Как создать стопку 3D персонажей в Adobe Photoshop

Один из моих читателей Spoon Graphics недавно прислал мне электронное письмо с отличным учебным предложением, основанным на одной из промо-графики бесплатного шрифта под названием Manrope . Цитируемая работа представляла собой коллекцию писем в виде длинных трехмерных фигур различной высоты, плотно упакованных в сцене. Очевидно, что для создания оригинальной концепции использовалось какое-то программное обеспечение для 3D-моделирования, но я поэкспериментировал со встроенными в Photoshop 3D-инструментами, чтобы увидеть, можно ли добиться подобного эффекта. Следуйте сегодняшнему учебнику, чтобы узнать, как использовать 3D-возможности Photoshop для создания эффекта самостоятельно.

Как создать стопку 3D персонажей в Adobe Photoshop


Оформление, которое мы будем создавать в этом уроке, представляет собой набор длинных вытянутых форм персонажей, расположенных на разной высоте. Просто настроив несколько параметров, 3D-функции Photoshop оживят эффект с реалистичной перспективой, затенением и освещением.

Создайте новый документ размером около 2000×2000 пикселей. Установите первую из многих букв в качестве отдельного текстового элемента, используя выбранный шрифт. Отметив опцию «Прописные буквы», вы сможете легче редактировать каждый последующий символ без необходимости удерживать клавишу Shift для заглавной буквы.

Активировав инструмент «Перемещение», удерживайте клавишу «ALT» и перетащите дубликат текстового элемента в какое-то пустое место. Дважды щелкните, чтобы отредактировать его содержимое и изменить символ. Продолжайте дублирование элемента, чтобы выложить весь алфавит.

Аккуратно выложите всех персонажей в непосредственной близости. Цифры также могут быть использованы для заполнения любых пробелов в композиции.

Объедините все буквы в один слой, активировав самый верхний слой, затем удерживайте Shift и выберите самый нижний слой. Используйте ярлык CMD + E для Merge Layers, затем переименуйте этот слой в «Письма».

Чтобы преобразовать эту плоскую иллюстрацию в 3D, перейдите к 3D> New 3D Extrusion from Selected Layer. Рабочая область Photoshop перейдет в режим 3D.

На панели 3D активируйте объект «Письма», затем на панели «Свойства» измените значение поворота X на 90 ° в разделе «Координаты».

Активируйте «Текущий вид» на панели 3D, затем на панели «Свойства» измените меню вида на «Верх».

Используйте инструменты навигации на верхней панели инструментов для перемещения по орбите, панорамирования и масштабирования, чтобы эффективно расположить текст под углом.

По умолчанию трехмерная графика создается в виде орфографического вида, но при выборе параметра «Перспектива» на панели «Свойства» создается альтернативный эффект.

Снова выберите объект «Письма» на панели 3D, затем перейдите в меню 3D и выберите «Разделить выдавливание», чтобы разделить его на отдельные формы букв.

Щелкните по каждой форме буквы по очереди и используйте синюю стрелку 3D-инструмента, чтобы переместить букву вверх или вниз вдоль оси Z.

Переместите каждую букву на случайную величину, чтобы установить фигуры на неправильной высоте.

Чтобы убедиться, что буквы не плавают в пространстве, удерживая нажатой клавишу «Shift», выберите все буквы на панели 3D, затем нажмите кнопку «Переместить на землю» в разделе «Координаты» панели «Свойства».

Снова активируйте «Текущий вид» и сбросьте сцену, если необходимо, чтобы центрировать 3D-вид в пределах холста.

Выберите элемент Infinite Light на 3D-панели и переместите меньшую ручку экранного значка, чтобы изменить направление света.

На панели «Свойства» увеличьте мягкость тени примерно до 70%.

Вернувшись на панель 3D, выберите первый материал передней инфляции, затем удерживайте Shift и щелкните самый последний материал задней инфляции, чтобы сделать выбор между каждым из них.

На панели «Свойства» измените цвет Specular на белый и уменьшите значение Shine до 0%.

В настоящее время эффект 3D выглядит не очень хорошо. Теперь он нуждается в рендеринге для обработки более тонких световых эффектов. Перейдите в 3D> Render 3D Layer, затем откиньтесь на спинку кресла и дождитесь его завершения. После нескольких проходов после того, как большая часть затенения была установлена, вы можете нажать клавишу Escape, чтобы остановить рендеринг. Остановка рендеринга на ранних этапах оставляет немного тонкого зерна, а не идеально гладкую поверхность, но на самом деле это может улучшить художественные работы.

Чтобы избежать внесения каких-либо изменений в 3D-слой и повторной визуализации, используйте сочетание клавиш CMD + Shift + E, чтобы создать объединенную копию обложки на новом слое.

Как создать стопку 3D персонажей в Adobe Photoshop

Конечный результат — это крутая трехмерная композиция из вытянутых буквенных форм с реалистичными эффектами затенения и освещения. Это изображение оставило основной серый оттенок, но для дальнейшего усиления эффекта можно было использовать настройки цвета Photoshop или альтернативные поверхностные эффекты.



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.