Как создать грязный типографский дизайн Blackletter: познаем вместе

В сегодняшнем уроке мы собираемся создать типографский макет Blackletter, полный символов с грязными текстурами. Мы начнем с создания макета в Illustrator, а затем импортируем все в Photoshop, чтобы оживить дизайн с помощью цвета, тона и выветривания текстур.

Типографский дизайн Blackletter


Типографский дизайн, который мы собираемся создать, — это цитата «Все дороги ведут к металлу», выделенная подходящим шрифтом blackletter. Буквы и слова выложены в стильную композицию перед тем, как пройти ряд процедур в Photoshop, чтобы улучшить дизайн цветом и текстурой.

Посмотреть типографский дизайн Blackletter

Мы будем использовать векторные возможности Illustrator, чтобы упростить композицию текстовых элементов по сравнению с Photoshop. Начните с ввода цитаты на ваш выбор подходящим шрифтом Blackletter. Здесь я выбрал Монастырь Блэк .

Нажмите CMD + Shift + O, чтобы создать контуры, затем щелкните правой кнопкой мыши и выберите Разгруппировать, чтобы разбить каждое слово и букву на отдельные объекты.

Перетащите выделение вокруг каждого слова и переместите его на место, чтобы создать естественный поток между словами. Увеличьте или уменьшите размер некоторых слов, чтобы их фигуры соединились друг с другом в наилучшем соответствии.

Выберите первую букву каждого слова и увеличьте его размер, чтобы заполнить больше пространства между словами.

Эта конкретная цитата относится к хэви-металу, поэтому по фотографии гитары можно проследить небольшую иконку, чтобы придать дизайну дополнительный визуальный штрих. Проследите одну половину гитары, затем переверните дубликат для противоположной стороны. Объедините обе стороны вместе с инструментом Pathfinder.

Масштабируйте и поместите значок в композицию, чтобы заполнить пробел.

Выберите все элементы и сгруппируйте их вместе, затем перейдите в Object> Path> Offset Path.

Введите 2 мм в окне параметров, затем нажмите параметр «Объединить» из палитры «Навигатор», чтобы смешать все отдельные фигуры в одну. Нажмите CMD + Shift + [, чтобы отправить эту фигуру на дно стека, а затем присвойте ей произвольный цвет заливки, чтобы отличить его от исходного текста.

Добавьте еще один путь смещения, на этот раз размером 4 мм, чтобы создать дополнительный контур вокруг текста. Придайте этой форме другую случайную заливку, чтобы можно было увидеть все три слоя.

Удалите отверстия из наибольшего пути смещения, щелкнув правой кнопкой мыши и выбрав «Путь составного соединения», а затем параметр «Объединить» в палитре «Навигатор», чтобы смешать все вместе.

Нарисуйте случайный квадрат без заливки или обводки вокруг дизайна, затем удерживайте Shift и добавьте внешний слой к выделению. Этот квадрат поможет сохранить выравнивание трех частей при вставке в Photoshop.

Создайте новый документ Photoshop и залейте фон черным. Нажмите CMD + V, чтобы вставить первый слой, затем масштабируйте его до нужного размера, чтобы заполнить холст. Повторите процесс со вторым и третьим слоями, масштабируя каждый из них до границ холста. Этот невидимый квадрат помог сохранить все по размеру, чтобы все три части были идеально выровнены.

CMD + Нажмите на миниатюры слоев каждого куска и заполните выделение другим цветом. Я использую темно-синий (# 39525a), приглушенный оранжевый (# 5e4e44) и светло-серый (# c3c7c2).

Выберите инструмент «Записать» и уменьшите экспозицию до 50%. Нарисуйте поперек синего слоя, чтобы добавить диапазон тонов вокруг текста, чтобы создать впечатление глубины от теней. Перьевой планшет позволит повысить точность, но тот же эффект может быть создан только с помощью мыши.

Переключитесь на инструмент уклонения и установите экспозицию на 50%. Закрасьте нетронутые участки синего слоя, чтобы добавить блики и еще больше усилить тона.

Повторите процесс с двумя другими слоями, добавляя различные тона с помощью инструментов Burn и Dodge.

Эти дополнения Dodge и Burn помогают придать дизайну глубины и создают эффект блестящей металлической поверхности.

Откройте шероховатую текстуру и вставьте ее чуть выше фонового слоя. Измените уровни и контрастность, чтобы выделить мелкие детали, затем уменьшите непрозрачность, чтобы она сливалась с черным фоном.

Дважды щелкните верхний текстовый слой и добавьте эффект Drop Shadow. Измените настройки на «Цветное прожигание» при 90 градусах, расстоянии 9 пикселей и размере 20 пикселей, затем уменьшите непрозрачность до 6%. Добавьте эффекты Drop Shadow к двум другим текстовым слоям, чтобы нижний слой был большим и мягким, чтобы сливаться с фоном.

Вставьте в другой файл текстуры гранж , на этот раз над внешним текстовым слоем. CMD + Нажмите на миниатюру текстового слоя, чтобы загрузить его выделение, затем инвертировать и удалить излишки из текстуры.

Обесцветьте текстуру, затем измените режим смешивания на Color Burn на 50%, чтобы грязная текстура взаимодействовала с цветами текстового слоя.

Вставьте в тот же файл текстуры, но расположите его так, чтобы рисунок отличался от предыдущей копии, затем повторите процесс удаления лишнего и изменения режима наложения для оставшихся двух текстовых слоев.

Использование трех отдельных файлов текстур помогает придать дизайну разнообразие, в то время как одна текстура будет работать на всех слоях и выглядеть неуместно.

Нанесите несколько точек по всему рисунку с помощью мягкой белой кисти, затем измените этот слой на Overlay, чтобы создать серию бликов.

Загрузите выделение внешнего слоя и удалите все излишки из белых бликов, затем измените режим наложения на Overlay и уменьшите непрозрачность примерно до 70%.

Завершите дизайн несколькими точками синего цвета на слое над текстурой фона. Измените этот слой на 20% непрозрачности, чтобы оставить легкое прикосновение синего, чтобы помочь совместить дизайн с фоном.

Типографский дизайн Blackletter

Это оставляет наш типографский дизайн Blackletter завершенным. Исходный макет был легко создан в Illustrator, где векторное редактирование позволяло нам масштабировать фигуры вверх и вниз без потери качества. Затем дизайн был действительно воплощен в жизнь с добавлением различных тонов и текстур, чтобы придать дизайну глубину и четкость.



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.