Как создать ледяной синий вектор геометрический дизайн — поясняем все нюансы

В сегодняшнем уроке по Adobe Illustrator мы собираемся создать крутой абстрактный геометрический дизайн с ледяными синими многоугольниками. Этот стиль искусства идеально подходит для добавления потрясающих визуальных эффектов в ваши дизайнерские работы, а его использование на основе векторов означает, что его можно использовать для чего угодно, от обложки книги до фона вашего веб-сайта или профиля в социальных сетях. Это еще одна очень простая техника Illustrator, в результате чего получается действительно потрясающе выглядящий рисунок.

Ледяной многоугольный геометрический дизайн


Абстрактный геометрический дизайн, который мы будем создавать, представляет собой серию взаимосвязанных многоугольников, очень похожих на грани кристалла. Инструмент Pathfinder от Illustrator позволяет легко создать этот многоугольный эффект, и после добавления серии холодных синих заливок с тонкими градиентами дизайн действительно оживает благодаря четким линиям и ярким цветам.

Откройте Adobe Illustrator и нарисуйте квадрат на монтажной области, затем возьмите инструмент «Перо» и нарисуйте случайную зигзагообразную линию по всему квадрату. Удостоверьтесь, что вы щелкнете по точкам пути, чтобы не перетаскивать какие-либо маркеры кривой Безье.

Включите Smart Guides (CMD + U), чтобы сделать привязку к существующим точкам очень легкой, затем нарисуйте еще одну зигзагообразную линию поперек квадрата.

Продолжайте добавлять зигзагообразные линии по горизонтали и вертикали через квадрат, совмещая точки вверх, где две точки находятся в непосредственной близости. По мере увеличения количества линий полигоны начнут появляться на пересечениях.

Чем больше линий, тем меньше формы и больше деталей, так что продолжайте, пока вы не будете довольны эффектом. Нарисуйте выделение вокруг всех объектов, затем нажмите кнопку «Разделить» в палитре «Следопыт».

Щелкните правой кнопкой мыши и выберите «Разгруппировать», затем нарисуйте выделение вокруг каждой стороны квадрата и удалите любые случайные линии, которые могут остаться в процессе Pathfinder.

В другом месте артборда установите цветовую палитру, используя несколько временных квадратных фигур. Добавьте градиент к каждой фигуре и настройте три различных оттенка градиента. Мы собираемся создать ледяную синюю тему с этим дизайном, но она выглядит одинаково круто с любой цветовой палитрой.

Выберите инструмент «Пипетка», затем удерживайте клавиши CMD и Shift, щелкая случайные фигуры и добавляя их в выделение. Отпустите кнопки клавиатуры, затем щелкните инструмент «Пипетка» на первом квадрате градиента, чтобы выбрать его заливку и применить его к многоугольным формам.

Повторите процесс со следующим градиентом, убедившись, что вы не выбираете фигуру, к которой уже применен цвет.

Продолжайте циклически проходить градиенты, пока каждая фигура не будет заполнена. Потратьте некоторое время, чтобы настроить заливки, где один и тот же цвет может быть сосредоточен в одной области.

Пока что дизайн выглядит ледяным и синим, но мы действительно можем улучшить цвета, слегка отрегулировав градиенты. Возьмите инструмент «Градиент», нажмите и перетащите по каждой фигуре, чтобы случайным образом настроить углы градиента.

Как только вы достигли дна, каждая фигура должна иметь случайное направление градиента, а не быть совершенно прямой.

Эти случайные градиенты действительно улучшают цвета дизайна и увеличивают контраст между синим цветом, так как более темные оттенки размещаются против более светлых оттенков.

Есть еще одно небольшое дополнение, которое мы можем добавить, чтобы действительно улучшить цвета. Нарисуйте круг над художественным произведением и дайте ему радиальный градиент от белого до 0% непрозрачности.

В окне «Прозрачность» измените режим наложения на «Наложение», это позволит белым взаимодействовать с основным синим цветом и добавить больше вариаций тона.

Дублируйте этот круг и поместите его в случайных областях поверх дизайна, чтобы создать потрясающие яркие блики.

Ледяной многоугольный геометрический дизайн

Это оставляет наш ледяной синий вектор геометрического дизайна завершенным. Основной полигональный эффект легко создается благодаря инструменту Pathfinder в Illustrator, а затем незначительные добавления градиентов и бликов действительно улучшают цвета.



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.