Как создать милый векторный грибной персонаж: разбираемся внимательно

Следуйте этому пошаговому руководству Illustrator, чтобы создать симпатичного векторного грибного персонажа с японским влиянием каваи. Мы создадим базовую структуру, используя базовые формы Illustrator, добавим вариацию в линию, чтобы определить персонажа, а затем закончим все это с помощью ярких цветовых заливок.

Симпатичный векторный грибной персонаж


Персонаж, которого мы будем создавать, — это маленький гриб с типичным супер милым японским стилем. Простые формы и мягкие круглые края — все это добавляет привлекательности и делает персонажа привлекательным. По сути, есть три шага: создание базовой структуры персонажа; Изменение штрихов для определения контура персонажа; Затем дополнение цвета заполняет, чтобы оживить персонажа.

Нарисуйте круг на артборде, удерживая Shift. Используйте инструмент «Выбор направления», чтобы перетащить самую верхнюю точку вертикально, чтобы деформировать нижний край.

Нарисуйте Прямоугольник со скругленными углами, чтобы представить стебель гриба, затем нажмите Shift и нажмите на головку гриба в выделении. Дайте грибовому наконечнику второй щелчок, чтобы сделать его ключевым объектом, затем отцентрируйте их обоих вдоль оси Y.

Используйте инструмент «Прямой выбор», чтобы выбрать все самые верхние точки прямоугольника с закругленными углами, затем перейдите к «Объект»> «Трансформировать»> «Масштаб». Введите 80% в окне настроек.

Нарисуйте кучу кругов случайного размера над грибовидной головкой, чтобы создать серию пятен. Убедитесь, что некоторые круги перекрывают края, чтобы они выглядели как обтекание фигуры.

Выделите все круги и создайте составной путь, перейдя в «Объект»> «Составной путь»> «Создать» или нажав CMD + 8.

Скопируйте (CMD + C) и вставьте вперед (CMD + F) копию грибовидной головки. Нажмите CMD + Shift +], чтобы убедиться, что он находится на вершине стека, затем, когда выбран составной путь и этот дубликат, нажмите кнопку «Пересечь» в палитре «Навигатор».

Нарисуйте черный заполненный круг как глаз, затем удерживайте Shift и Alt, чтобы перетащить дубликат. Сгруппируйте два глаза, затем совместите их по центру с основным корпусом. Убедитесь, что тело активировано как ключевой объект, чтобы оно не сдвигалось с места.

Нарисуйте круг черным штрихом, затем перетащите направляющую, чтобы разрезать нижнюю часть. Разделите путь в соответствии с руководством с помощью инструмента «Ножницы», затем удалите верхнюю часть.

Увеличьте обводку до 5pt и выберите опцию Round Cap, чтобы создать милую улыбку.

Выровняйте улыбку по основному телу, используя палитру «Выровнять», не забудьте дополнительно щелкнуть форму тела, чтобы выбрать ее в качестве ключевого объекта.

Дублируйте основные формы тела и головы (CMD + C / CMD + F) и объедините их вместе с палитрой Pathfinder.

Увеличьте обводку этого основного контура примерно до 11pt и выберите опцию Align to Outside из палитры Stroke.

Отрегулируйте обводку исходной формы головы примерно до 6 пт, совместив ее с внешней стороной.

Добавьте несколько простых цветовых заливок к исходным формам персонажей, таких как красный для головы и светлый телесный цвет для стебля / тела. Не забудьте пару розовых кругов как румяные щеки.

Используйте эти основные цветовые заливки в качестве основы для более сложного градиента. Создайте еще две ручки градиента, одну светлее и одну темнее, затем измените градиент, чтобы он тек через грибовидную головку.

Создайте еще один градиент для грибного стебля / тела и измените градиент так, чтобы он двигался вертикально с темным цветом к вершине, чтобы он действовал как тень.

К пятнам можно добавить очень мягкий градиент от серого к белому, чтобы придать им ощущение глубины, в отличие от плоских белых заливок.

Добей персонажа с хорошим фоном. Создайте радиальную заливку от белого до нежного пастельно-зеленого цвета внутри прямоугольника.

Добавьте от серого к прозрачному радиальному градиенту заливку к кругу, раздавите его и поместите под персонажем, чтобы создать тень.

Используйте сочетание клавиш CMD + Shift + [, чтобы отправить тень назад, затем нажмите CMD +], чтобы поднять ее на один уровень выше фонового прямоугольника.

Симпатичный векторный грибной персонаж

Это оставляет нашего милого маленького японского вдохновленного векторного грибного персонажа завершенным. Общая структура персонажа сделана из основных круглых форм, чтобы придать ему дружелюбный вид. Разнообразные линии помогают определить контуры, а цветовые заливки придают ему градиенты, чтобы добавить глубину и четкость.



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.