Как создать персонажа сварливого тролля в Illustrator — разбираем во всех подробностях

Следуйте этому пошаговому руководству Illustrator, чтобы создать сварливого интернет-тролля. Мы начнем процесс с простого карандашного наброска, а затем создадим полный векторный дизайн персонажей с использованием линий, цветных заливок и базового затенения, чтобы создать забавный талисман мультфильма.

Сердитый векторный характер тролля

Мы создадим сварливого тролля, состоящего из четырех основных шагов. Сначала в наброске излагаются основы персонажа, линия оцифровывает персонажа в векторном формате, затем заливка цветом и затенение оживляют персонажа как талисман в стиле мультфильма.

Посмотреть окончательный дизайн персонажа тролля

Эскиз персонажа тролля

Персонаж тролля начинается как карандашный набросок на бумаге. Мы хотим объединить общие черты и стереотипные черты мифологических троллей и акта интернет-троллинга, поэтому наш грубый набросок показывает уродливого тролля, сидящего на маленьком ноутбуке. Поскольку этот персонаж довольно симметричен, вы можете сосредоточиться только на одной половине эскиза и перевернуть векторное изображение, чтобы завершить весь персонаж.

Используйте инструмент «Перо», чтобы обвести контур персонажа на новом слое. Не забудьте остановиться на половине пути, чтобы можно было скопировать и перевернуть линию, чтобы персонаж оставался симметричным.

Начните новый путь и следуйте основным очертаниям лица тролля. Точки можно либо щелкнуть и перетащить, чтобы создать плавную кривую, либо вы можете щелкнуть по открытой точке, чтобы удалить ручку Безье для более острого угла.

Скопируйте (CMD + C), вставьте перед (CMD + F) дубликат линии, затем перейдите в Object> Transform> Reflect. Расположите перевернутую линию линий на противоположной стороне, затем выберите и соедините открытые точки с помощью инструмента прямого выделения, чтобы сформировать законченные формы.

Начните отслеживать внутреннюю деталь персонажа с открытых путей. Часто эти линии будут перекрывать другие пути на каждом конце.

Закончите глаза, чтобы завершить черты лица. Некоторые фигуры, такие как зрачки, могут быть созданы с помощью базовых фигур, таких как инструмент окружности, а затем обрезаны по размеру с помощью инструмента ножниц.

Как только все линии завершены, мы можем добавить изменения в весе, чтобы подчеркнуть детали. Начните с увеличения основного контура до 7 пунктов.

Нарисуйте короткие пути с помощью круглого колпачка и поместите их поверх основного штриха, чтобы добавить глубину и размер линии.

В другом месте на документе нарисуйте небольшой кружок. Перетащите крайнюю правую точку по горизонтали, затем щелкните значок «Новый» в нижней части палитры «Кисти». Выберите вариант Art Brush.

Нарисуйте несколько дорожек и примените кисть, чтобы создать группу крошечных волосков на голове тролля.

Отрегулируйте вес хода различных линий, чтобы веса стали более точными для более детальных элементов. Используйте 4 пт на контуре лица и рук, 2 пт на чертах лица, затем 1 пт на крошечных деталях, таких как шов футболки и контур радужной оболочки в глазах.

Создайте новый слой под линейкой, это будет наш цветовой слой. Грубо нарисуйте контур вокруг руки, оставаясь в области черных штрихов. Придайте этой форме зеленый градиент.

Продолжайте прослеживать другие области персонажа, которым требуется такая же зеленая заливка, затем отрегулируйте поток градиента в соответствии с вашими потребностями.

Повторите процесс, но на этот раз, используя тонкую градиентную заливку от серого до белого. Проследите формы вокруг футболки, а также глаза и зубы на лице.

Создайте новый слой и назовите его «Shading». Используйте инструмент «Перо», чтобы приблизительно отследить часть черной линии, затем завершите форму плавным путем, проходящим через внутренние области персонажа.

Добавьте больше черных фигур на лице и теле, затем измените прозрачность на Умножение на 10%. Эти простые формы оживляют персонажа с тонкой штриховкой.

Добавьте фон позади персонажа с большим серым прямоугольником и белым градиентом круга.

Наш персонаж-тролль не будет полным без уничижительного комментария. Здесь я использую бесплатный шрифт под названием Feast of Flesh .

Для работы с текстом выберите «Объект»> «Искажение конверта»> «Сделать с деформацией». Отрегулируйте настройки на Shell Upper с 50% изгибом.

Дайте тексту серый градиент и черный штрих, чтобы стиль соответствовал стилю рисунка, используемого на главном персонаже.

Персонаж почти закончен, но есть несколько дополнительных маленьких настроек, которые мы можем внести в линейку на чертах лица. Выберите контур брови и перейдите в Object> Expand. Выберите только вариант обводки.

Используйте инструмент «Прямой выбор», чтобы аккуратно подтолкнуть определенные точки наружу, чтобы добавить изменение ширины обводки.

Повторите процесс на линии, которая составляет нос. Некоторые точки можно перемещать, чтобы создать острый край вместо исходного квадратного угла.

Эти небольшие изменения в толщине просто добавляют дополнительный уровень глубины и детализации по сравнению с основным ходом.

Сердитый векторный характер тролля

Наш старый сварливый тролль теперь готов. Простые приемы разнообразной линейной работы, градиентной заливки и базового затенения действительно помогают добавить глубину и четкость, которые оживляют персонажа.


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.