Как создать простую пейзажную сцену в Illustrator — изучаем по порядку

Сегодняшний учебник Illustrator идеально подходит для начинающих. Вам не нужно быть главным иллюстратором для создания классных иллюстраций, просто использование простых форм и ограничение себя небольшой цветовой палитрой может привести к получению великолепных дизайнов и иллюстраций. В этом уроке мы будем использовать основные формы и инструменты Illustrator для создания стилизованной иллюстрации пейзажной сцены, а затем закончим ее в Photoshop с добавлением некоторого текстурирования.

Векторная пейзажная сцена


Иллюстрации, которые мы будем создавать, представляют собой простой пейзаж, состоящий из основных форм и ограниченной цветовой палитры зеленых и желтых цветов. Векторные рисунки обычно выглядят немного плоскими и безжизненными, поэтому на заключительном этапе мы переключимся на Photoshop, чтобы быстро расстроить дизайн некоторыми грязными текстурами. Это придает окончательному оформлению более тактильный вид с тонкими изменениями тона.

Посмотреть финальную иллюстрацию сцены ландшафта

Откройте Adobe Illustrator и создайте новый документ. Размеры документа не имеют большого значения, просто перейдите в View> Hide Artboards, чтобы удалить границу документа. Нам понадобится крутая цветовая схема для нашей иллюстрации, я выбрал готовую серию цветов от ColourLovers под названием Enchanted Woods . Вставьте снимок экрана с палитрой в Illustrator, затем создайте серию маленьких квадратов с заливкой с помощью инструмента «Пипетка». Используйте самый светлый цвет из палитры, чтобы создать большой прямоугольник в качестве фона для иллюстрации.

Выберите один из средних зеленых цветов, затем нарисуйте прямоугольник и овал, чтобы представить передний план и холм. Поскольку обе эти фигуры имеют один и тот же цвет, они будут казаться смешанными, но векторные фигуры всегда могут быть индивидуально выбраны и перемещены.

Выберите более темный зеленый цвет, затем нарисуйте другую овальную форму, чтобы представить другой холм. Повторно нажимайте сочетание клавиш CMD + [или выберите команду «Отправить назад» из меню, вызываемого правой кнопкой мыши, пока фигура не окажется за более светлыми зелеными объектами, но над желтым фоновым прямоугольником.

Удерживайте shift во время рисования с помощью инструмента Ellipse, чтобы ограничить размеры в идеальный круг. В другом месте артборда используйте инструмент «Перо», чтобы нарисовать треугольник четырьмя простыми щелчками. Чтобы настроить его форму, используйте инструмент «Прямой выбор», чтобы выбрать и переместить любую из трех точек. Используйте инструмент «Пипетка», чтобы придать этой форме темно-зеленую заливку из одного из предварительно определенных квадратов образца.

Переместите форму треугольника в положение над зеленым кругом, чтобы представить ствол дерева, затем скопируйте и вставьте дубликат треугольника и масштабируйте и вращайте его, чтобы сформировать меньшую ветвь дерева. Перекрыть две фигуры, чтобы они, казалось, плавно смешались.

Удерживайте Shift, выбирая все отдельные фигуры, составляющие целое дерево, затем удерживайте Alt, перетаскивая их в одну сторону, чтобы создать дубликаты.

Вернитесь назад и отрегулируйте ориентацию ветвей дерева, чтобы придать каждому дереву уникальный вид.

Выберите желтый фоновый прямоугольник и нажмите CMD + C, чтобы скопировать, затем CMD + F, чтобы вставить спереди. Удалите цвет заливки на панели инструментов.

Удерживайте Shift и добавьте зеленый прямоугольник переднего плана и два холма к выделению. Нажмите кнопку Crop на палитре Pathfinder, чтобы обрезать эти фигуры по размеру.

Процесс обрезки нарушит наслоение элементов, поэтому используйте комбинацию клавиш CMD + [, чтобы отправить элементы вниз по стеку, пока элементы переднего плана снова не будут видны.

Часть этого урока для иллюстратора завершена. Мы использовали основные инструменты Illustrator для создания симпатичной небольшой векторной иллюстрации, но мы можем добавить немного жизни, скопировав и вставив весь дизайн в Photoshop.

Откройте тонкую гранжевую текстуру из LostandTaken и наклейте ее поверх иллюстраций в Photoshop.

Используйте сочетание клавиш CMD + Shift + U, чтобы быстро обесцветить изображение, а затем измените режим смешивания слоев на Soft Light. Это позволит текстуре взаимодействовать с цветами иллюстрации.

Перейдите в Filter> Sharpen> Sharpen, чтобы выделить детали текстуры. Нажмите CMD + F, чтобы повторить фильтр один или два раза, чтобы получить серию действительно четких огорчительных меток, соответствующих резкой линии на векторной иллюстрации.

Если текстура выглядит слишком резкой, немного уменьшите непрозрачность слоя, чтобы смягчить эффект.

Векторная пейзажная сцена

Это оставляет нашу простую пейзажную сцену завершенной. Использование простых форм в Illustrator может привести к созданию некоторых стильных иллюстраций, а также добавление текстур в Photoshop действительно дополняет рисунок и придает дизайну ощущение ретро, ​​особенно при использовании ограниченной приглушенной цветовой схемы.



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.