Как создать милый монстр волосатый вектор монстр: объясняем во всех подробностях

Следуйте этому пошаговному руководству по Illustrator, чтобы создать симпатичного векторного монстра-персонажа. Мы создадим персонажа из базовых форм, чтобы придать ему милый и дружелюбный вид, а затем оживим персонажа с помощью градиентных цветов и детального эффекта меха.

Векторный монстр персонаж


Фэнтезийный лесной монстр, которого мы будем создавать, состоит из множества простых округлых форм, чтобы придать персонажу дружелюбный вид. Большие глаза по отношению к размеру тела — ключевой ингредиент для создания милого и милого персонажа.

Посмотреть финальный персонаж милый монстр

Откройте Adobe Illustrator и нарисуйте эллипс на артборде. Выберите инструмент «Прямой выбор», затем перетащите самую нижнюю точку вертикально вверх, чтобы сгладить нижний край.

Выберите самую верхнюю точку и перетащите ее вертикально, чтобы создать больше остроконечной формы.

Внутри области тела используйте инструмент круга, чтобы нарисовать контуры глаза. Скопируйте (CMD + C) и вставьте перед собой (CMD + F) каждый новый круг, затем уменьшите его, удерживая клавиши Shift и Alt.

Сделайте дубликаты глаз, затем сгруппируйте их вместе. Выберите глаза вместе с контуром тела, затем сделайте второй щелчок, чтобы установить его в качестве ключевого объекта. Используйте палитру «Выровнять», чтобы выровнять все по центру.

Выровняйте верхний край меньшего эллипса, используя инструмент Direct Selection, чтобы создать основы рта.

С выбранным ртом, перейдите в Object> Path> Offset path и введите 3 мм в окне параметров. Щелкните правой кнопкой мыши форму и выберите Разгруппировать.

Нарисуйте два меньших эллипса, чтобы представить два зуба, затем сделайте копию формы внутреннего рта. Используйте эту форму в качестве инструмента вместе с палитрой Pathfinder, чтобы обрезать зубья по размеру.

Сгруппируйте три эллипса, чтобы представить простые ноги, затем разместите их под другими объектами, используя сочетание клавиш CMD + Shift + [.

Нарисуйте черный кружок в другом месте на монтажной области, затем вытяните крайнюю правую точку горизонтально. Используйте инструмент «Преобразовать опорную точку», чтобы создать острую точку, затем нажмите значок «Новый» в нижней части палитры «Кисти».

В настройках убедитесь, что направление кисти правильное, затем измените Метод окраски на Оттенки.

Используйте эту кисть с инструментом «Кисть», чтобы нарисовать серию линий вокруг края символа.

Выберите одну из фигур черной кисти и выберите «Выделение»> «Одинаково»> «Внешний вид», затем выберите «Объект»> «Развернуть внешний вид», чтобы преобразовать обводки в сплошные формы.

Удерживая клавишу «Shift», щелкните основную фигуру, чтобы добавить ее к выделению, а затем нажмите «Объединить» в окне «Навигатор», чтобы смешать все фигуры.

Придайте фигуре коричневую заливку, затем добавьте эффект Inner Glow, используя немного более светлый коричневый оттенок. Измените настройки на Normal и отрегулируйте размер в соответствии с вашими потребностями.

Начните добавлять диапазон градиентной заливки к форме глаз. Используйте тонкий серый с белым на внешней форме, яркую серию цветов для радужной оболочки и от черного к темно-серому для зрачка.

Дайте двум дополнительным белым кружочкам непрозрачность 70%, чтобы создать впечатление зеркального блика.

Выберите только внешнюю форму из группы глаз и перейдите в Effect> Stylize> Drop Shadow. Отрегулируйте настройки до 0 смещения и 100% непрозрачности. Отрегулируйте размер примерно до 5 мм.

Заполните формы рта соответствующими цветами, затем добавьте эффект Inner Glow к губам, чтобы они стали более яркими и красными по краям.

Завершите процесс окраски с помощью простых радиальных градиентов на ногах.

Используйте созданную нами кисть, чтобы рисовать больше фигур с помощью инструмента «Кисть». Используйте случайный цвет, чтобы их было легко идентифицировать. Нарисуйте ряды фигур, пока вся форма тела не будет покрыта.

Выберите одну из новых фигур, затем выберите «Выделение»> «Одинаково»> «Внешний вид», чтобы выбрать все фигуры, затем выберите «Объект»> «Развернуть внешний вид».

Придайте этим формам градиентную заливку с использованием светло-коричневого тона. Установите один из маркеров градиента на 0% непрозрачности, затем отрегулируйте угол наклона градиента для вертикального потока.

Один слой формы волос добавляет некоторые интересные детали персонажу, но два слоя действительно добавляют дополнительный уровень глубины. Используйте инструмент кисти снова, чтобы нарисовать еще одну серию мазков.

Перейдите в Select> Same> Appearance, затем выберите опцию Object> Expand Appearance, чтобы преобразовать штрихи в фигуры.

В настоящее время дополнительный мех будет накладываться поверх черт лица. Самый простой способ выделить эти фигуры — начать с основного тела, а затем использовать команду «Выбрать следующий объект выше». После выбора нажмите сочетание клавиш CMD + Shift +], чтобы отправить объекты наверх.

Векторный монстр персонаж

Это оставляет нашего милого маленького монстра-персонажа завершенным. Несмотря на то, что градиенты и эффект меха построены из простых форм, они действительно помогают оживить персонажа.



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.