Как создать красочные градиентные шары в Illustrator: объясняем по пунктам

Я играл в Adobe Illustrator, смешивая яркие цвета, чтобы создать крутые эффекты градиента. В этом уроке я покажу вам, как использовать инструмент «Градиентная сетка» для создания цветного круглого шара, который также можно изменить в классную абстрактную форму с помощью инструмента Illustrator’s Warp. Будучи векторной, это означает, что эта графика чрезвычайно универсальна, поэтому ее можно использовать для любых проектов брендинга или просто для создания забавных иллюстраций.

Как создать красочные градиентные шары в Illustrator


Иллюстрации, которые мы будем создавать в этом уроке по Adobe Illustrator, представляют собой красочный шар с градиентом, который плавно смешивает ряд оттенков. Эти яркие эффекты градиента действительно популярны в настоящее время и отлично подходят для фирменных дизайнов, интерфейсов приложений или даже фонов телефонов, как это видно на новом iPhone X. Используя разные цвета и случайный выбор, вы можете каждый раз создавать уникальный шар. !

Создайте новый документ в Adobe Illustrator любого размера, но используйте цветовой режим RGB для полного спектра ярких цветов. Нарисуйте эллипс на артборде, удерживая клавишу Shift, чтобы он был идеально круглым. Очистите черный обводку по умолчанию и добавьте яркую цветную заливку.

Выберите инструмент Gradient Mesh и щелкните где-нибудь внутри круга. Измените цвет заливки этой точки на дополнительный оттенок. Это может быть близко к исходному цвету, или что-то, что полностью контрастирует.

Добавьте еще одну точку градиентной сетки в пустое пространство и выберите другой цвет. Сетка будет постепенно смешивать все заливки для создания плавных переходов между ними.

Добавление точек сетки также создает дополнительные точки по краю фигуры. Используйте инструмент Лассо, чтобы выбрать пару из этих точек контура, нарисовав выделение вокруг них.

Измените заливку цветом, переместив ползунки на панели «Цвет», высветив оттенок из всего спектра, или дважды щелкните «Заливка» на панели инструментов, чтобы открыть палитру цветов в стиле Photoshop.

Продолжайте выбирать точки с помощью инструмента Лассо, чтобы добавить больше цветов. Стремитесь устранить любые большие области оригинальной заливки.

Выбор только краевых точек и придание им более яркой цветовой заливки может помочь добавить эффект свечения. Теперь круг должен быть заполнен различными цветовыми градиентами, которые плавно переходят по всей фигуре.

Чтобы еще больше смешать цвета, выберите инструмент Twirl из группы инструментов «Деформация» на панели инструментов. Дважды щелкните инструмент, чтобы изменить его настройки. Измените размер, чтобы он точно соответствовал размерам круга, затем уменьшите интенсивность до 10%.

Тщательно нажмите в центре круга, чтобы начать немного смешивать цвета. Сделайте небольшие корректировки, чтобы избежать слишком сильных искажений путей сетки.

Дважды щелкните инструмент Twirl, чтобы изменить его настройки и уменьшить размер до 200 пикселей.

Используйте этот небольшой размер инструмента, чтобы смешивать оттенки в определенных областях, снова делая небольшие корректировки с каждым щелчком мыши.

Как создать красочные градиентные шары в Illustrator

Готовый градиентный шар выглядит великолепно с сочетанием цветов, которые кружатся и смешиваются вместе. Повторите процедуру еще раз, чтобы поэкспериментировать с различными вариантами выбора цвета, чтобы создать коллекцию градиентных кругов.

Абстрактные градиентные фигуры

Круги — это круто, но мы можем продвинуть этот урок дальше, преобразовав рисунок в абстрактные формы. Выберите инструмент «Деформация» на панели инструментов, нажмите и перетащите, чтобы исказить фигуры.

Абстрактная форма градиента

Некоторые из этих искаженных форм сделают действительно классную графику логотипа. Они отлично смотрятся либо с тонким короблением с одной стороны, либо с большими искажениями, чтобы придать графике более плавный вид.



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.