Как создать интенсивные полосы света в фотошопе

Несколько подписчиков оставили свой комментарий к предыдущему посту, в котором собраны различные вдохновляющие графические работы от цифровых художников со всего мира. Комментаторы спросили, как был создан эффект светового потока на некоторых произведениях. Я провел небольшое исследование и взял несколько советов из аналогичных учебных пособий, чтобы представить пошаговое руководство о том, как создавать интенсивные полосы света, обтекающие объект или человека.

Интенсивные световые потоки в фотошопе


Посмотреть в полном размере

1.jpg

Во-первых, найдите предмет, на котором базируются потоки света. Я выбрал изображение банки с напитками, чтобы соотнести ее с оригинальным произведением искусства, которое вдохновляло подписчика .

Используя Pen Tool, нарисуйте контур вокруг объекта, сделайте выделение и вставьте в новый документ, используя черный фон.

2.jpg

Снова выберите объект с помощью CMD / CTRL + нажмите на слой, перейдите к Select> Feather и введите 1px. Инвертируйте выделение и нажмите «Удалить».

Дублируйте слой и установите стиль слоя на «Умножение», уменьшите непрозрачность, чтобы она подходила.

Эти советы помогают объекту немного реалистичнее смешиваться с фоном, стирая острые края и изменяя освещение и тени.

3.jpg

На новом слое нарисуйте круглую область выделения и добавьте градиентное затухание к черному с выбранным вами цветом, здесь я выбрал прохладный зеленый.

Преобразуйте градиент и сдавите его вертикально, чтобы добавить немного перспективы.

4.jpg

Откройте какую-то текстуру и вставьте ее в документ. Это конкретное изображение представляет собой акварельную текстуру от GoMedia Freebies . Обесцвечивать, чтобы удалить цвет.

5.jpg

Измените режим смешивания на Multiply, чтобы сделать белые области текстуры прозрачными.

6.jpg

7.jpg

Возвращаясь к слою банок или объектов, добавьте Outer Glow через стили слоя, ключ должен изменить режим смешивания на Color Dodge, чтобы дать действительно интенсивное свечение.

8.jpg

Подготовьте кисть для создания потоков света, поэкспериментируйте с настройками кисти, чтобы получить тонкий конусный ход. Основной параметр для настройки — это параметры «Контроль» и «Минимальный диаметр» в разделе «Динамика формы».

9.jpg

Используйте инструмент «Перо», чтобы нарисовать плавную плавную траекторию, при этом инструмент «Перо» по-прежнему выбран правой кнопкой мыши и выберите «Путь обводки», убедитесь, что параметр «Кисть» выбран вместе с имитацией давления.

11.jpg

Добавьте еще один Outer Glow к слою мазка кисти, используя аналогичные настройки Color Dodge.

12.jpg

Нарисуйте вокруг объекта столько потоков, сколько хотите, чтобы линии проходили как можно более плавно в различных направлениях.

13.jpg

Эффект Color Dodge работает лучше всего, когда объекты перекрывают цветной градиент, здесь я увеличиваю градиент, чтобы учесть больше световых эффектов вокруг объекта.

14.jpg

К сожалению, прямые края текстурного слоя просвечивают, используйте большой ластик, чтобы смешать их.

15.jpg

Добавьте немного атмосферы к объекту, поместив несколько цветных капель на новый слой. Изменение режима смешивания на Soft Light придаст объекту немного зеленого свечения, как если бы он отражал зеленый свет от ярких светящихся линий, в целом добавляя немного больше реализма.

16.jpg

Сделайте выбор из слоя объекта, инвертируйте и удалите ненужную область.

17.jpg

Световые потоки выглядят хорошо, вытекающие из-под объекта, но выглядели бы немного лучше, если бы они взаимодействовали каким-либо образом. Переместите слой светового потока над объектом.

18.jpg

Сотрите большинство линий, оставляя выбранные области, которые смешиваются с объектом или вокруг него.

19.jpg

Распространенным дополнением к этому модному стилю является множество светящихся легких частиц. Установите другую кисть, на этот раз поиграйте с параметрами Scatter, Spacing и Size Jitter.

20.jpg

Кисть в диапазоне точек и пятен с различными размерами кисти, чтобы покрыть весь объект и плавные линии. Добавьте тот же стиль слоя Outer Glow, что и слой светового потока.

21.jpg

Сотрите большую часть частиц, чтобы оставить тонкий эффект с небольшими различиями в непрозрачности.

22.jpg

Завершите изображение несколькими фокусными кольцами на нескольких слоях с очень низкой непрозрачностью. Они помогают относиться к объектам, которые появляются при фотографировании света камерой, добавляя немного дополнительного реализма.

Интенсивные световые потоки в фотошопе

Посмотреть в полном размере



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.