Как создать ретро футуристический неоновый стиль 80-х годов

Ранее в этом году я разместил демонстрацию неоновых картин, вдохновленных 80-ми годами, со всеми видами ярких флуоресцентных красок и ретро-футуристическими сценами. Получив удовольствие от просмотра этого стиля искусства и прослушивания альбомов электро-синтезаторной музыки в стиле 80-х, я решил заняться созданием собственного дизайна. Следуйте этому пошаговому руководству, чтобы увидеть, как я собрал обложку Electric Overdrive с различными текстурными и световыми эффектами в Photoshop.

Электрический Overdrive Ретро Футуристический Neon Art


В дизайне, который мы будем создавать, используются все типичные элементы стиля ретро-футуристического стиля 80-х. Пустынные горные хребты, сетки в стиле Трон и галактические звездные поля — все это сочетается с интенсивными цветами RGB.

Мы сделаем первые несколько шагов в Adobe Illustrator, чтобы создать сетку, которую мы можем затем скопировать в Photoshop. Нарисуйте линию на монтажной области и вытяните дубликат, удерживая клавишу Alt. Повторно нажимайте CMD + D, чтобы повторить это преобразование, затем скопируйте / вставьте линии и поверните их на 90 °, чтобы создать макет сетки.

Выделите все линии, составляющие сетку, и нажмите кнопку «Разделить» в палитре «Навигатор».

Разделение линий устранит избыток по краям. Добавьте белый контур к контурам и скопируйте объект, готовый для вставки, в Photoshop.

Создайте новый документ в фотошопе в нужных вам размерах и залейте фон черным. Вставьте элемент сетки и увеличьте его до размера холста. Раздавите сетку, чтобы начать манипулировать ее перспективой. Нажмите Enter, чтобы применить преобразования.

Нажмите CMD + T, чтобы снова преобразовать сетку, но на этот раз щелкните правой кнопкой мыши и выберите параметр «Перспектива». Перетащите верхнюю угловую ручку внутрь, чтобы создать впечатление, что сетка течет вдаль.

Добавьте яркий голубой Color Overlay и стиль слоя Outer Glow, чтобы придать сетке яркий вид.

Установите градиент, используя ряд ярких цветов. Здесь я использую # f9ceff, # ff8deb, # 876193, # 162b79 и # 000000. Перетащите этот градиент на новый слой, чтобы он проходил вертикально между сеткой и верхней частью холста.

Используйте общедоступную библиотеку Hubblesite, чтобы найти яркое изображение туманностей, чтобы вставить поверх градиента фона. Установите режим смешивания на Soft Light, чтобы цвета взаимодействовали.

Используйте инструмент Лассо, чтобы нарисовать от руки грубый горный пейзаж через холст. Залейте эту область черным цветом на новом слое, затем добавьте размытие по Гауссу на 3 пикселя, чтобы убрать четкие края.

Дважды щелкните слой гор и добавьте эффект Outer Glow. Используйте яркий голубой (# 00e4ff) и увеличьте размер эффекта свечения. Измените режим смешивания на Color Dodge, чтобы свечение выгорело фоновыми цветами, но уменьшите непрозрачность, чтобы уменьшить влияние эффекта.

Создайте новый документ с размерами 3 на 10 пикселей. Увеличьте масштаб и заполните верхние пять пикселей черным. Перейдите в Edit> Define Pattern, затем закройте документ.

Вернитесь к рабочему документу и создайте новый слой. Переключите инструмент Градиент для заливки и измените параметр на верхней панели инструментов с Переднего плана на Узор. Выберите новый определенный шаблон из списка и щелкните в любом месте холста.

Измените режим смешивания слоя заливки узором на Overlay, затем уменьшите непрозрачность примерно до 20%. Добавьте маску слоя к слою рисунка и используйте большую мягкую кисть, чтобы случайно стереть части линий сканирования.

Откройте конкретную текстуру и вставьте ее в документ. CMD + Щелкните по миниатюре слоя гор, чтобы загрузить его выделение, затем нажмите CMD + Shift + I, чтобы инвертировать. Удалите излишки, затем обесцветите и увеличьте контраст текстуры. Уменьшите непрозрачность до 30% и установите режим смешивания на Screen.

Нарисуйте белый круг в области неба, чтобы представить планету или луну, и добавьте размытие по Гауссу в 3 пикселя, чтобы убрать острые края. Измените режим смешивания на Overlay.

Добавьте маску слоя к слою луны и используйте большую мягкую кисть, чтобы стереть верхнюю левую сторону, чтобы придать ей более реалистичный вид.

Никакой дизайн 80-х не был бы полным без удара молнии. Добавьте это изображение молнии в документ.

Дублируйте слой молнии и измените оригинал на «Наложение», чтобы позволить некоторым базовым цветам дизайна сливаться с молнией.

Заполните новый слой в верхней части стопки ярко-розовым (# ff03ca). Добавьте маску слоя и начните стирать цвет мягкой кистью, оставляя небольшие участки по краям. Переключите цвет кисти с черного на белый, чтобы стереть и восстановить участки розового цвета.

Измените режим смешивания этого розового слоя на Linear Dodge и установите непрозрачность около 80%, чтобы добавить немного тонких цветовых вариаций в дизайн.

Установите цвет переднего плана для яркого бирюзового цвета (# 00fff2) и нанесите случайные пятна по всему рисунку с помощью большой мягкой кисти. Установите этот слой на Soft Light на 50%.

Откройте мой набор кистей Spray Paint Photoshop и выберите кисть с большим количеством брызг. Загрузите выделение слоя горы, затем инвертируйте его. На новом слое добавьте немного спрея вокруг гор, используя выделение, чтобы избежать рисования поверх фактической горной области.

Добавьте эффект Outer Glow к слою с избыточным напылением, используя режим смешивания Color Dodge, чтобы осветить брызги.

Дизайн готов к тексту, вдохновленному 80-ми. Добавьте слово Electric сильным шрифтом, таким как Avenir Black . Выровняйте его по сетке, которая представляет уровень земли.

Далее мы добавим серию стилей слоев, чтобы оживить текст с помощью различных ярких эффектов. Начните с градиента, используя цвета # ead5ff, # a0d6ff и # 3971ef.

Добавьте эффект Inner Glow, используя светло-голубой цвет (#eafeff) с Color Dodge с непрозрачностью 45% и размером, достаточным для плавного обтекания края букв.

Большое 55px Outer Glow с темно-розовым (# d36fc8), также установленным на Color Dodge с непрозрачностью 65%, добавит больше цветовых вариаций, так как области вокруг текста освещены.

Наконец, добавьте Drop Shadow с тем же темно-розовым (# d36fc8), используя настройки «Цветное прожигание», непрозрачность 65%, расстояние 19 пикселей и размер 14 пикселей, чтобы затемнить области вокруг текста, чтобы помочь поднять его с экрана.

Добавьте слово Overdrive в шрифт кисти, такой как Mistral, и наклоните его, чтобы перекрыть текст Electric.

Скопируйте и вставьте стиль слоя из текста Electric, но удалите Inner Glow и измените цвета градиента на # ff5ef6 и # ff00d8.

Дублируйте слой текста Electric, Transform и выберите Flip Vertical. Разместите этот дубликат на обратной стороне оригинала.

Добавьте размытое гауссовское размытие 5–6 пикселей к дублирующему тексту, измените его режим наложения на «Экран» и уменьшите непрозрачность до 60%, чтобы создать отражение на поверхности сетки.

Добавьте маску слоя к слою отражения и используйте мягкую кисть, чтобы стереть нижнюю часть, чтобы текст постепенно исчезал.

Повторите процесс с текстовым слоем Overdrive, но с наклоном этого элемента отражение необходимо переместить с помощью инструмента Transform.

Растрируйте текст и примените тот же режим смешивания экрана и непрозрачность 60%, чтобы заземлить текст внутри сцены.

Добавьте несколько белых пятен на новый слой под текстом и измените режим смешивания на Soft Light. Это маленькое касание просто осветит больше областей вокруг текста и добавит больше цветовых вариаций.

Откройте тонкую гранжевую текстуру , переверните ее и наклейте поверх дизайна. Добавьте фильтр «Резкость», чтобы выделить детали, а затем измените режим наложения на «Наложение».

Дублируйте слой наложения текстуры и измените его режим смешивания на Screen. Отрегулируйте непрозрачность этих двух текстурных слоев, чтобы точно настроить общую яркость и контрастность изображения. Выполнение этого с использованием текстур помогает применять зернистые детали в процессе.

Электрический Overdrive Ретро Футуристический Neon Art

Окончательная работа действительно отражает яркие неоновые эффекты ретро-футуристических дизайнов 80-х. Почему бы не смоделировать вашу версию в качестве обложки для альбома synthpop, вдохновленного 80-ми годами?



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.