Как создать сложную векторную иллюстрацию сердца — изучаем внимательно

Если вы не заметили, сегодня День Святого Валентина, так что я подумал, что было бы уместно основать сегодняшний урок на какой-то теме «милого любви». Следуйте этому пошаговому руководству Illustrator по созданию замысловатой векторной иллюстрации сердца. Мы создадим различные шаблоны и формы из простых объектов и изменим их внешний вид с помощью удобных инструментов искажения Illustrator, чтобы полностью заполнить нашу сердечную графику подробными элементами.

Вектор валентинка


Вот иллюстрация, которую мы создадим сегодня. Он имеет ряд векторных форм и элементов, которые объединяются для создания очень сложного и детального рисунка в общем контуре сердца.

Посмотреть последнюю иллюстрацию сердца

Откройте Adobe Illustrator и создайте новый документ. Нарисуйте и выровняйте две окружности рядом, затем нарисуйте треугольник, используя инструмент Многоугольник, чтобы соответствовать точной ширине двух окружностей.

Используйте инструмент Pathfinder, чтобы объединить все фигуры, затем перейдите в Object> Path> Offset Path. Введите 2 мм в опциях, чтобы создать копию контура бегущей пареллы к оригиналу.

Скопируйте (CMD + C) и вставьте сзади (CMD + B) контур, затем переключите штрих на вес 5pt с проверенными параметрами округления, затем выберите параметры пунктирной линии и введите 0pt штрих и 5pt разрыв. Это создаст прохладную пунктирную границу.

Сделайте другой путь смещения, на этот раз с настройками -2 мм. Добавьте пунктирный штрих к этой фигуре, но с пробелом 11pt в настройках тире. Поиграйте с этими цифрами, чтобы сбалансировать количество точек, чтобы они были симметричны с обеих сторон.

В другом месте на монтажной области нарисуйте круг и дайте ему эффект зигзага (Эффект> Искажение> Зигзаг). Выберите опцию Smooth и отрегулируйте ползунки, чтобы создать крутую форму.

Создайте дубликат пути смещения этой фигуры, а затем дайте оригиналу белый штрих, чтобы различать эти два.

Нарисуйте и выровняйте круг по центру фигуры, затем настройте его с помощью эффекта Pucker & Bloat из меню Distort.

Продолжайте создавать случайные формы, чтобы создать детали. Здесь я продублировал и повернул фигуры Pucker и Bloat и добавил ряд кругов разных размеров.

Нарисуйте пару концентрических кругов, сгруппируйте и выровняйте их над этой коллекцией фигур. Выберите инструмент «Поворот» и, удерживая нажатой клавишу «Alt», щелкните центральную точку вращения, чтобы открыть окно параметров. Введите 22,5 в качестве угла и нажмите Копировать. Повторно нажимайте CMD + D, чтобы повторить это преобразование, пока не получите полный круг фигур.

Нарисуйте круг в другом месте на монтажной области и перетащите, чтобы опустить большинство точек вертикально вниз с помощью инструмента «Прямой выбор». Удерживая нажатой клавишу ALT, щелкните по ней инструментом «Перо», чтобы убрать маркеры Безье с этой точки, чтобы сформировать острый край.

Дублируйте и масштабируйте форму, чтобы получить белую внутреннюю область, затем завершите ее маленьким черным кружком. Сгруппируйте все элементы вместе.

Поместите эту форму между двумя недавно созданными кругами, затем повторите преобразование вращения, чтобы создать серию каплевидных фигур, бегущих по окружности рисунка.

Продолжайте добавлять различные элементы, чтобы создать детали, сохраняя все выровненными и центрированными. Обрежьте круг до нужного размера с помощью инструмента «Ножницы», затем добавьте ту же настройку точечного обводки, чтобы продолжить линии вокруг узорных объектов.

Выделите все элементы, которые составляют шаблоны, в верхнем левом углу и продублируйте их справа.

Продолжайте создавать уникальные формы, создавая слои и слои случайных объектов. Здесь я сделал форму с помощью инструмента Pucker and Bloat, повернул ее, затем добавил пару простых кругов с чередованием заливки и обводки.

Создайте слезу, поверните ее на 180 градусов и расположите на противоположной стороне. Затем выберите и продублируйте обе эти фигуры и поворачивайте на 45 градусов, пока не получите базовую вспышку.

Выберите все фигуры, которые составляют блик, и вставьте перед ним (CMD + F). Перейдите в Object> Transform> Rotate и введите 22.5, чтобы точно расположить новые фигуры точно между оригиналами, чтобы создать гораздо более детальную форму вспышки.

Нарисуйте и выровняйте ряд кругов по центру вспышек, чтобы создать детали. Используйте различные настройки штрихов для создания штриховых штрихов с различными размерами и промежутками.

Продолжайте чередовать черное и белое, используя как заливки, так и мазки. Добавление эффектов Zig Zag или Pucker and Bloat помогает смешивать дизайн с различными формами.

Разместите эту новую коллекцию узоров в нижней части сердца, затем продолжайте заполнять промежутки более простыми формами и объектами.

Используйте дубликаты форм, использованных в других местах дизайна, чтобы заполнить оставшиеся промежутки между тремя основными элементами.

Разместите копию каплевидной формы в нижней части рисунка и выберите центральную точку вращения для инструмента поворота. Добавьте серию копий, используя угол 22,5.

Выделите все объекты, которые накладываются или не вписываются в дизайн, и удалите их, оставив только полукруг элементов.

Заполните последние несколько пробелов простыми формами, чтобы завершить дизайн. Сделайте шаг назад и проверьте неровные зазоры на рисунках и отрегулируйте при необходимости.

Весь процесс довольно прост, но повторяется. Простое построение слоя за слоем основных форм может действительно помочь создать некоторые интересные узоры.

Вектор валентинка

Любите этот дизайн? Возьми футболку!



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.