Как создать потрясающий векторный дизайн колоды — описываем в общих чертах

Нет ничего круче, чем дизайн обложки для скейтборда! Следуйте этому пошаговому руководству в Adobe Illustrator, чтобы создать свои собственные яркие и потрясающие векторные изображения с использованием геометрических линий, форм и идеальной цветовой схемы. В результате получается потрясающий дизайн палубы, готовый для подвески на стену или подключения грузовиков и колес для сеанса на улице!

Скейтборд Палуба Дизайн


Из-за размера колод для скейтборда намного проще в вашей оперативной памяти создавать ваши дизайны в векторе. 33×9-дюймовые файлы Photoshop с разрешением 300 точек на дюйм скоро могут съесть немного памяти! Поэтому начните работу, открыв Adobe Illustrator.

В зависимости от того, где разрабатывается ваш дизайн, точная форма доски может незначительно отличаться, но в среднем для обычной 7 ½-дюймовой колоды потребуется произведение искусства размером около 33×9 дюймов.

Зайдет ColourLovers.com какое — то вдохновение для цветовой палитры для дизайна, выбор здесь является важной частью процесса. Я выбрал этот крутой выбор под названием brr !!! gght .

Нарисуйте прямоугольник через весь артборд для использования в качестве фона, залейте его сплошным цветом.

Используя технику, ранее описанную в учебнике Trendy Geometric Lines , нарисуйте квадрат. Скопируйте и вставьте квадрат, затем нажмите клавишу Enter, чтобы переместить объект. Введите ширину фигуры в параметре «Горизонтально», чтобы сдвинуть дубликат в сторону оригинала.

Повторите процесс, пока куча квадратов не будут выложены идеально. Добавьте цветную заливку для каждого объекта. Выбрав группу квадратов, нажмите значок «Создать» в палитре кистей. Выберите New Art Brush.

Убедитесь, что ориентация кисти течет в правильном направлении. Нажмите кнопку ОК, чтобы сохранить новую кисть в палитре кистей.

С помощью инструмента «Перо» нарисуйте диагональную линию поперек монтажной области и удерживайте клавишу Shift, чтобы ограничить ось до 45 градусов. Добавьте ранее созданную кисть, чтобы добавить полосатый эффект к контуру.

Нарисуйте вторую линию через артборд, на этот раз с углом 90 градусов. Выбрав путь, выберите «Эффект»> «Стилизация»> «Круглые углы». Введите достаточно высокую цифру, чтобы кривая плавно проходила без острых углов.

Нарисуйте третью линию на артборде, параллельную другим линиям с закругленными углами для визуального интереса. Измените вес удара на 0,5, чтобы придать более тонкий вид, чем другие.

Нарисуйте круг на стороне артборда, затем нарисуйте длинный тонкий прямоугольник и поверните его на 90 градусов. Скопируйте и вставьте (CMD F) прямоугольник и переместите вправо, удерживая Shift.

С двумя выделенными линиями перейдите в Object> Blend> Make / Object> Blend> Blend Options. Выберите параметры «Указанные шаги» и введите рисунок, который создает полосатый эффект.

Перейдите в Object> Expand и выберите только опцию Object. Выбрав линии и окружность, выберите параметр «Вычесть из области формы» в палитре «Навигатор».

Этот абстрактный круг может быть помещен в композицию. Используйте сочетания клавиш CMD + [и CMD +], чтобы настроить порядок расположения объектов.

Создайте пунктирный рисунок, нарисовав квадрат без заливки или обводки, и немного меньший круг с цветной заливкой. Используйте палитру выравнивания, чтобы централизовать их друг для друга. Перетащите этот выбор в палитру образцов.

Создавайте грубые фигуры с помощью инструмента «Перо», заполняющего области дизайна, добавляйте новый образец в качестве заливки, чтобы создать крутой пунктирный вид.

Нарисуйте маленькие кружочки на доске, чтобы настроить и исказить четкие линии с помощью маленьких клочков, придавая дизайну веселый и дерзкий стиль.

Используйте прямоугольники, заполненные цветом фона, чтобы замаскировать области основной полосы, создавая впечатление, что каждый отдельный цвет имеет разную длину. Альтернативой может быть Расширение обводки пути, а затем использование инструмента «Прямой выбор» для ручного перетаскивания конечных точек на их различные длины.

Продолжите процесс добавления простых элементов в дизайн, чтобы добавить визуальный интерес и разбить поток прямых линий.

Примерно ¾ по всей доске добавьте точку фокусировки к композиции, здесь я создаю область, в которой две линии образуют разрыв в потоке, где они разрываются на отдельные полосы.

Нарисуйте круг на монтажной области, затем используйте инструмент прямого выделения, чтобы перетащить нижнюю точку вниз вертикально, чтобы сформировать форму слезы.

Перейдите в Object> Envelop Distort> Make With Warp, чтобы добавить дугу к фигуре, создавая форму крошечной капли.

Завершите композицию различными формами и элементами, пока на доске не останется достаточно места для внимания.

Выберите все элементы и сгруппируйте их вместе. Дублируйте фоновый прямоугольник и поместите его на вершину стека (CMD + Shift +]). С обоими выбранными выберите опцию Crop в окне Pathfinder, чтобы обрезать лишний дизайн до границ монтажной области.

Скейтборд Палуба Дизайн

Затем дизайн готов к сохранению для печати, используйте шаблон от поставщика картона, чтобы убедиться, что ключевые элементы не будут спрятаны грузовиками, обрезанными по краю доски. Посмотрите мои обзоры удивительных дизайнов колод скейтбордов здесь на Blog.SpoonGraphics , а также коллекцию дизайнов и ресурсов в моем гостевом посте на Vectortuts для вдохновения в дизайне!



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.