Как создать красочную векторную иллюстрацию ландшафта — раскрываем суть

В сегодняшнем уроке по Adobe Illustrator я покажу вам, как создать красочную пейзажную сцену, подобную стилю тех модных иллюстрированных туристических плакатов, которые я недавно показывал в витрине. Мы сделаем всю иллюстрацию из простых векторных форм, а затем воплотим ее в жизнь с помощью ярких градиентов, чтобы придать сцене спокойную атмосферу заката. Мой пример показывает старую пустыню на диком западе с горами, которые простираются до горизонта, но эти же методы можно использовать для создания пейзажной сцены для любого вымышленного или не вымышленного места.

Как создать красочную векторную иллюстрацию ландшафта


Большое заходящее солнце обеспечивает красную, оранжевую и желтую цветовую схему в моей работе, которая применяется ко всем элементам, чтобы помочь определить глубину сцены. Цвет гор темнеет, когда они приближаются к силуэту на переднем плане, в то время как небо простирается от теплого до холодного, когда оно сменяется днем ​​и ночью.

Начните с создания нового документа в Adobe Illustrator. Я создаю длинный, тонкий портретный артборд размером 1000x1500px. Измените Цветовой режим на RGB, чтобы дать нам полный спектр ярких цветов для игры, затем измените Растровые эффекты на Высокий (300ppi). Кстати, вы видели насколько крута растровая графика в игре Friday Night Funkin? Вот как надо рисовать в играх!

Выберите инструмент «Прямоугольник» и нарисуйте фигуру, которая покрывает артборд. Используйте Smart Guides (CMD + U), чтобы легко привязаться к краям монтажной области. Удалите обводку, затем добавьте линейную градиентную заливку из-под панели «Градиент». Добавьте серию ручек к градиентной полосе и аккуратно настройте ползунки RGB, чтобы получить яркий диапазон цветов, которые плавно переходят. Я использую цвета # fdb983, # ff6655, # 7b0f3b и # 310045.

Выберите инструмент «Перо» и случайным образом щелкните и перетащите точки по ширине монтажной области, чтобы создать контур серии гор. Начните и закончите путь за краем монтажной области и закройте путь назад в начальной точке.

Придайте фигуре градиентную заливку и отрегулируйте угол до 90 °. Используйте инструмент «Пипетка», чтобы щелкнуть два цвета из градиента фона, используя смещение. Я использую # e05f4d и # bc0e40. Переместите ползунок градиента к более темному концу спектра, чтобы более темный цвет появился только на вершине горы.

Используйте инструмент «Перо», чтобы нарисовать другой контур горы. Скопируйте градиентную заливку из предыдущей фигуры с помощью инструмента «Пипетка», затем дважды щелкните каждый цвет и переместите ползунки RGB, чтобы затемнить его. Я закончил с # d9263d и # 7d053d.

Повторите процесс рисования случайной формы горы и добавляя темный градиент каждый раз. Я использовал от # ad0536 до # 5f001e в моей третьей форме и от # 5f001e до # 430018 в моей четвертой форме.

Нарисуйте еще одну фигуру в нижней части артборда. На этот раз создайте более плавный контур и придайте ему сплошную заливку, используя более темный оттенок красного, например # 320115.

Переход между цветовыми градиентами можно облегчить, уменьшив прозрачность. Выберите 2-ю, 3-ю и 4-ю фигуры и уменьшите непрозрачность до 70%.

Возьмите инструмент Ellipse и удерживайте Shift, чтобы нарисовать идеальный круг для представления солнца. Придайте фигуре градиентную заливку теплыми оранжевыми красными цветами, такими как # ff814d и # d92940. Измените тип градиента на Radial и переместите ползунок градиента к более темному концу спектра.

Переместите солнце на место над горами, затем несколько раз нажмите сочетание клавиш CMD + [, пока солнце не сядет за горы.

Перейдите в Effect> Stylize> Outer Glow и установите параметры # ff9100, Color Dodge, 100% Opacity и 100px Blur. Это добавит яркий желтый свет на заходящее солнце.

Нарисуйте меньший белый кружок в верхней части артборда, затем удерживайте клавишу ALT и перетащите дубликат в верхний правый угол, перекрывая их. Выбрав обе фигуры, выберите параметр «Минус спереди» на панели «Навигатор», чтобы обрезать круги в форме полумесяца.

Перейдите в меню «Эффект» и выберите «Outer Glow» в верхней части списка, чтобы вызвать ранее использованные настройки. Уменьшите Blur до 20px, затем нажмите OK.

Нарисуйте намного меньший круг где-нибудь в области неба, затем перейдите в Effect> Distort & Transform> Pucker & Bloat. Переместите ползунок на -60%, чтобы сделать простую форму звезды.

Значительно уменьшите размер звезды, затем щелкните значок «Создать» на панели «Символы», чтобы преобразовать эту форму в символ, а затем удалите исходную форму.

Выберите инструмент Symbol Sprayer, затем нажмите и перетащите баллончик через небо, чтобы заполнить его множеством звезд.

Переключите инструмент на Symbol Sizer из того же меню, затем случайным образом закрасьте звезды, чтобы изменить их размер. Щелчок и перетаскивание, как правило, увеличат фигуры, в то время как удерживание ALT уменьшит размер фигур.

Затем, выберите инструмент Symbol Screener и случайным образом щелкните по небу, чтобы уменьшить непрозрачность некоторых звездных фигур. Измените размер инструмента, если это необходимо, с помощью клавиши [, чтобы большие группы звезд не были нацелены одновременно.

Уменьшите непрозрачность всей группы символов примерно до 40%, чтобы уменьшить их влияние, чтобы оставить тонкий эффект звездного ночного неба.

Нажмите на форму переднего плана, чтобы загрузить цвет заливки, затем выберите кисть Blob. Увеличьте размер кисти с помощью клавиши], затем нарисуйте простую форму кактуса где-нибудь за краем монтажной области.

Переместите форму кактуса на место в области переднего плана. Сплошной цвет, используемый для всех этих форм, создает эффект крутого силуэта.

В настоящее время некоторые элементы выходят за пределы артборда. Нарисуйте временный прямоугольник, который точно совпадает с размерами монтажной области, затем со всем выбранным, выберите Make Clipping Mask из меню правой кнопки мыши.

Как создать красочную векторную иллюстрацию ландшафта

Результатом является иллюстрированная пейзажная сцена, воплощенная в яркие градиенты и цвета. Быть векторными элементами означает, что формы можно перемещать, чтобы настроить композицию или легко изменить цвета. Одну и ту же сцену можно было бы дублировать, чтобы создать серию работ, изображающих разное время дня от рассвета до заката!



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.