Как создать собственный дизайн значка судьи Дредда

Один из самых больших фильмов на данный момент — римейк Judge Dredd, который, несомненно, является источником вдохновения для этого урока. Следуйте этому пошаговому руководству, чтобы создать собственный дизайн значков для судей с помощью Adobe Illustrator и Photoshop. Мы создадим основную иллюстрацию в Illustrator перед тем, как перейти к Photoshop для раскрашивания и текстурирования.

Дизайн значка судьи Дредда

Это значок Judge Dredd, который мы создадим, вдохновленный дизайном фильма 2012 года. Различные части построены с использованием инструментов Illustrator для пера и поиска пути, затем Photoshop используется для текстурирования значка, чтобы придать проблемный металлический вид.

Посмотреть окончательный дизайн значка судьи Дредда

Нам понадобится эталонное фото, на котором будет основан наш дизайн. Есть много случайных фотографий, которые вы можете украсть из быстрого поиска в Google Картинках «Значок судьи Дредда». Вставьте фотографию в Illustrator, уменьшите непрозрачность, затем зафиксируйте ее на месте с помощью ярлыка CMD + 2. Нарисуйте многоугольник и переместите точки на место с помощью инструмента «Прямой выбор».

Нижний край значка изогнут, так что используйте инструмент Pen, чтобы добавить дополнительную точку и растянуть свои Безье ручки, чтобы соответствовать эталонной фотографии.

Чтобы сохранить симметричность, удалите одну сторону, а затем скопируйте / вставьте оставшуюся половину. Перейдите в Object> Transform> Reflect, чтобы перевернуть его, затем соедините две открытые точки с помощью сочетания клавиш CMD + J. Совет для профессионалов: переключите Smart Guides, чтобы упростить выравнивание (CMD + U).

Выберите полный контур значка и перейдите в Object> Path> Offset Path. Введите около -6 мм, чтобы создать параллельную внутреннюю линию, соответствующую эталонному фото.

Повторите процесс еще несколько раз, чтобы создать серию концентрических линий.

Используйте инструмент «Перо», чтобы обвести контур головы орла по эталонной фотографии. Дайте этому элементу белую заливку, чтобы замаскировать пересекающиеся линии. Используйте эти умные направляющие, чтобы точно указать путь к контуру значка.

Выделите все самые верхние точки концентрических фигур и вытяните их далеко за края основного контура значка.

Скопируйте (CMD + C) и вставьте спереди (CMD + F) дубликат контура значка, затем выберите эту и первую концентрическую форму и обрежьте ее до нужного размера, нажав кнопку «Пересечь» на палитре «Навигатор». Вставьте еще одну копию контура значка и повторите процесс со следующей формой.

Начните заполнять внутренние детали значка с простыми формами. Активное использование Smart Guides позволит легко выстроить все в ряд.

Наложите два дубликата самой внутренней концентрической формы и «Вычтите» один из другого с помощью Pathfinder, чтобы создать форму стиля стрелки в соответствии с эталонной фотографией.

Сделайте копию формы стрелки и подтолкните ее вверх, чтобы создать промежуток между ней и прямоугольниками, затем используйте ее с указателем пути, чтобы обрезать каждый из маленьких прямоугольников по размеру. Не забудьте скопировать фигуру перед выполнением первой команды pathfinder, так как вам нужно вставить копию обратно в готовую для следующей процедуры.

Нарисуйте и поверните прямоугольник, чтобы соответствовать углу центральной полосы значка. Перекрывайте любые диагональные линии, которые вы уже нарисовали, чтобы убедиться, что все углы одинаковы.

Сделайте копию прямоугольника, затем используйте его в качестве инструмента вместе с опцией Pathfinder Subtract, чтобы обрезать все элементы и разделить значок на две части.

Наружный край нуждается в обрезке, чтобы создать соответствующую форму, но это оставляет зазор в контуре. Скопируйте и вставьте перед собой копию контура, чтобы урезанная версия могла располагаться поверх оригинала.

Теперь все кусочки разделены пополам, вы можете выбрать и удалить любые ненужные строки.

Используйте инструмент «Перо», чтобы проследить фигуры по нижнему краю дизайна значка. Удостоверьтесь, что выдвинули верхний и нижний края, чтобы они могли обрезаться точно по размеру.

Сделайте копию формы стрелки и используйте ее, чтобы вычленить излишки каждой фигуры с помощью опции Pathfinder Subtract.

Повторите процесс обрезки фигур, но на этот раз используйте копию контура значка и используйте опцию Пересечение. Для того чтобы выбрать контур, его нужно разгруппировать. Последняя команда Pathfinder будет сопряжена с другим элементом.

Скопируйте и вставьте серии фигур и отразите их, чтобы они идеально сидели на противоположной стороне.

Нарисуйте выделение вокруг всех элементов, которые составляют значок, и дайте им белую заливку. Некоторые объекты могут исчезнуть, чтобы исправить это, настройте порядок расположения элементов с помощью сочетаний клавиш CMD = [и CMD +]. Переключите режим контура (CMD + Y), чтобы проверить наличие скрытых фигур.

Чтобы придать дизайну более естественную форму, удалите эти острые края, добавив 1 мм круглых углов в меню «Эффект»> «Стилизация».

Введите свое имя, чтобы вписаться в центральную полосу. Здесь я использую шрифт ONRAMP . Придайте тексту эффект сдвига, соответствующий углу значка.

Перейдите в Object> Expand и выберите только опцию Object, чтобы преобразовать текст в контуры. Поменяйте черную заливку на белую и черную обводку, чтобы соответствовать остальной части рисунка.

Линейная работа и базовый дизайн нашего значка Judge Dredd теперь завершены, но давайте воплотим его в жизнь с помощью цвета и текстуры. Для этого мы переключаемся на Photoshop!

Вставьте копию вашей линии Illustrator в Photoshop и масштабируйте ее до нужного размера.

Используйте инструмент Волшебная палочка, чтобы выбрать форму, затем заполните эту область на новом слое.

Откройте параметры Layer Style для этого слоя и установите для него градиентное наложение, используя сочетание золотистых тонов. Чередуйте цвета для достижения блестящего эффекта.

Добавьте тень к форме, используя черный, линейный прожиг и размер около 35 пикселей.

Добавьте эффект Inner Glow со светло-желтым цветом, размером с оверлей и размером 13 пикселей, чтобы добавить больше оттенков подсветки.

Наконец, добавьте тонкий эффект обводки 2px с градиентной заливкой, используя тот же цветовой микс, что и основной оверлей.

CMD + Нажмите на слой, чтобы загрузить его выделение, затем залейте новый слой серым. Перейдите в Filter> Noise> Add Noise и увеличьте количество, чтобы заполнить область тяжелым зерном.

Затем перейдите в Filter> Blur> Motion Blur и отрегулируйте угол по вертикали. Увеличьте расстояние, чтобы создать эффект матового металла.

Загрузите выделение исходной фигуры снова, затем инвертируйте это выделение и удалите излишки со слоя с эффектом кисти. Измените этот слой на Color Burn, чтобы эффект очищенного металла взаимодействовал с цветами слоя ниже.

Повторите этот процесс для всех отдельных элементов, которые составляют значок. Выбор сделать это отдельно занимает довольно много времени, но он сохраняет каждую фигуру уникальной, чтобы градиенты и текстуры не продолжались по нескольким областям.

Стили слоев можно копировать и вставлять из одного слоя в другой, но не забудьте отрегулировать угол наклона, чтобы избежать каких-либо однородных эффектов.

Как только все золотые области заполнены, выберите оставшиеся области, которые представляют фон значка, и залейте их более темным серо-коричневым цветом.

Дайте этим темным областям эффект Inner Shadow, используя черный, умножение и размер около 20 пикселей.

Загрузите конкретный файл текстуры и вставьте его в документ. Используйте выделение более темных областей, чтобы обрезать текстуру по размеру.

Измените этот слой текстуры на Color Burn, чтобы детализированная текстура взаимодействовала с плоским коричнево-серым цветом.

Загрузите выделение всех золотых элементов и залейте новый слой серым. Добавьте небольшое количество зерна, используя шумовой фильтр, и измените этот слой на Color Burn при 40%.

Откройте текстуру ржавчины и поместите ее поверх дизайна. Обрежьте его до нужного размера с помощью того же выделения, затем обесцветьте его и измените режим смешивания на Soft Light.

Эти быстрые добавления текстуры действительно помогают оживить значок с помощью проблемных грязных металлических эффектов, которые взаимодействуют с цветами и бликами из стилей слоя.

Дизайн значка судьи Дредда

Это оставляет наш супер крутой дизайн значка, вдохновленный судьей Дреддом, завершенным Иди и служи справедливости!


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.