Как создать подробную векторную иллюстрацию Sugar Skull: внимательный взгляд на вопрос

Следуйте этому учебному руководству по Illustrator, чтобы создать супер детальную иллюстрацию сахарного черепа, сделанную из множества сладких векторных элементов. Мы будем использовать сочетание базовых и продвинутых инструментов Illustrator для создания различных декоративных объектов, чтобы постепенно наращивать функции, пока у нас не получится потрясающий дизайн черепа, который воздает должное мексиканской традиции Dia de los Muertos.

Векторная иллюстрация сахарный череп


Посмотреть полноразмерную иллюстрацию

Исследование сахарного черепа

Сахарный череп зародился в рамках празднования мексиканского Дня мертвых ( Dia de los Muertos ). Традиционный сахарный череп — сладкое лакомство, украшенное множеством ярких и красочных узоров, что делает его популярным источником вдохновения для дизайнеров и иллюстраторов. Тема сахарного черепа также очень популярна как татуировка, и делает дизайн одежды столь же модным. Быстрый поиск в Интернете открывает множество ресурсов, которые могут помочь вашему воображению и генерировать идеи для вашего собственного дизайна черепа.

Давайте начнем с собственной векторной иллюстрации сахарного черепа. Откройте Adobe Illustrator и нарисуйте овал на артборде. Используйте инструмент «Прямой выбор», чтобы перетащить самую верхнюю точку вниз (удерживая Shift), чтобы сгладить верхнюю кривую.

Используйте инструмент «Перо», чтобы завершить контур черепа, нарисовав выступающую линию щеки и челюсти. Закончить нижнюю челюсть вдоль центральной линии черепа. Скопируйте (CMD + C) и вставьте вперед (CMD + F), затем перейдите в Object> Transform> Reflect, чтобы перевернуть дубликат.

Выровняйте дубликат с противоположной стороны черепа, затем объедините все объекты вместе, используя инструмент Pathfinder.

Увеличьте масштаб и измените контур, где две половинки соединены. Удаление случайных точек с помощью инструмента «Перо» очистит контур и удалит нежелательные перегибы.

С выделенным контуром перейдите в Object> Path> Offset Path. Сместите путь на 3 мм, затем щелкните правой кнопкой мыши и разгруппируйте две линии.

Добавьте толстый 6pt штрих к внутреннему контуру и 2pt штрих к внешнему контуру. Выровняйте оба мазка по внешней части траектории, используя палитру «Штрих».

Используйте инструмент «Перо», чтобы нарисовать плавную линию от внутреннего контура. Удерживайте Shift при перетаскивании опорных точек, чтобы получить точные углы.

Дублируйте эти строки и перейдите в Object> Transform> Reflect, чтобы расположить их на противоположной стороне.

Нарисуйте круг, чтобы представить основную форму глаза. Перейдите в Effect> Distort & Transform> Zig Zag, чтобы отредактировать контур круга.

Измените настройки на Smooth, затем отрегулируйте ползунки, чтобы создать плавный волнистый контур вокруг круга.

Чтобы подтвердить внешний вид фигуры, выберите «Объект»> «Развернуть внешний вид». Это сделает преобразование Zig Zag постоянным и позволит использовать объект на следующем шаге.

Выбрав объект, перейдите в Object> Path> Offset Path. Введите 3 мм в настройках.

Повторите процесс добавления пути смещения еще несколько раз, затем отрегулируйте заливку и обводку каждого элемента, чтобы получить чередующиеся контуры. Используйте разные веса удара, чтобы добавить больше деталей.

Добавьте еще один круг к центру волнистых контуров. На этот раз перейдите в Effect> Distort & Transform> Pucker & Bloat. Перетащите ползунок на 10% в сторону панели Pucker.

Используйте палитру «Выровнять», чтобы центрировать элементы. Удерживая клавишу Shift, щелкните и форму Pucker, и волнистый контур, затем нажмите волнистый контур еще раз, чтобы установить его в качестве ключевого объекта.

Продолжайте добавлять больше кругов, используя различные размеры обводки и чередующиеся цвета. С помощью палитры «Обводка» можно создать серию точек — установите флажок пунктирной линии, затем установите тире на 0, а зазор на 8-10pt. Убедитесь, что параметры Round Cap и Round Join установлены, затем отрегулируйте размер точки, увеличив вес штриха.

Нарисуйте маленький белый круг, затем перетащите самую нижнюю точку вниз (удерживайте Shift). Скопируйте (CMD + C) и вставьте (CMD + F) эту форму, поверните ее на 180 градусов, затем переместите дубликат по вертикали, оставив небольшой зазор между двумя объектами.

Скопируйте оба элемента, вставьте, а затем поверните эти дубликаты на 90 градусов. Продолжайте добавлять больше фигур под углом 45 градусов.

Вставьте еще один дубликат фигур, затем перейдите в Object> Transform> Rotate. Введите 22,5 (45, деленное на 2 = 22,5), затем завершите шаблон, пока все элементы не будут равномерно распределены.

Еще два маленьких кружочка в центре глаза хорошо завершают детальный рисунок. Убедитесь, что все выровнено с помощью палитры Align. Сгруппируйте все эти объекты вместе (CMD + G).

Сделайте копию глаза и переместите ее на противоположную сторону. Сгруппируйте оба глаза вместе, затем совместите их с основным контуром черепа. Не забудьте выбрать контур черепа в качестве ключевого объекта, дав ему дополнительный щелчок. Это обеспечит движение глаз, а не очертания.

В другом месте на артборде нарисовать овал. Перетащите самую нижнюю точку вверх, пока нижний край не станет почти плоским.

Дублируйте эту форму и вставьте до предыдущей. Уменьшите каждый дубликат на 90% (Object> Transform> Scale) и выровняйте их все по вертикали.

Выделите все объекты и перейдите в «Объект»> «Искажение конверта»> «Сделать с деформацией». Выберите дугу с изгибом около -16 градусов. Отрегулируйте искажение, чтобы контуры зубов проходили вертикально.

Перейдите в Object> Expand и установите только флажок Object, чтобы сделать эффект постоянным, затем сделайте копию. Добавьте еще одно искажение конверта в нижний набор, но на этот раз согните их так, чтобы они проходили параллельно верхним зубам. Разверните второй набор тоже.

Сделайте дубликаты из двух наборов зубов, затем объедините эти дубликаты вместе с палитрой Pathfinder. Эта объединенная версия может использоваться, чтобы добавить толстый контурный контур и смещенную траекторию.

Отправьте толстые элементы контура и смещения под первичные зубья, несколько раз нажав сочетание клавиш CMD + [. Сгруппируйте все предметы вместе.

Пока у нас есть череп и рот на месте. Используйте похожие методы, чтобы создать нос. Начните с базовой формы, затем добавьте смещенные контуры с чередующимися заливками и штрихами, чтобы создать слои деталей.

Давайте создадим несколько красивых элементов для украшения черепа. Нарисуйте круг над верхней областью черепа, добавьте зигзагообразную трансформацию, разверните «Внешний вид», затем добавьте смещение пути 3 мм. Измените ходовые веса и выровняйте их снаружи.

Скопируйте серию радиальных каплевидных фигур из глазного рисунка и увеличьте их для использования в этом декоративном элементе. Выровняйте их так, чтобы они перекрывали белый контур, создавая крутой эффект пересечения.

Продолжайте добавлять круги и элементы различной формы, чтобы создать детали. Дублирование предметов, которые были использованы в других местах, ускоряет процесс.

Как только декоративная форма завершена, сгруппируйте предметы вместе. Сделайте копию контура черепа (CMD + C — CMD + F). Отправьте этот элемент в верхнюю часть стопки (CMD + Shift +]), затем используйте его в качестве обтравочной маски, чтобы обрезать излишки декоративного элемента.

Сделайте копию декоративного элемента, затем переверните его, используя опцию Преобразование отражения, чтобы расположить его на противоположной стороне.

Нарисуйте пару кругов, которые текут через верхнюю область черепа. Дайте этим кругам пунктирный штрих. Вместо использования обтравочной маски простые формы, подобные этим, можно обрезать с помощью инструмента «Ножницы». Сделайте пересечения, где пути встречаются с контуром черепа, затем удалите излишки.

Сделайте копии линий детализации на краю черепа и вращайте каждую из них, чтобы сформировать серию штриховых линий.

Форму слезы можно быстро создать, перетащив самую нижнюю точку круга по вертикали с помощью инструмента «Прямой выбор». Преобразуйте опорную точку, чтобы удалить маркеры Безье и, следовательно, создать острую точку.

Вариации слезинки можно сделать с помощью инструмента Envelop Distort. Добавьте вертикальный изгиб 50%.

Не забудьте навсегда исправить форму, перейдя в Object> Expand и выбрав только флажок Object.

Масштабируйте и располагайте эти каплевидные формы по черепу, чтобы заполнить пустое пространство и обеспечить дополнительное украшение. Убедитесь, что каждый объект также реплицирован на противоположной стороне, чтобы сделать череп идеально симметричным.

Простые объекты, такие как круг, можно использовать для заполнения других областей. Выровняйте маленькие кружочки вокруг рта, чтобы получить другой рисунок.

Помимо использования обтравочных масок и обрезки фигур с помощью инструмента «Ножницы», формы можно обрезать до нужного размера с помощью параметра «Перекрестный указатель». Используйте копию контура черепа, чтобы вырезать излишки объектов, которые выходят за границы дизайна.

Векторная иллюстрация сахарный череп

Продолжайте добавлять крошечные векторные фигуры и элементы, чтобы полностью заполнить череп, пока вы не будете довольны его внешним видом или пока не потеряете здравомыслие. Окончательный сахарный череп упакован с деталями и готов к объединению с другими элементами в качестве плаката или в виде классного принта на футболке.

Сахарный череп дизайн футболки



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.