Как создать красочный фотоэффект Fluoro Duotone: разбираемся обстоятельно

В сегодняшнем уроке по Photoshop мы возвращаемся к 80-м годам, чтобы поиграть с яркими флуоресцентными цветами. Это стало популярной тенденцией превращать цвета современных фотографий в насыщенные оттенки флуоресцентного стиля для создания интенсивных чувственных образов. В этом уроке я покажу вам, как быстро воссоздать этот эффект дуотона, а затем перенесем дизайн на следующий уровень с некоторыми дополнительными настройками, чтобы придать ему современный поп-арт поворот.

Флуор стиле поп-арт


Работа, которую мы будем создавать, вдохновлена ​​популярной тенденцией фотоэффектов, которая включает в себя манипулирование изображениями с супер насыщенными цветами. Мы будем использовать инструмент «Градиентная карта» в Photoshop, чтобы заменить исходные цвета фотографии некоторыми яркими полными оттенками насыщенности, а затем добавим различные текстуры, чтобы получить тонкие детали и придать дизайну ретро-вид.

Яркие чувственные образы от Kaleidxscope

Источником вдохновения для этого произведения искусства послужило предложение, присланное одним из моих читателей по имени Джеймс. Он связался со ссылками на некоторые удивительные сайты Tumblr, которые были полны вдохновленных 80-х годов художественных и фотоэффектов. Он задавался вопросом, могу ли я помочь объяснить, как был сделан эффект. Некоторые изображения сразу же привлекли мое внимание (из-за ярких цветов, конечно…). Необычные цветовые схемы придают фотографиям чувственную атмосферу 80-х, как будто они освещены неоновым светом. Благодарность за этот конкретный пример принадлежит художнице Мадди, которая редактирует эти изображения и делится своими работами на kaleidxscope.tumblr.com ( Внимание! Может содержать сиськи ).

Найдите себе чувственный образ в качестве основы для своего дизайна фтор-поп-арт. Я держу вещи в безопасности с этой женщиной с красными губами, фотография из Shutterstock. Сделайте все необходимые улучшения фотографии, такие как корректировка уровней.

Щелкните значок «Новый корректирующий слой» в нижней части палитры «Слои» и выберите параметр «Градиентная карта». Эта функция заменяет все цвета на фотографии указанными вами заменами, сохраняя при этом контраст и исходный тон.

Выберите полностью контрастные цвета для каждого конца градиентной шкалы, нажав на маленькую ручку и отрегулировав палитру цветов. Здесь я прошел путь от светло-пурпурного (# da48dc) до сплошного желтого (# ffff00), но поэкспериментировал с различными комбинациями насыщенных цветов с вдохновением из примеров выше.

На этом этапе базовый фотоэффект завершен, но я подумал, что это будет довольно простой урок. Давайте продолжим работу над нашим дизайном, чтобы добавить немного классного текстурирования, чтобы придать дизайну тему поп-арта. Загрузите и установите мои бесплатные шаблоны полутонов, затем создайте новый слой и выберите инструмент «Заливка». Измените выпадающее меню в заголовке на Pattern, затем выберите вариант B.SG Halftone Dark L.

Измените режим смешивания слоя заливки рисунка на Color Burn, чтобы позволить рисунку взаимодействовать с цветами дизайна. Уменьшите ползунок Fill в верхней части палитры слоев примерно до 80%, чтобы смягчить эффект.

Загрузите и поместите фотографию боке в свой документ. Масштабируйте его так, чтобы размытые элементы равномерно распределялись по всему холсту.

Измените режим смешивания слоя bokeh на Screen, чтобы сделать черный фон прозрачным, затем измените Fill примерно до 70%, чтобы создать тонкие размытые блики по всему дизайну.

Загрузите и установите этот набор грязных распылителей, затем измените цвет переднего плана на желтый (# ffff00). Нанесите кисть на новый слой, чтобы мелкие брызги поползли по краям рисунка. Добавьте небольшие брызги в ключевые места вокруг дизайна, контрастируя желтым на розовом фоне.

Повторите процесс на другом новом слое, но на этот раз используйте розовый цвет заливки и поместите тонкие брызги на большие участки желтого цвета.

Добавьте быстрый эффект Sharpen в меню Filter, чтобы придать этим брызгам четкость. Не забудьте применить фильтр «Резкость» к обоим слоям.

Прелесть корректирующих слоев заключается в том, что эффект может быть неразрушающим образом изменен в любое время, поэтому сейчас самое время поэкспериментировать с другими сочетаниями цветов.

Флуор стиле поп-арт

Один только базовый эффект флуоресцентного фото выглядит великолепно благодаря использованию этих неоновых цветовых комбинаций 80-х для создания эффектных образов. Эти постоянные добавления полутоновых текстур и брызг краски действительно помогли смешать характеристики поп-арта, дополняя эти насыщенные цвета и создавая действительно потрясающие произведения искусства.



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.