Как создать красивый векторный портрет в Illustrator — разбираемся во всех подробностях

Я всегда люблю просматривать удивительный стиль искусства, известный как иллюстрация Vexel, и недавно я решил, наконец, попробовать сам. Следуйте этому пошаговому руководству для создания моего первого векторного портрета «Корона Легиона». Узнайте, как портрет тщательно прорисован и векторизован в Adobe Illustrator, чтобы создать интересный дизайн в вексельном стиле.

Quorra Vexel стиль векторной графики портрет


На портрете, над которым мы будем работать, изображен прекрасный персонаж Quorra из Tron Legacy. Термин вексельная графика соответствует стилю этой иллюстрации, где полуреалистичное изображение создается из множества слоев, но для полного распознавания в качестве вексельной иллюстрации художественное произведение должно быть основано на пикселях. Этот дизайн создан в Illustrator, а не в Photoshop, который, как мне кажется, является лучшим инструментом для работы, но для того, чтобы порадовать сторонников чистоты, мы должны называть его векторным искусством.

При создании этого типа художественного произведения вы можете пойти так просто или так подробно, как вам нравится. Чем меньше слоев, тем более стилизованной и «вычурной» становится иллюстрация, очень похожая на этот фрагмент. С другой стороны, если у вас есть несколько дней, чтобы сэкономить, потрясающе реалистичный дизайн может быть создан с использованием тысяч слоев.

Посмотреть окончательный Quorra векторной графики

Первым шагом при создании любого портрета в вексельном стиле является поиск объекта. Я все еще жужжу от просмотра Трон Легаси в кинотеатре, поэтому я выбрал этот профиль персонажа Куорра. Откройте изображение в Photoshop и добавьте тонкий Smart Blur, чтобы удалить более мелкие детали.

Затем, сделайте дубликат слоя и перейдите в Image> Adjustments> Posterize и измените уровни на 15-20. Как упоминалось ранее, чем больше слоев вы создадите, тем дольше вы будете отслеживать, но в целом изображение будет включать гораздо более глубокий диапазон тонов и станет гиперреалистичным. Дублируйте слой Smart Blur еще раз и поместите его над постеризованным слоем. Измените режим смешивания на Color, чтобы удалить уродливые зеленые и синие тона, добавленные эффектом постеризации.

Сделайте снимок базового изображения и поместите его в Adobe Illustrator. Идея состоит в том, чтобы проследить каждую «форму», которая была получена из эффекта постеризации, чтобы воссоздать изображение в векторном формате.

Используйте Pen Tool, чтобы отследить самый яркий момент на щеке. Не беспокойтесь о том, чтобы оставаться верным точному контуру, закругление углов и рисование более простой формы часто могут улучшить конечное изображение.

Когда форма завершена, переключитесь с инструмента «Перо» на пипетку и сэмплируйте тон с основного изображения. Выключите заливку по умолчанию и обводку векторной фигуры для этого цвета. Перейти на следующий уровень; след; затем сэмплируйте следующий тон.

Продолжите процесс отслеживания каждого последующего слоя и выборки тонов из основного изображения. Вскоре портрет начнет обретать форму. Поскольку две области дизайна встречаются, вам может понадобиться изменить порядок наложения, нажав сочетания клавиш CMD + [или CMD +].

Глаза любого портрета являются наиболее важными областями, поэтому найдите время, чтобы создать как можно больше слоев деталей. Обратите внимание, что белки глаз больше, чем просто белый — они включают в себя ряд тонких изменений цвета, которые делают изображение более реалистичным при просмотре издалека.

По мере того, как черты лица добавляются к портрету, дизайн становится все более узнаваемым, но при этом он сохраняет этот стильный эффект с видимыми слоями и формами.

В другом месте на артборде нарисовать широкий, плоский овал. Используйте инструмент «Перо», чтобы преобразовать якоря на каждом конце, чтобы создать острые точки. Нажмите значок «Новый» в палитре «Кисти», чтобы создать новую настройку кисти.

Выберите «New Art Brush» в окне параметров, затем измените метод на «Оттенки». Это позволит нам при необходимости изменить цвет мазков кисти.

Используйте инструмент «Кисть» вместе с новым параметром «Кисть», чтобы добавить определению и детализацию глаз. Обводка глаз и нанесение серии ресниц действительно помогает им выделиться.

На новом слое используйте инструмент «Перо», чтобы примерно нарисовать фигуру, чтобы представить базовую линию волос. Это не имеет большого значения для неловкой формы.

Используйте кисть с настройкой обводки 0,25pt, чтобы нарисовать отдельные пряди волос, чтобы замаскировать уродливые очертания линии роста волос. При необходимости дважды щелкните значок «Кисть» на палитре инструментов, чтобы изменить настройки, например «Сохранить выбранные».

Тонкие блики в волосах можно создать, рисуя тонкими штрихами по 0,15 пт, используя более яркие синие цвета. Графический планшет действительно пригодится здесь.

Нарисуйте несколько слоев штрихов подсветки, затем измените режим прозрачности на Наложение и измените непрозрачность каждого слоя, чтобы уменьшить их яркость.

Портрет действительно обретает форму, теперь тона лица и волос завершены, поэтому давайте завершим дизайн прохладным фоном.

Нарисуйте прямоугольник, чтобы заключить дизайн и отправьте его в конец стека слоев. Добавьте радиальную градиентную заливку, используя мягкие синие тона от портрета.

Использование ряда контурных фигур в стиле векселя на заднем плане помогает дополнить стиль рисунка, используемого в портрете. Измените эти формы на 15% непрозрачности, чтобы уменьшить их заметность, чтобы они были едва заметны.

Простая строка текста хорошо завершает дизайн. Здесь я добавил название «Quorra» в сверхлегком Helvetica Neue со сверхвысоким трекингом, аккуратно подчеркнутым тонкой каймой.

Quorra Vexel стиль векторной графики портрет

Весь процесс может быть немного утомительным, но с терпением это может быть расслабляющим, чтобы опустить голову, создавая простые формы в течение нескольких часов подряд. Окончательная работа делает все это стоящим, особенно если вы нашли время, чтобы создать супер реалистичный дизайн с многочисленными слоями.



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.