Как создать инфракрасный фотоэффект в Adobe Photoshop — излагаем суть

Пару недель назад я создал демонстрационный пост захватывающей инфракрасной фотографии с сюрреалистическими цветами . Этими примерами были подлинные инфракрасные фотографии, снятые на инфракрасную пленку или в цифровом виде с помощью инфракрасного объектива, но я играл в Adobe Photoshop, чтобы найти способ воспроизвести эффект со стандартным изображением. В сегодняшнем уроке я покажу вам, как изменить цвета пейзажной сцены, чтобы переключить зеленые цвета на яркие розовые, чтобы имитировать популярный инфракрасный стиль в ложных цветах.

Как создать инфракрасный фотоэффект в Adobe Photoshop


Как мы видели в моей витрине с инфракрасной фотографией , при смешении цветов изображения выглядят довольно сюрреалистично, особенно на фотографиях с множеством деревьев и листвы. В этом уроке мы собираемся воспроизвести эффект, используя стандартную фотографию, но с некоторыми корректировками Photoshop для реверса каналов.

Откройте свою стандартную фотографию в Adobe Photoshop. Я использую это пейзажное изображение , которое имеет приятную смесь зелени, а также контрастных оттенков в небе, реке и скалах. Начните с дублирования слоя с помощью сочетания клавиш CMD + J.

Инвертируйте дубликат слоя, перейдя в меню «Изображение»> «Коррекция»> «Инвертировать» или с помощью сочетания клавиш CMD + I.

Измените режим смешивания этого инвертированного слоя на Color. Этот шаг инвертирует цвета изображения, удаляя отрицательный эффект.

Оттенки не совсем отражают то, как они выглядят на подлинных инфракрасных изображениях. Чтобы это исправить, добавьте корректирующий слой Channel Mixer.

Под красным выходным каналом по умолчанию уменьшите ползунок значения Red до 0 и увеличьте ползунок Blue до 100%.

Измените меню Output Channel на Blue, затем увеличьте ползунок Red до 100% и уменьшите ползунок Blue до 0. Это поменяет местами каналы Red и Blue, что вернет правильный цвет для неба и воды, но даст зеленый листва, что прохладный инфракрасный стиль розовый внешний вид.

Теперь у нас есть правильные цвета для представления инфракрасного стиля, но они довольно скучные. Добавьте корректирующий слой Hue / Saturation.

Измените выпадающее меню, чтобы оно влияло только на красные, что позволит нам усилить яркость этих розовых областей, не нарушая насыщенность всего изображения.

Увеличьте ползунок насыщенности, чтобы сделать розовые участки более яркими, затем аккуратно настройте оттенок, чтобы найти наилучший баланс между красным и розовым.

Измените выпадающее меню на Пурпурный и измените ползунки, чтобы редактировать немного более фиолетовые оттенки. Увеличьте насыщенность и отредактируйте оттенок, чтобы придать им больше красного / розового или синего цвета.

Конечный результат — реалистичный инфракрасный фотоэффект ложного цвета с яркой розовой листвой, который придает ландшафту сюрреалистический вид, почти как инопланетная планета! Просто инвертируя цвета и переключая красный и синий каналы, мы можем воспроизвести эстетику подлинных инфракрасных фотографий прямо в Photoshop.



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.