клетчатых флагов.

Создайте нижний колонтитул для плаката, используя тот же метод, что и верхний баннер, с помощью акварельной кисти, чтобы нарисовать полосу красного цвета.

На этот раз используйте эллиптическую область, чтобы обрезать нижний колонтитул по размеру с помощью дуги, соответствующей форме шрифта.

Переключите Illustrator в последний раз, чтобы добавить искажение конверта со стилем Arc Upper к блоку текста «Зарегистрируйтесь сейчас!» С использованием шрифта Franchise.

Вставьте и масштабируйте этот блок текста в положение постера документа.

Сделайте выделение текста и добавьте его в маску слоя, чтобы стереть текст с фоновой полосы.

Сгруппируйте все элементы текста вместе, затем добавьте маску слоя. Используйте пару тонких зернистых кистей, чтобы расстроить тип и добавить к старому виду дизайна.

Плакат гонки в стиле ретро

На этом постер гонки в стиле ретро завершен. Базовая цветовая гамма красных и черных чернил, а также воссоздание неточностей печати помогает представить стиль и качество плакатов старой школы.



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.