Как создать сложный дизайн визитной карточки — изучаем по пунктам

Учебники по визиткам, кажется, всегда идут хорошо с моими читателями Blog.SpoonGraphics, поэтому я решил, что настало время для еще одного! Следуйте этому пошаговому руководству, чтобы создать изысканный дизайн визитной карточки с красивым сочетанием цветных полос. Узнайте, как настроить файл дизайна, создать дизайн карты и экспортировать готовый к печати документ.

Изощренный дизайн визитной карточки


Карта, которую мы будем разрабатывать, предназначена для вымышленного дизайнера интерьера. Мы будем использовать красивую цветовую схему для создания декоративного полосатого рисунка, который течет от задней части карты к передней.

Откройте Adobe Illustrator и создайте новый документ. В окне параметров нам нужно установить правильные параметры печати. Учитывая, что этот дизайн двусторонний, нам сначала нужно установить количество артбордов равным 2. Затем отрегулируйте размеры конечной карты, мы будем использовать цифры Moo.com 84×55 мм с 2-миллиметровым обрезом. Также убедитесь, что ваш цветовой режим установлен на CMYK, а растровые эффекты — 300ppi (хотя мы не будем использовать растровые эффекты, рекомендуется установить эту опцию).

Нажмите CMD + R, чтобы показать линейки документов, затем перетащите направляющие на черный контур монтажной области. Щелкните правой кнопкой мыши и снимите флажок «Блокировать направляющие», затем нарисуйте выделение вокруг левой и нижней направляющих.

Нажмите Enter, чтобы открыть окно опций Move, и введите 5 мм для горизонтальной и вертикальной опций.

Затем выберите верхнюю и правую направляющие и нажмите Enter еще раз. На этот раз введите -5 мм в опциях. Эти руководства будут указывать безопасную зону для нашего дизайна. Важные элементы, такие как текст, не должны выходить за рамки этих руководств, чтобы они не отрывались и не нарушали баланс дизайна.

Нарисуйте несколько цветных блоков на вашем документе, чтобы выложить простую цветовую схему для дизайна. Эта конкретная схема любезно предоставлена ColourLovers.com .

Выберите первый цвет из схемы и начните рисовать серию прямоугольников произвольного размера через первый артборд.

Продолжайте рисовать прямоугольники следующим цветом. Удостоверьтесь, что каждая форма выходит за пределы красного обводного контура.

После того, как вы прошли через всю серию цветов. Выберите слегка тонированный цвет, который будет использоваться в качестве фона. С активным инструментом «Прямоугольник» нажмите на монтажную область и введите конкретные размеры 88×59 мм, чтобы нарисовать прямоугольник точного размера карты.

Используйте палитру «Выровнять», чтобы центрировать прямоугольник на монтажной области (переключите параметр «Выровнять по монтажной области» в меню «Выровнять по»). Нажмите CMD + Shift + [, чтобы отправить этот элемент в конец стека слоев.

Удалите цвет заливки с панели инструментов, затем щелкните другой прямоугольник на монтажной области, используя те же параметры 88×59 мм. Отцентрируйте его с помощью палитры Align.

Нарисуйте выделение на перекрывающихся цветных полосах и сгруппируйте их все вместе, затем удерживайте Shift и выберите прозрачный прямоугольник. Выберите параметр «Обрезать» в палитре «Навигатор», чтобы обрезать полосы до нужного размера.

Теперь давайте перейдем на другую сторону карты. Скопируйте поперек ряда полос и раздавите их так, чтобы они занимали лишь небольшое пространство слева от карты.

Нарисуйте предмет прямоугольником по высоте карты и выровняйте его по краю полосатой области. Придайте этому прямоугольнику градиентную заливку от черного к прозрачному и настройте непрозрачность, чтобы смягчить эффект тени.

Введите имя владельца карты в выбранном вами шрифте. Здесь я использую мой старый любимый DIN для его современных форм и линий.

Изложите название работы более легким шрифтом и масштабируйте высоту колпачка до высоты х букв, составляющих имя.

Далее мы можем выложить контактные методы более светлым шрифтом в меньшем размере. Отрегулируйте расстояние между буквами, чтобы выровнять все, используя клавишу ALT и клавиши курсора влево / вправо.

Чтобы придать тексту эффект псевдо-печати, мы можем скопировать и вставить его сзади (CMD + B), слегка подтолкнуть текст вверх, а затем сделать его более темным серым.

Карта готова к экспорту для печати. Сначала удалите блоки цветовой схемы из монтажной области и преобразуйте весь текст в контуры (CMD + Shift + O). Затем перейдите в Файл> Печать. Измените раскрывающийся список на Adobe PDF, затем перейдите в раздел «Метки и прокачка». Если вы печатаете свой дизайн на Moo.com, вам не обязательно добавлять какие-либо печатные метки, но для тех принтеров, которые требуют их, установите соответствующие флажки.

Вернитесь к разделу «Общие» и измените «Размер» на «Пользовательский», это очистит лишний пробел от предварительного просмотра документа. Теперь сохраните файл в формате PDF.

Откройте свой PDF-файл в Adobe Acrobat, чтобы дважды проверить свою окончательную работу. Вы заметите, что оба артборда были скомпилированы в один файл с обрезкой и регистрационными метками. Следующая задача — отправить его на принтер!



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.