Как создать плоскую векторную планету в Illustrator — разбираемся по порядку

Плоский стиль был очень популярен на сцене веб-дизайна, но это также забавный стиль иллюстрации, который приводит к классной абстрактной графике, которая идеально подходит для инфографики, иконок или даже для брендинга. В сегодняшнем уроке я покажу вам, как создать сцену и планету в векторном пространстве в Adobe Illustrator, используя его мощные инструменты для создания фигур, чтобы легко создавать модные эффекты, используемые Illustrator.

Как создать плоскую векторную планету в Illustrator


Иллюстрации, которые мы будем создавать в этом уроке, представляют собой простую космическую сцену с планетами, звездами и луной, иллюстрированными в плоском стиле с яркими цветами. Скругленные линии, которые создают базовое затенение на планетах, являются очень популярным эффектом, используемым иллюстраторами, которые приняли этот стилизованный плоский векторный вид.

Начните с создания нового документа в Adobe Illustrator. Нарисуйте прямоугольник, чтобы покрыть весь артборд, чтобы создать фон для дизайна. Дайте этому прямоугольнику темно-синюю заливку (# 1e1e3a), дважды щелкнув поле заливки в нижней части панели инструментов.

Нарисуйте длинный тонкий прямоугольник в другом месте на артборде. Включите умные направляющие («Просмотр»> «Умные направляющие»), затем удерживайте нажатой клавиши «ALT» и «Shift», перетаскивая дубликат прямоугольника, пока он не встанет рядом с оригиналом. Умные направляющие позволяют легко зафиксировать форму точно на месте.

Нажмите и удерживайте CMD + T (ярлык для Object> Transform> Transform Again), чтобы создать серию идеально выровненных прямоугольников.

Возьмите инструмент «Выделение», затем отрегулируйте ширину каждого прямоугольника, удерживая клавишу ALT. По ходу чередуйте широкую и узкую фигуру, масштабируя каждую из них до случайного размера.

Когда все фигуры имеют разную длину, выберите их все и нажмите параметр «Объединить» на панели «Навигатор», чтобы объединить их в один объект.

Переключитесь на инструмент «Прямой выбор», который вызовет виджеты углов в версии CS6 +, щелкните и перетащите виджет, чтобы закруглить углы. Пользователи более старой версии Illustrator могут использовать меню «Эффект> Стилизация> Круглые углы», чтобы найти подходящее значение для воспроизведения этого эффекта.

Перейдите в Object> Transform> Rotate и введите значение, например, 25 °, затем измените цвет объекта на средний синий (# 313166) и масштабируйте фигуру на основной монтажной области, чтобы ползти из верхней правой области документа. ,

Сдвиньте и щелкните фоновый прямоугольник, чтобы добавить его в выделение, затем активируйте инструмент Shape Builder на панели инструментов. Удерживая клавишу ALT, щелкните области за пределами прямоугольника, чтобы обрезать фигуру до размера артборда.

Уменьшите непрозрачность этого объекта примерно до 20%, чтобы создать тонкое изменение цвета на заднем плане.

Удерживайте Shift при перетаскивании с помощью инструмента Ellipse, чтобы создать идеальный круг где-нибудь на артборде. Дайте ему яркую голубую заливку, такую ​​как # 0ceef4.

Выберите инструмент «Прямоугольник» и используйте тот же процесс, что и раньше, чтобы создать серию идеально выровненных фигур, затем отрегулируйте размер каждой из них.

Объедините фигуры с помощью инструмента «Навигатор», затем скруглите углы, перетаскивая маркеры угловых виджетов (или эффект «Круглые углы»).

Перейдите в Object> Transform> Rotate и введите то же значение 25 °, затем масштабируйте и расположите фигуру по кругу, позволяя линиям ползти снизу слева.

Измените цвет заливки объекта линий на более темный оттенок синего (# 34bfd6), чтобы получить простой эффект затенения в плоском стиле.

Выберите обе фигуры, затем используйте инструмент «Построитель фигур», чтобы обрезать объект линий, где он выходит за пределы контура круга.

Отмените выбор форм, затем выберите только основной круг планеты. Перейдите в Effect> Stylize> Outer Glow.

Измените цвет на ярко-голубой (# 0ceef4), непрозрачность до 100% и размер около 20 мм, чтобы сформировать мягкое свечение.

Повторите весь процесс, чтобы создать вторую планету или луну. На этот раз используйте другой цвет, например, пурпурный или желтый. Я использую # e517be и более темный оттенок # af2b83. Не забудьте добавить эффект Outer Glow, но с меньшим размером, чтобы соответствовать масштабу луны / планеты.

Нарисуйте маленький белый кружок где-нибудь на артборде, затем перейдите в Effect> Distort & Transform> Pucker & Bloat.

Перетащите ползунок эффекта к концу шкалы Пукера примерно на -85%, чтобы сформировать форму звезды.

Добавьте эффект Outer Glow, но с белым цветом и намного меньшим размером размытия около 2 мм.

Щелкните значок «Новый» в нижней части панели «Символы», чтобы создать новый символ. Нет необходимости изменять настройку мувиклипа или графики.

Выберите инструмент Symbol Sprayer на панели инструментов, затем нажмите и перетащите, чтобы добавить несколько звездочек по всей монтажной области.

Переключитесь на инструмент Symbol Sizer из подменю Symbol Sprayer, затем, удерживая клавишу ALT, перетаскивайте инструмент по фигурам, чтобы уменьшить их размер. Быстрое «рисование» над изображением с помощью инструмента позволит фигурам случайным образом изменять размер, поскольку некоторые из них подвержены влиянию больше, чем другие.

Выберите основной фоновый прямоугольник и нажмите CMD + C, чтобы скопировать, затем CMD + F, чтобы вставить спереди. Выберите эту форму вместе с элементом символов и нажмите «Создать обтравочную маску» в меню правой кнопки мыши.

Звезды в настоящее время появятся над планетой и луной, поэтому измените порядок наложения, выбрав Arrange> Send to Back, а затем Bring Forward, чтобы они находились над фоновым прямоугольником.

Как создать плоскую векторную планету в Illustrator

Окончательный результат — классная плоская векторная иллюстрация стиля простой космической сцены. Базовые формы отлично справляются с созданием этого модного стилизованного образа, а яркие цвета придают дизайну яркий, почти освещенный вид.

Любите этот дизайн? Возьми футболку!



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.