Как создать готический Blackletter типографский дизайн (видео)

Шрифты Blackletter или готические шрифты очень популярны в ряде современных культур. Металлические полосы, татуировки и бренды экстремальных видов спорта используют потрясающий стиль blackletter. Часто острые формы букв усиливаются сложными завитками и украшениями. Следуя этому пошаговому руководству по настройке собственного готического типографского дизайна, мы изменим исходные векторные буквы в Illustrator перед тем, как перейти к Photoshop, чтобы добавить в художественную работу классный эффект огорчения и металлический эффект.

Готический дизайн типографии


Дизайн, над которым я работал, включает в себя слово «Кобра» — просто потому, что это звучит довольно плохо! Тип blackletter был изменен и дополнен дополнительными завихрениями, завитками и острыми кусочками, которые добавляют много визуального интереса, маскируя оригинальную формулировку.

Посмотреть полноразмерное изображение

Первый этап процесса разработки будет в Illustrator, здесь мы создадим и настроим готический шрифт. Первый шаг — выбрать кучу шрифтов в стиле Blackletter. Здесь огромный выбор и разные стили. Я хотел шрифт, который использовал прямые края на большинстве букв, в отличие от округления. В конце концов я выбрал Cloister Black в качестве своего основного шрифта.

Мне не слишком понравилась форма буквы A, поэтому я взял копию буквы O, создал контуры из текста (CMD + Shift + O), а затем использовал инструмент прямого выбора, чтобы взять части оригинальной буквы A для создать свою собственную индивидуальную версию. Исходная буква O, маленькая точка сверху и терминал внизу были объединены с опцией Merge из палитры Pathfinder.

Новая буква A была объединена с остальной частью слова, а все буквы преобразованы в контуры, что сделало их готовыми к настройке.

Одним из первых изменений было расширение букв, чтобы сделать все слово выше, и это было основной причиной, по которой я хотел использовать шрифт с прямыми краями. Нижняя половина текста была выделена с помощью инструмента прямого выделения и перемещена вниз (удерживая Shift, чтобы ограничить ось).

В другом месте была создана новая кисть. Был нарисован маленький круг, затем левая точка была вытянута наружу с помощью инструмента прямого выбора. Кривые Безье были удалены из этой точки с помощью инструмента «Преобразовать точку привязки», чтобы получить резкую точку.

Закругленный край от противоположного конца затем обрезается с помощью временного квадрата вместе с опцией Вычесть из палитры Pathfinder. Затем эта форма добавляется в качестве кисти New Art Brush, щелкая на маленьком «новом значке» в нижней части палитры Brushes.

Эта новая кисть используется с Brush Tool для рисования плавных линий по всему тексту. Мой Pen Tablet пригодился здесь, но тот же эффект можно легко создать с помощью мыши. Дважды щелкните значок Brush, чтобы отредактировать настройки Smoothness, чтобы создать плавные кривые.

Меньшие щелчки были нарисованы и аккуратно расположены над ключевыми точками текста. Когда края выровнены, форма плавно течет.

Больше щелчков было нарисовано и продублировано во внутренних разделах каждой буквы, создавая вид колючего или зубчатого вида.

Некоторые из более длинных строк перекрывают текст, что кажется популярной особенностью в этом стиле дизайна готической типографики.

Различные вихри, завитки и острые заостренные кусочки позже и векторная версия шрифтового дизайна завершена. Любые жесткие углы и положение каждой отдельной части были отрегулированы, чтобы усовершенствовать дизайн.

Для того, чтобы перенести дизайн в Photoshop, сохраняя различные объекты отдельно, я должен был скопировать и вставить каждый набор элементов по отдельности. Чтобы все они оставались выровненными в Photoshop, для каждого выделения также использовался временный пустой прямоугольник.

Поскольку каждый элемент был вставлен в Photoshop, временный прямоугольник сохранял все на одном уровне и корректно масштабировался, при этом каждый фрагмент помещался в новый слой Photoshop.

Грубая текстура камня была добавлена над черным фоном и установить его в мягкий свет , чтобы создать прохладный и бедственном фон для типа , чтобы сидеть против.

Каждый слой типографских элементов затем получил тень. Настройки были изменены, чтобы создать тонкую тень, уменьшив непрозрачность и увеличив размер.

Стиль слоя «Тень» в палитре слоев был растеризован в собственный слой, щелкнув правой кнопкой мыши и выбрав « Создать слой» . Затем это позволило использовать маску слоя, чтобы стереть части тени мягкой кистью, оставив затенение в ключевых местах, чтобы получить трехмерный эффект.

Тени были добавлены к другим типографским элементам, и каждый из них был скорректирован с помощью маски слоя. Это затенение позволяет вихрям смешиваться с типом или течет поверх текста.

Как только все тени на месте, дизайну дают дополнительный уровень глубины и размеров, а также привносят небольшую разборчивость в формулировку.

CMD-Shift щелкает по миниатюрам каждого слоя в палитре Layers. Этот выбор был тогда заполнен белым на новом слое.

Тонкая текстура шума была добавлена ​​с использованием фильтра Noise. Для того чтобы придать тактильное ощущение нереалистичной гладкости белой заливки, нужно всего около 3-4%.

Градиентное наложение также было добавлено в качестве стиля слоя для этого нового слоя. Градиент течет от серого к белому вертикально вверх по дизайну.

Комбинация Inner Shadow и Stroke также помогла добавить тонкий эффект закругленной кромки. Внутренняя тень дает тонкую белую рамку размером 2px, а Stroke добавляет более темную серую рамку снаружи.

Выбор всего дизайна снова загружается, а затем заполняется градиентом от черного к белому на новом слое. Установка этого слоя на Hard Light позволила черным взаимодействовать с серым из слоя ниже, добавив больше теней.

Дополнительные точки черного были разбросаны по всему дизайну, которому также был предоставлен режим смешивания Hard Light, чтобы добавить больше уровней затенения и тона.

Аэрозольная краска Photoshop кисть была использована для создания некоторых splattery текстур через типа, добавляя больше деталей и тонкие знаки , которые все помогают дать более тактильные ощущения.

Все эти дополнения текстуры и тона помогают придать дизайну металлический вид.

Две тонкие вертикальные линии были добавлены к каждой букве. Один заполнен белым, другой — серым, что дает эффект точеной линии. Маски слоя были добавлены к каждой строке, чтобы затемнить верхний и нижний края, а также маскировать, где любые завихрения перекрывают текст.

Эти точеные линии помогают добавить немного больше к металлическому эффекту, в то же время усиливая впечатление от нескольких измерений, когда кружащиеся линии четко перетекают над буквами.

Инструмент «Перо» использовался для рисования небольших выделений над заостренными областями текста, а затем быстрое нанесение мягкой кистью помогло добавить немного размеров и визуального интереса к этим элементам.

Готический дизайн типографии

Окончательный типографский дизайн в готическом стиле полностью завершен! Настраивать буквы легко с помощью редактируемых контуров Illustrator, а затем Photoshop воплощает их в жизнь с помощью реалистичных текстур, различных уровней, оттенков и тонов.



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.