Как создать проблемный винтажный дизайн логотипа в Adobe Illustrator: изучаем суть

Недавно я получил замечательное учебное предложение от читателя по имени Аликс, который спросил, могу ли я показать, как сделать дизайн логотипа в винтажном стиле в стиле, похожем на боевые футболки в Roots of Fight . В прошлом я подготовил несколько уроков по винтажному логотипу , но, поскольку я большой поклонник этого стиля дизайна, я всегда рад поиграть с подобными произведениями искусства! Следуйте сегодняшнему учебнику, чтобы создать дизайн логотипа с проблемными шрифтами в Adobe Illustrator. Мы применим ряд корректировок для формирования макета с использованием шрифтов, а затем закончим оформление с использованием текстур, чтобы получить состаренный вид.

Винтажный дизайн футболки джиу джитсу


Чтобы дополнить тему борьбы с тем дизайном бокса и футболок ММА, на который ссылается Аликс, я создал дизайн на основе Gracie Jiu Jitsu. Несмотря на то, что этот вид винтажного стиля выглядит буквенно от руки, мы будем использовать отображаемые шрифты для формирования нашего дизайна, с некоторыми изменениями в Adobe Illustrator для создания макета. Затем мы дадим рисунку старый образ футболки с моими бесплатными текстурами «помытые и изношенные» .

Работа со шрифтами, а не надписью от руки, значительно упрощает составление макета и дает вам возможность редактировать или изменять формулировку, если вам это когда-либо понадобится. Я буду использовать фантастический шрифт с именем Bloomsbury , который представляет собой шрифт Script, Sans и Serif с рисованным стилем. Эти шрифты не только прекрасно дополняют друг друга, но и вариант сценария также включает в себя некоторые великолепные элементы декора, чтобы украсить ваш дизайн. Если вам нравится внешний вид этого шрифта, вы можете приобрести его за 16 долларов . Создайте новый документ в Adobe Illustrator и установите шрифты в качестве текстовых элементов.

Удерживая клавишу ALT, перетащите шрифт скрипта, чтобы сделать копию. Измените содержимое, чтобы произнести слово «Грейси». Выделите только последнюю букву и выберите один из альтернативных глифов, чтобы применить классное подчеркивание.

Перейдите в Object> Transform> Shear и выберите вариант Vertical. Отредактируйте угол сдвига до -10 °, чтобы текст был направлен вверх.

Выберите инструмент «Эллипс» на панели инструментов и обведите вокруг текста. Сдвиньте его примерно по центру текста, затем уберите заливку и обводку по умолчанию.

Выберите Type on a Path Tool из меню Type Tool, затем щелкните по кругу, чтобы установить проход текста по его окружности.

Используйте инструмент «Пипетка» для быстрого преобразования текста-заполнителя по умолчанию в шрифт Bloomsbury Sans.

Измените формулировку «Академия джиу-джитсу», затем измените трекинг на 50 с панели «Персонаж» и установите стиль абзаца в центр.

Активируйте инструмент Direct Selection Tool, затем щелкните и перетащите среднюю ручку элемента Type on Path, чтобы централизованно переместить текст. Если у вас включены интеллектуальные направляющие («Просмотр»> «Умные направляющие»), вы увидите розовую направляющую, когда выравнивание будет абсолютно вертикальным.

Отредактируйте размер шрифта так, чтобы формулировка охватила одну сторону круга, а затем переместите весь круг вниз, чтобы лучше составить макет.

Выберите инструмент «Звезда» и нарисуйте небольшую фигуру под надписью. Удерживая ALT и Shift, перетаскивая копию на другую сторону, затем выберите их обоих и создайте группу.

Удерживая клавишу «Shift», выберите «Тип на круге», затем отпустите клавишу «Shift» и дайте кружку и дополнительный щелчок, чтобы сделать его ключевым объектом. Нажмите кнопку «Горизонтальное выравнивание по центру», чтобы расположить звезды по центру, не перемещая ключевой объект с места.

Сделайте копию элемента шрифта Bloomsbury Sans и измените его формулировку на EST. Уменьшите его размер и установите трекинг на 200. Поместите этот текстовый элемент в пустое пространство между двумя другими текстовыми элементами.

Перетащите дубликат текста и измените формулировку на 1925. Удерживая нажатой клавишу «Shift», выделите как меньшие текстовые элементы, так и круговой тип на контуре. Сделайте круг ключевым объектом и выровняйте все по центру.

Сделайте еще одну копию шрифта Bloomsbury Sans. Измените формулировку на «Рио-де-Жанейро, Бразилия», отредактируйте трекинг до 50 и установите ведущую в соответствии. Выполните любые настройки кернинга, поместив курсор между соответствующими буквами, затем используйте клавишу ALT и клавиши курсора, чтобы отрегулировать интервал.

Используйте ярлык CMD + R, чтобы отобразить линейки документов (если они еще не активны), а затем перетащите направляющие, выровненные по каждой стороне слова Gracie. Масштаб и расположение текста Рио-де-Жанейро в макете.

Чтобы добавить пару декоративных линий, мы можем использовать букву I шрифта Bloomsbury, чтобы он соответствовал тому же нерегулярному рисованному стилю. Щелкните правой кнопкой мыши и выберите «Создать контуры», чтобы преобразовать эту букву в форму.

Поверните фигуру на 90 ° и вытяните ее так, чтобы она помещалась между направляющей и словом «Бразилия». Сделайте копию для другой стороны.

Другой способ создания интересных макетов — использовать функцию искажений конверта в Illustrator. Выберите текст Rio и две строки, затем перейдите в Object> Envelop Distort> Make With Warp. Измените настройки на Arc на 10%.

Нарисуйте выделение вокруг всех элементов, которые образуют логотип, и перетащите копию в одну сторону. Мы преобразуем окончательный дизайн в фигуры, поэтому полезно сохранить редактируемую копию на тот случай, если вам нужно будет внести какие-либо изменения.

Выберите все элементы оригинала еще раз, затем перейдите в Object> Expand. Это преобразует весь текст в фигуры и навсегда применяет эффект искажения конверта.

Поскольку буквы шрифта сценария перекрываются, объедините их все в один непрерывный контур с помощью кнопки «Объединить» на панели «Навигатор».

Шрифт сценария также довольно гладкий, тогда как шрифт sans имеет неправильный контур. Мы можем добавить аналогичный эффект, используя эффект> Искажение и преобразование> Грубый фильтр. Измените настройки на Smooth, Absolute, затем установите Detail на 30 и поэкспериментируйте с небольшим значением для Size, которое будет зависеть от общего размера вашей иллюстрации.

Выберите все элементы вашего логотипа и сгруппируйте их вместе. Графика выглядит великолепно, но некоторое текстурирование действительно завершит винтажный стиль.

Нажмите кнопку «Создать маску» на панели «Прозрачность», чтобы применить маску непрозрачности к обложке. Нажмите на квадратное изображение справа, чтобы активировать маску.

Откройте одну из моих текстур «Вымыт и изношен» и вставьте ее в маску. Уменьшите текстуру, чтобы покрыть обложку. Нажмите на миниатюру слева, чтобы выйти из режима маски.

Винтажный дизайн логотипа

Окончательный дизайн логотипа отлично смотрится с фактурным внешним видом, который придает рисунку состаренный и утомленный вид. Примените различные заливки, чтобы изменить цвет для разных приложений. Маска сотрет текстурированные области, чтобы позволить фону просвечивать.

Любите этот дизайн? Получи футболку!




Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.